松壱さん初訪です❗️ : 松壱家 横浜店

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

松壱さん初訪です❗️

今日は朝から雨☔️が降ったり止んだりのハッキリしない天気。新型ウィルスの影響も相まって横浜駅も日曜というのに人が少ない。。。こんな日だから『家系総本山吉◯家』も空いてるかもって事でパルナード通りを進むが長蛇の列ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄。並ぶの嫌いなMi.manは多分一生この店で食べるチャンスは無いだろう(;_;)。

気を取り直して未食の『松壱家』へ初訪です。なになに『黒松』❓気になりますね〜ッ❣️いやいや初訪なのですから基本のデフォにしないとねぇ!ついつい亜流で攻めようとしてしまうのはMi.manの悪い癖です⚠️

入店すると右手にモニター付きの食券機。最近多いですよね。デフォの『醤油並』を硬めと『のり』で〆て900円也。カウンター中央の席を陣取り食券渡して暫し待ちます。

待ちの間に店内を観察しますと、まず第一印象はとても清潔な事です✨。出来立てのお店か?って思うくらい汚れひとつ見当たりません。入り口にはポンプ消毒液。まぁこれは新型コロナの影響でしょうけれどカウンターにもウェットティッシュが完備されています✌️。ここまで来るとこの店の店主はかなりの潔癖症なのでしょうか?でもここ最近のご時世ですから飲食店として優秀と思います( ̄^ ̄)ゞ。

そんなことを考えているところにMi.manの一杯がカウンター越しに着丼です。スープの粘度が高いですね〜❗️レンゲを沈めてみるとゆっくりとレンゲの中央にスープが流れ込んできます。味も結構濃厚ですが鶏油は意外と少なめです。では麺をいただきましょう。硬めでお願いした麺はやや硬めってところでしょうか。もうちょっと硬めが好みですかね。それから量はかなり少なめですね〜ヽ(・∀・)。Mi.man少食なのですがそれでもちょっと少ないかもʅ(◞‿◟)ʃ。チャーシューは絵に描いたようなまんまるのロールチャーシューです。厚みはちょっと薄めですが味は結構良い。意外としっかりした噛み応えです。ほうれん草は結構細かくカットされていますが、茹で具合は悪くありません。メンマは普通かな。

特筆点はトッピングの『のり』がかなり美味しいψ(`∇´)ψ。ちょいクタ感があったのであまり期待してませんでしたが味は良い感じです。スープに浸して口に含むと磯の良い風味が鼻腔を刺激しますぜよ^_−⭐️のり追加は正解でした(^^)。

後半は豆板醤とすり下ろしニンニク追加で味変(๑˃̵ᴗ˂̵)。飽きることなく完食できましたよ。

改めてメニューを見ますとペペロンチーノ的なものなど変化球メニューもあるようですので次回はちょっと変わったものを頂いてみたいと思います。
ゴチでした٩( ᐛ )و❗️

そうそう後で気づいたのですがクーポン有ったんですね!次回はお願いしよっと(^O^)。

• 松壱家 -

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

松壱家 横浜店
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-548-3623

神奈川県横浜市西区南幸2-4-1

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン、相鉄線「横浜駅」より7分ほど
   JR「横浜駅」より9分ほど
   京急線「横浜駅」より11分ほど

平沼橋駅から338m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(臨時休業あり)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2017年8月9日

【横浜駅徒歩7分】迷ったらココ!伝統の味を誇る最強家系ラーメン!!

ラーメン激戦区神奈川で長年愛され続けている本場の伝統の味。
家系ファンなら誰もが知る松壱家の横浜店です。

濃厚にして臭みのない豚骨スープ、明るい接客、店内の綺麗さ、
どれを取っても大満足間違いなし!

関連店舗情報 松壱家の店舗一覧を見る

汲み上げ湯葉ぁ汲み上げ湯葉ぁ(807)