雰囲気は高級中国料理。メニューは日式中華。 : トゥーランドット 横浜店

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どじょううなぎ

どじょううなぎ(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2018/10訪問

雰囲気は高級中国料理。メニューは日式中華。

飲食したもの
・小海老のチリソース
・海の幸入り上海風焼きそば

神奈川県横浜市西区みなとみらいにある1997年開業のホテルの中国料理店(【訂正】日式の中華料理)です。
場所は、クイーンズスクエア横浜内にある横浜ベイホテル東急の3階で、同フロアには当店とクイーン・アリスというフレンチレストランがあります。

本店は東京港区赤坂6丁目にあるトゥーランドット 臥龍居で、脇屋友詞さんがオーナーシェフを務めるお店です。
当店は本店の監修の下、料理が作られています。

ホテル宿泊時に利用しました。
本当は近隣の中華街へ出向いて食事をする予定でしたが、大型の台風が接近していたので予定を変更してホテル内の当店を利用したという経緯です。

100席以上ある店内で、テラス席もあります。
窓際やテラス席だと港湾の景色はよく見れると思います。
雰囲気だけは高級中国料理店でした。

予約なしで来店しましたが、空席があり座れました。
窓際の席に通されそうになりましたが、台風接近中で万が一のことを想定して窓からは遠めの場所に変更して貰いました。

メニューを眺めて、コース料理が掲載されており魅力を感じましたが、予約なしの客の分際なのでアラカルトの中から先述のものをオーダーして食べました。
と同時に、高級中国料理店だと感じていましたが、唯の日式中華料理を品行方正に提供する店だと分かりました。
味は良かったです。

どじょううなぎ

どじょううなぎ(310)さんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2020件)を見る

「トゥーランドット 横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トゥーランドット 横浜店 (游仙境)
ジャンル 中華料理、創作料理

045-682-0361

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急(旧:パンパシフィック横浜ベイホテル東急) 3F

東急みなとみらい駅から直通。徒歩3分。

みなとみらい駅から310m

(MASTER、VISA、Diners、JCB、AMEX)

サービス料10%

(6人可、8人可)

階段を数段上るので足が悪い場合は事前に伝えた方が良いかもしれません。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

4000円~5000円のコース

日本酒あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

久留米指向久留米指向(2027)

「トゥーランドット 横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら