ローストチキン、美味しいですよ٩( ᐛ )و : ローストチキンクラブ ファイティング コック

豪快に焼き上げた肉厚ローストチキンを堪能

ローストチキンクラブ ファイティング コック

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jackm3

jackm3(229)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/02訪問

ローストチキン、美味しいですよ٩( ᐛ )و

▪️ローストチキンの想い出

武蔵野の外れで、過ごした子供時代。
幼稚園はバスを2つ乗り継いで通っていた。幼稚園バスの送り迎えはなかったので、ひとりで路線バスに乗って通っていた。

いつもひとりでバスなので寄り道などせず、行って帰っての往復。自宅からバス停までの歩く道のりが、寄り道の楽しみだった。

たまに、父兄参観の日があり、そんな時は母親が来てくれた。乗り継ぎの駅の近くににある西友で買い物するのがすごく楽しみで、必ず精肉売り場によって、ローストチキンを買ってもらっていた。
ロースターでぐるぐる回るチキン。眺めているのも好きだったし、皮がパリッとして、ジューシーな肉は、大好物だった。たまにチキンが回っていないことがあって、そのときはがっかりだった。

今は、店頭でロースターで焼き上げているスーパーはほとんどないだろう。

この前、マイレビのMさんが、こちらのお店のレビューをしていて、どうしても行きたくなった。
ランチ時間をチェックするとLO14:30となっている。

横浜駅西口をでる。高島屋の前を通り抜け、向かってくるマダム達をかわし、一気に橋を渡り、小走りに歩く。ハマボウルの脇をホテル街には目をやらないようにして通り過ぎる。そして到着。

なかなか素敵なお店である。

「ランチまだ大丈夫ですか?」
「3時までですけど、大丈夫ですよ」
と可愛らしい店員さん。

女性のお客様が3組ほど食事している。

注文はローストチキンショートサイズとミモザサラダ。
こちらはチキンが2個とサラダ。¥1200

ローストチキンランチだと、ミニサラダがついてチキンは3個。¥1300

チキンは割と大きめのカットとのことで、ショートサイズとミモザサラダの方を選択。

ミモザサラダは結構なボリューム。軽くかかったドレッシングがなかなか美味しい。
半分くらい食べたところで、チキンが到着。

スキレットで仕上げたチキン。思ったより大きなサイズなので2個で充分だ。
バジルソースが付いている。
フライドポテトは外がカリッとして中熱々。やけどしそうだけど、かなり美味しい。
生マッシュルームを焼いてあるのは初めて。これも美味しですね。

そしてローストチキンは、皮はパリッと、身はジューシー。柔らかくてうまい。バジルソースにつけるとさらにうまい。このバジルソースは生バジルを刻んで入れてある。ソースはつけなくても充分に美味しい。

ローストチキンを食べたら、そんな子どもの頃をなんとなく思い出してしまった。

ここはまた来たいお店^ ^

※帰り際、悲しい出来事があった。
交差点で信号待ちをしていると、道路の真ん中に雀が降りてきた。車が来るのに飛び立つことはせず、道路をぴょんぴょんと跳ねながら、こっちに向かってきた。飛べないのだろうか。雀の子供のよう。
車がこないか、ハラハラしながらみていると、上からカラスが飛んできて咥えていってしまった。すこし追いかけたけど、カラスは咥えたまま飛び去ってしまった。自然の坐臥とはいえ、悲しいね。

おわり

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - スキレットっで熱々で出てきたローストチキン

スキレットっで熱々で出てきたローストチキン

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - このバジルソースがまたうまい

このバジルソースがまたうまい

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - ミモザサラダ

ミモザサラダ

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - 闘鶏⁉︎

闘鶏⁉︎

• ローストチキンクラブ ファイティング コック -
  • ローストチキンクラブ ファイティング コック - ガラスにはニコちゃんが。♡付き

ガラスにはニコちゃんが。♡付き

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - カウンター席もあります。奥は個室。

カウンター席もあります。奥は個室。

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - おっと、ランチのLOは14:15だ。セーフ

おっと、ランチのLOは14:15だ。セーフ

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - ランチメニュー

ランチメニュー

• ローストチキンクラブ ファイティング コック - クラフトビールもあります

クラフトビールもあります

jackm3(229)さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 ローストチキンクラブ ファイティング コック (ROAST CHICKEN CLUB FIGHTING COCK)
ジャンル アメリカ料理、ステーキ、焼鳥

050-5593-6269

神奈川県横浜市西区北幸2-12-26 フェリーチェ横浜S-1

【JR 横浜駅西口】→徒歩5分
【地下鉄 横浜駅9番出口】→徒歩3分
■EAS(浜ボール)前の川沿いを歩いて行くとと当店が見えます!■

平沼橋駅から555m

ランチ(火~日) 11:30~15:00
ディナー(月~土) 17:00~23:00
ディナー(日) 17:00~22:00

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(カウンター6席、テーブル41席、テラス8席)

(8人可)

半個室あり(10人可)

(20人~50人可)

テラスのみ喫煙可 ※ディナータイム(カウンターのみ)アイコス可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

大歓迎 個室、BOX席あり

2017年4月3日

045-594-7943

お子様は大歓迎です。離乳食も持ち込み大丈夫です。
ベビーカーでご来店の方は、入り口に段差ありますので、スタッフまでお声掛けください。

砂ふきん砂ふきん(5244)