口コミ一覧 : 割烹そば 神田

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2024/01訪問1回目

季節の天ぷら蕎麦

私は蕎麦が好きです。

冬でも冷たいお蕎麦派。

用事を済ませておひとりさまランチ。平日のコレットマーレは空いててサクッと入れるところが好きです。

今日は何回目かのこちら、割烹そば神田さ...

• 割烹そば 神田 - 全貌。塩は野菜と海鮮とで使い分けます。雪塩が野菜、海鮮は岩塩?だったかな、こちらで。天ぷらが中身わかりにくくて結構間違えました(笑)どちらの塩でも美味しかったですけどね!
  • 割烹そば 神田 - 私は入れない、長ネギ(笑)蕎麦湯は後でくれます。
  • 割烹そば 神田 - お蕎麦。キリリと美味しかったです。

2023/12訪問1回目

ミニ天丼 お好みそばセット
¥1,580-
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
美味しかった

#割烹そば神田 #桜木町コレ...

2023/12訪問1回目

美味しいそば

千花庵さん混んでいたのでこちらの蕎麦屋さんへ。こちらでは蕎麦稲荷ではなく蕎麦寿司がありました。色々おそば屋さんに行きますが蕎麦寿司は珍しいのでオーダーしました。海苔と蕎麦が合わないわけがなくとても美味...

2023/11訪問1回目

普通の街蕎麦

2023.11 初訪問

桜木町のはしご酒。今日の2軒目

もう2軒目なので、日本酒から。
八海山 純米大吟醸でいってみよう。

うな重ともりそばのセットをオーダー。

ほどなくして...

2023/08訪問1回目

コレットマーレ6階の割烹そば

コレットマーレ6階にあるグルメ杵屋の1業態割烹そばのお店。名物天ざるそばをオーダー。天ぷらは割りとしっとりした揚げ方でそばつゆではなく2種類の塩で食べるスタイル。粗い塩は魚や海老、細い塩は野菜と説明さ...

2023/06訪問1回目

桜木町コレットマーレのお蕎麦屋さん・・・WBCの映画〈憧れを超えた侍たち〉の後

野球?(巨人)が大好きで、今年のWBCにはとても感動し、関連するTV番組等も殆どチェック。
筋書きのないドラマとよく聞くけど、最後の大谷VSトラウトはドキドキ!
漫画でもあり得ないような場面での勝...

• 割烹そば 神田 - 天ざるそば

2023/05訪問1回目

桜木町はコレットマーレで天丼セットいただきました♪

「岸部露伴、ルーブルへ行く」を観て来ました♪
ジョジョ好きって訳ではないですが、高橋一生さん主演のジョジョスピンオフドラマはお話といい雰囲気といいお気に入りで、映画化されるってことで楽しみにしてまし...

2023/05訪問1回目

★桜木町のコレットマーレ6階で日本そば

コレットマーレ6階には シネマホールがあり
前に映画を見に来たことがありました。
そのシネマホールを通り越していきもっと
奥に行きますと日本そば屋さんがありました。
店前には名前を書く欄があり...

• 割烹そば 神田 - 天ざる 1980円
  • 割烹そば 神田 - 天ぷらアップ
  • 割烹そば 神田 - おそばアップ

2023/02訪問1回目

割烹そば

コレットマーレ6階のレストラン街にあります。
神田と聞くと老舗?な気がしたのですが杵屋系列のお蕎麦屋さんでした。
平日のお昼でもランチメニューは特になさそうでした。

ミニ天丼そばセット(き...

• 割烹そば 神田 - ミニ天丼そばセット(きつねそば)

2.7

2022/12訪問1回目

桜木町で蕎麦屋を探して!

年一回の人間ドックが近づいてカラダを気にして桜木町駅で蕎麦屋探したら行き着いただけですが、神田の名前で決めました。入り口は雰囲気ありましたがお店の中は普通でした。
入り口にドンとあったミニ天丼お好み...

2022/06訪問1回目

冷やしおろし蕎麦とちりめん山椒のミニ丼をオーダー。
コレットマーレ内では比較的空いてる方でオーダーしてから出てくるまでも早く普通に美味しい。
テーブル席なので子連れ入店でも快く対応してくれた。
...

2022/05訪問1回目

割烹そば 神田@コレットマーレ

季節の味覚 天ざる蕎麦

5月13日、今日は数年振りの映画鑑賞。コレットマーレ6Fにある ブルツ13 に向かいます。上映時間は11時50分からだったので、同じフロアにあるレストラン街で先に昼食を済...

• 割烹そば 神田 - 外観 入り口
  • 割烹そば 神田 - 季節のおすすめ
  • 割烹そば 神田 - 季節の味覚 天ざる蕎麦

2022/04訪問1回目

本当は千花庵でそばを食べようと思っていたけど、11時になっても一向に準備中から変わらず店が開く様子がないので諦めてこちらの店に。

まず店員さんがみんな明るく感じの良い人達です好印象でした。店内と...

2022/02訪問1回目

雰囲気やロケーションはいい

評価を見てからお店にお邪魔しました。
評価通りと言えば評価通り。

天ざると天丼セットと一つずつ頼みました。
お値段はなかなか期待させてしまう値段設定なのでコスパを含めた満足度となると厳しい評...

2.9

2022/01訪問1回目

コレットマーレにあるお蕎麦屋さん

ランチで伺いました。
ミニ天丼と選べるお蕎麦セット1580円を注文。値段は高めです。。。
天丼のつゆは自分でかけるスタイルのためか、天ぷらのサクサク感がなくなってしまいました。薄味気味です。
蕎...

2021/12訪問1回目

この日は母との旅行のため横浜入りしました。
この旅ではたくさんのお料理を食べる予定なので軽く蕎麦でも食べようとこちらのお店に入りました。
選んだメニューも軽く“ざる蕎麦”にしました。
しかし少な...

2021/12訪問1回目

コレットマーレ、年末混む前に蕎麦をと

ブルク13で呪術廻戦を観ました、混んでると思いきやてんで、コロナかな、IMAXもあんま迫力無かったな、アニメだとあんなもん?

今年ももう終わり蕎麦やなと、下階の此方へと入店しました、天せいろをオ...

2021/10訪問1回目

ゆっくりできるお店

友人とのランチで利用しました。とろろ蕎麦と天丼のセットにしたのですが、海老天が二つも入っていてとても豪華に感じました。お蕎麦もとても美味しくスタッフの方はお茶がなくなるとすぐにつぎにきてくださるので、...

2021/10訪問1回目

北海道産のそば粉を使用したこだわりの蕎麦です!こだわり抜いた豊かな香りと喉ごしの良さが自慢の自家製蕎麦と上質な素材を厳選し、匠の技で「季節」を演出した料理の数々でとても鮮やかでした!
落ち着いた大人...

2021/08訪問1回目

感じがいい

42席あります。落ち着いた感じです。
店員さんとっても教育が行き届いています。感じがよかったです。

北海道産のそば粉を使用したこだわりの蕎麦。

おろし海老天 1600円

海老の天ぷ...

割烹そば 神田
ジャンル そば、居酒屋

045-640-3066

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F

桜木町駅から298m

さるとびえっちゃんさるとびえっちゃん(2251)

桜木町・高島町のレストラン情報を見る