野毛で美味しい海の幸を食べたい時はまずここが浮かびます : ウミネコ

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/01訪問1回目

4.4

野毛で美味しい海の幸を食べたい時はまずここが浮かびます

野毛はしご酒、4店目/5店として行きました。 一店あたりの滞在時間は30分位×3店と、THE
はしご酒なペースではしごして、当店に着きました。当店でこの日の飲みメンバー全員集合なので、
ようやく1次会スタートです。

友達が来たことがあり、当店になりました。名前は知っており、マイレビューアーさんの評価も
高かったので、楽しみにしていましたが、期待を上回るいいお店でした。

まず刺身。多くのレビューアーさんが触れているように、旨い! 5種類位盛られており、ちゃんと
厚切りで切ってあり口に含んだ時の食感が素晴らしい。 このレベルの刺身、並の居酒屋では全く歯
が立たないレベルだと思います。 お魚が売りの多店舗展開している価格帯が高い居酒屋でも苦戦す
るかも。
 これで一人1200円前後だったと思いますがとんでもないCPの良さです。

次は天ぷら盛合せ。 魚程の感動はなかったものの十分平均レベルは越えています。

友達オススメのトマトサラダも秀逸。 一般的なトマトサラダではなく、煮込んだ?トマトが、真っ
赤なトマトドレッシング?トマトソース?に浸っています。ちょっと記憶あいまいなのですが、確か
トマトもドレッシングも冷え冷えでした。 これは他では食べたことがない味。 魚系だけでなく、
こういう料理も美味しく作れるとはご主人ただ者ではない!

白子焼きも、この手の料理って量が少ないことが多いのですが一人で食べるには多すぎる位の量で
驚きでした。

最後に〆で食べたのが、地魚の茶漬け。これが過去居酒屋で食べた〆の食べ物の中での最高峰!
魚がごろごろ入っていて、出汁汁も美味しく、〆なのに、〆の〆をしたくなっちゃう程でした。

お酒は、日本酒のラインナップが厳選されてるぽく気になりましたが、はしご酒で日本酒飲むと間
違いなく次の日重度の二日酔い確定なので、自粛。 焼酎を何杯が飲みました。

あ、ビールは白穂乃香のみなのが残念。フルーティな香りのビールは苦手なので。。。

ご主人が一人とスタッフの方一人で切り盛りしているので、カウンター席でも店員と会話を楽しみ
ながら舌鼓を打つというわけにはいかないですが、これだけの料理を食べさせてくれるのですから
そこまで期待するのは酷ってものです。

野毛はしご酒でなく、別の場所にあっても行きたくなる名店でした。

米国紳士

米国紳士さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(846件)を見る

ウミネコ
ジャンル ダイニングバー、海鮮、日本酒バー

045-262-0418

神奈川県横浜市中区野毛町3-122

このお店は「横浜市中区宮川町1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

桜木町駅から徒歩。

桜木町駅から241m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(1階はカウンター席の他にテーブルが1卓、2階にテーブル席あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

はちしはちし(2038)