現地感満載!超~穴場のペルー料理専門店 : エルトローメ

エルトローメ

(ER TOROME)

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

現地感満載!超~穴場のペルー料理専門店

京急黄金町駅から平戸桜木道路を桜木町方面へ進んだすぐ右手、和泉屋の2Fにオープンしたペルー料理専門店。
インスタで知ったのですが今までも南米料理店オアシスラティーノとして営業していたのをリニューアルしたとのこと。
これまで一階の和泉屋や隣のや台ずしには何度か来てるのに全然気づきませんでした!
面白そうなので早速訪問。
店内は思いのほか広いスペースで壁に向かった4~5人並びのカウンターが二か所に2人テーブルと4人テーブルが3卓くらいずつゆったりと配置されていました。
店員さんも居合わせたお客さんもおそらく皆さんペルーの方の様子。
スペイン語っぽい会話が飛び交い日本に居ながらにして異邦人気分が味わえます。
接客のおじさまもとても感じ良くカタコトの日本語で出迎えてくれました。
メニューを指さしながら注文したのは
■ムール貝のマリネ 900円
■パパアラワンカイーナ 800円
 (ジャガイモ、黄唐辛子ペースト、チーズ)
■ロモ・サルタード(ライス付き)1,300円
 (牛肉、紫玉ねぎ、ジャガイモ、トマト)
■アグアディト・デ・ポヨ 800円
 (米、鶏肉、ジャガイモ、ニンジン)
ムール貝の以外メニュー名だけだと何がなんだかさっぱりですねw
詳しくはご想像にお任せするとして、全体に案外あっさりした味付けで初めてと思えない馴染みある味わいでした。
ジャガイモの使用率がやたら高いのとパクチーが多用されているのが特徴的。
日本米も普通に取り入れられていて毎日ここのペルー料理でもいける感じです。
合わせていただいたドリンクは
■クリスタルビール 700円
■クスケーニャビール 700円
■ピスコサワー 950円
■El Trome(オリジナルカクテル)750円
一見単価高めかなと思ったのですがビールはコクがあって日本のビールみたいにごくごく飲む感じではないし、ピスコは40度以上の蒸留酒なので結果的に対アルコールコスパは悪くないです。
そういえば南米の人って〇〇ドライとか○○サワーとかシャバシャバしたお酒は飲まないのかなと。
いろいろ日本人向けに寄せてなくて現地感が楽しめるのが良いです。
異文化交流もしづらいご時世ですが適度な距離をとりつつ仲良くなれたらなと思えるお店でした。

• エルトローメ - ムール貝のマリネ 900円

ムール貝のマリネ 900円

• エルトローメ - パパアラワンカイーナ 800円

パパアラワンカイーナ 800円

• エルトローメ - ロモ・サルタード(ライス付き)1,300円

ロモ・サルタード(ライス付き)1,300円

• エルトローメ - クリスタルビール 700円 、クスケーニャビール 700円

クリスタルビール 700円 、クスケーニャビール 700円

• エルトローメ - アグアディト・デ・ポヨ 800円

アグアディト・デ・ポヨ 800円

• エルトローメ - ピスコサワー 950円

ピスコサワー 950円

• エルトローメ - El Trome(オリジナルカクテル)750円

El Trome(オリジナルカクテル)750円

二階入り口

• エルトローメ - 一階のビル入り口に電光掲示板

一階のビル入り口に電光掲示板

• エルトローメ - 電光の袖看板が出てました

電光の袖看板が出てました

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1398件)を見る

掲載保留 エルトローメ(ER TOROME)

ジャンル 中南米料理、ダイニングバー

神奈川県横浜市中区初音町3-62 黄金ビル 2F

黄金町駅から徒歩1分

黄金町駅から100m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00~24:00(料理L.O.22:30 ドリンクL.O.24:00)

着席時 18人

(20人~50人可)

店の外に喫煙スペース有

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

2020年12月5日

【黄金町駅スグ】本場さながらのペルー料理とカクテルが味わえる!女子会・ママ会にも◎貸切OK

本格的なペルーの味覚を存分に味わえる【エルトローメ】。タコを加えて当店ならではの味わいの「セビーチェ」や、日本人の舌によく合う「ロモ・サルタード」など、多彩に取り揃えました。代表的なカクテル「ピスコ・サワー」や「インカ・コーラ」のドリンクは、濃い味のペルー料理と相性抜群◎ご一緒にお楽しみください。また、店内は温かみあるライトが灯る落ち着く空間。女子会・ママ会・仕事後の一杯にぜひご利用ください。

manimanimanimani(1385)