変わらないサービスとお料理。 : クイーン・アリス 横浜店

フレンチEAST百名店2023選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、テララさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

3.9

変わらないサービスとお料理。

梅雨寒の週末、今年も勤め先の周年記念のお祝いで、こちらにお邪魔しました。

桜木町駅から10分ほど。
みなとみらい駅からでしたらエスカレーターで上がってすぐの、横浜ベイホテル東急3階。

石鍋シェフのお店で有名な フレンチレストラン クィーン・アリスで 18時から20名ほどの集まりがありました。

小宴会場の個室に丸テーブルが5つ。
ピンク色の店内はほんわか顔色も明るく見えて、今も変わらず女性に人気のお店です。

着席し、目の前の美しく整えられたフルコースのテーブルセッティングから ワクワク♪

シャンパンで乾杯の後、さっそくオードブルがサービスされました。

これが また 可愛くて 素敵。
中心のアスパラのゼリー寄せを囲む12個のミニ食材のベースはマッシュポテト。
それぞれの食材の変化を楽しみながら、シャンパンがすすんでしまいます。

この日は飲み放題を付けていただいたので、アルコールもそれぞれ好みのもので合わせていきました。

フルコースのなかでも やはり今回も楽しみだったのはフォアグラのソテー大根添え☆
フォアグラの濃厚なお味に 柔らかく下茹でされた大根…大根はやはりお米の磨ぎ汁で茹でているのかしら?とおしゃべりしながら今年も美味しくいただきました。

その後は 小さなカップに注がれた バジルの香りいっぱいのアサリのコンソメスープ。
お口直しのグラニテをさっぱりいただき、揚げた桜エビの乗った小さなグラタン風の一皿、夏野菜と豚ロースのソテーが登場し、デザートは桃のコンポートのアイスクリーム添え。
お腹いっぱいのはずなのに、甘酸っぱいカシスのソースと甘いアイスクリームを合わせてしっかりいただきました。

18時から始まった夕食会は 時計を見るともう21時を過ぎています。

居心地良く、雰囲気良く、美味しいお料理の数々を 優秀なスタッフの皆さんのサービスのおかげで ゆっくりいただけるお店です。

今年もご馳走さまでした。

• クイーン・アリス - 美しいオードブルのひと皿。

美しいオードブルのひと皿。

• クイーン・アリス - こちらの人気メニュー。フォアグラのソテー大根添え。

こちらの人気メニュー。フォアグラのソテー大根添え。

• クイーン・アリス - アサリのスープ

アサリのスープ

• クイーン・アリス - カリカリの桜エビが香ばしいひと皿

カリカリの桜エビが香ばしいひと皿

• クイーン・アリス - お口直しのグラニテ

お口直しのグラニテ

• クイーン・アリス - 豚ロースのソテー、夏野菜がのっています。

豚ロースのソテー、夏野菜がのっています。

• クイーン・アリス - 華やかなデザート、桃のコンポート。

華やかなデザート、桃のコンポート。

• クイーン・アリス - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• クイーン・アリス - グラスが並んでうれし楽し♡

グラスが並んでうれし楽し♡

2017/06訪問1回目

3.9

周年のお祝いディナーで…

週末、勤め先の創立記念のお祝いのディナーで伺いました。
こちらへのお祝いの集まりでの訪問は3回目。
夕方5時半から、18名での会食です。
案内されたピンクの可愛い個室が、相変わらず女性陣のハートをくすぐりますね

この日は豪華なフルコースディナー。
素敵なテーブルセッティングにテンションも上がります。

まず最初に担当の方から食材のアレルギーについての質問があり、丁寧な対応をしていただきました。

お祝いなのでスパークリングワインで乾杯☆
続いてガラスの器に盛られた、前菜の冷たいジュレを纏った贅沢サラダが提供されました。
夏のような陽気だったので、ひんやり美味しくいただけます。アワビもゴロンと大きめにカットされて、たしかに贅沢♪

パンもエシレバター、オリーブオイルが添えられてサービスされます。

白ワインに移行後、一番の楽しみだった定番の温前菜・フォアグラのソテー大根添えが…
柔らかく薄味に下ごしらえされた大根が、濃厚なフォアグラに良く合って、皆 ニコニコ♪

冷静スープのあとオマール海老のグラタンが。
程よい量で パンに良く合います。

お口直しのグラニテが提供され、メインのお肉料理。そしてコースの最後は和洋組み合わせられたスイーツとマンゴスチン…

流れるようなサービスで、わたし達はただただ安心して美味しいものをいただけるお店。
考えたら そんなお店って 貴重ですね。

予約無しでは今でも入店できそうにない人気のレストラン。
またランチにでも伺います。

その後、野毛の居酒屋さんへ進路変更♪
みんないい気分で向かったのでありました(´∀`)

• クイーン・アリス - 可愛いテーブルセッティング♪

可愛いテーブルセッティング♪

• クイーン・アリス - シーフードの冷たい前菜。贅沢サラダ。

シーフードの冷たい前菜。贅沢サラダ。

• クイーン・アリス - 温前菜・フォアグラのソテー大根添えです♪

温前菜・フォアグラのソテー大根添えです♪

• クイーン・アリス - 金箔ののった冷製スープ。

金箔ののった冷製スープ。

• クイーン・アリス - オマール海老のグラタン。

オマール海老のグラタン。

• クイーン・アリス - お口直しのグラニテ。

お口直しのグラニテ。

• クイーン・アリス - デザートの盛り合わせ。

デザートの盛り合わせ。

テララ

テララさんの他のお店の口コミ

テララさんの口コミ一覧(144件)を見る

クイーン・アリス 横浜店
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

050-5872-5209

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 3F

みなとみらい線・みなとみらい駅下車徒歩3分

みなとみらい駅から309m

【ランチ】
    全日  1部11:30~/2部13:40~

【ディナー】
    平日 17:30~19:00 21:00CLOSE
    土 1部17:30~/2部20:30~ 22:30CLOSE
    日祝 17:30のみ 21:00CLOSE

月曜不定休

(Master、JCB、VISA、AMEX、Diners)

登録番号:T3011001150664

サービス料15%

大人7名~お子様含む15名のお部屋または大人7名~お子様含む24名までご利用いただける個室2部屋あり

クイーンズスクエア地下駐車場

落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

5才以下のお子様は出入り口に近い端のお席をご用意させていただいておりますのでご予約の際にご相談ください。

短パン、タンクトップ、ビーチサンダル不可 スマートカジュアルな装いでお越しください。

045-682-2216

むすむすむすむす(3)