土曜日の野毛散歩/飲んで歩いて7時間!「たちんぼ」(7軒目[終]) : たちんぼ

この口コミは、たなかつとむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

土曜日の野毛散歩/飲んで歩いて7時間!「たちんぼ」(7軒目[終])2017/5/16未分類
美加登屋酒店のご常連さんと「いつか野毛を散歩できるといいね!」なんて言っていたら、とうとう実現を致しました。
飲み歩きメンバーは酒場通の方ばかり。とても楽しみです。
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});この日の野毛散歩のコースはこちら◆土曜日の野毛散歩/スタート地点はお母さんの笑顔「美加登屋酒店」(1軒目)
◆土曜日の野毛散歩/川沿いの駄菓子屋さん「なまこや」(2軒目)
◆土曜日の野毛散歩/そそり立つスライスレモンタワー「ふくふく」(3軒目)
◆土曜日の野毛散歩/名物の熱々フライを辛いソースで「福田フライ」(4軒目)
◆土曜日の野毛散歩/このゆる~い感じがいいよね「新京」(5軒目)
◆土曜日の野毛散歩/チヂミがとっても美味しい立ち飲みコリアン「マンナ」(6軒目)
◆土曜日の野毛散歩/飲んで歩いて7時間!「たちんぼ」(7軒目[終])←イマココ
それでは野毛散歩スタート!
野毛飲み歩きの締めはこちらの立ち飲み「たちんぼ」。
もう7軒目ともなると、記憶がとびとびになってきまして、ただ気持ちいいだけというね。
はしご酒していて、一番テンションが高いゾーンに突入なわけです。
ここはレジカウンターでオーダーしたものを適当なその辺で飲んだり食べたりするお店。
まずはハイリキのレモンの大きいの(1000円)を頂きます。
ではでは、乾杯!
1リットルサイズでも4人で飲んでしまえばアッという間に空いちゃいますね。
おつまみはまた「レバ皿焼赤(330円)」をもらってきたみたい。
きっと誰かが上手に炙ってくれたはず。

さらにキャベツと不思議な揚げもの。
これはいつ誰がオーダーしたか分かりません。

そんなこんなの野毛散歩。
気が付けば夜の9時。
14時に集合しておよそ7時間のお散歩でしたが、春の暖かい気候がよかったのかとても気持ち良かったです。
行ってみたい課題店も何店かチェックできたので、次回また楽しみにしています。
ありがとうございました。

たなかつとむ

たなかつとむさんの他のお店の口コミ

たなかつとむさんの口コミ一覧(675件)を見る

掲載保留 たちんぼ

ジャンル 立ち飲み

神奈川県横浜市中区若葉町2-21 アイナレアビラ 1F

日ノ出町駅から333m

無休

2017年1月12日

米 十三米 十三(430)