いつも通りの美味さ@ウミネコ : ウミネコ

この口コミは、ひろA4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

4.2

いつも通りの美味さ@ウミネコ

いつものメンバーで「刺身盛り合わせ」のみ予約し訪問。
まずは瓶ビールで乾杯してから日本酒を二合ずつをベースに焼酎、熱燗(四合)も少々。
「天寶一(純吟)」
「飛露喜(特純)」
「墨ノ江(純吟)」
「大那(純吟おりがらみ)」
「口万(純吟)」
「風の森」
「亀齢(純米)」
つまみに、
「ブリカマ煮付け」
「真鯛の煮付け」
「ホタルイカ、うど、わけぎのぬた」
「あおやぎとイカゲソのかき揚げ」
どれも美味しく、お酒に合いつくづくここはいいなぁって感じます。

最後に「しろほのか」を飲みたいというので、一杯だけ注文。これはほんとに泡もきめ細やかでクリーミーでスルスルいけます。

次回もそのうちお邪魔したいと思います。

2017年やっとの事で訪問。
なかなかタイミングが合わずに月末になってしまいました。この日は開店前に予約して開店直後に2軒目で訪問。今回、以前の店舗以来の「しろほのか」を注文。つまみに、「カレイの煮付け」「牡蠣酢」を。

「しろほのか」
泡がクリーミーで、非常に優しく飲みやすいですね。もう一杯ぐらいいけそうです(^ ^)

「カレイの煮付け」
味付けがお酒がすすむ感じで、カレイ自体も美味しいですが、添えてあるダイコン、里芋も味が染みていて美味い。

「牡蠣酢」
なかなか大ぶりな牡蠣で食感もいいです。

この後、「小左衛門」を冷でいただき1時間程度の滞在で次へ。次回は「刺身盛合せ」を食べにきたいと思います。

• ウミネコ - 真鯛の煮付け

真鯛の煮付け

• ウミネコ - ホタルイカ、うど、わけぎのぬた

ホタルイカ、うど、わけぎのぬた

• ウミネコ - あおやぎとイカゲソのかき揚げ

あおやぎとイカゲソのかき揚げ

• ウミネコ - ブリカマの煮付け

ブリカマの煮付け

• ウミネコ - カレイ煮付け

カレイ煮付け

• ウミネコ - 牡蠣酢

牡蠣酢

• ウミネコ - 小左衛門

小左衛門

• ウミネコ - しろほのか&お通し

しろほのか&お通し

2016/12訪問1回目

4.2

美味しい魚と旨いお酒@ウミネコ

この日は7時半までの1時間ちょいならということで訪問。
黒龍、開運を冷で、亀齢を燗でいただきました。この席燗酒飲むには良いですねえ(^ ^)
「刺身盛り合わせ」「カレイの煮付け」
相変わらず美味いですねぇ。

ついつい寄っちゃいます(^ ^)
この日はしばらく待ちとのことで他で時間を調整し訪問。

「刺身盛り合わせ」「真鯛の煮付け」に、風の森(冷)で1時間ちょい。

「真鯛の煮付け」
身がホクホク(^ ^)
これでこの値段、本当にリーズナブル。
旧店舗から新装開店するまで、いつオープンするか気にしながら過ごし、新装開店間もない頃にうかがいました。その後も数回訪問し、前店舗の時からなかなか食べられなかった「ブグ鍋」もタイミングよく頂けました(^ ^)
また、前店舗ではできなかった、いつものメンバー(5〜6人)での飲みでも伺わせていただき、「刺身盛り合わせ」2.5人前のみ予約し、他は当日注文で訪問。
刺身は人数分で切って頂け全種類食べられました。それに「フグの白子焼き」「煮付け」「かき揚げ」と。
以前と変わらず全て美味しく良いお店です。

• ウミネコ -
  • ウミネコ - 刺身盛り合わせ(2.5人前)

刺身盛り合わせ(2.5人前)

• ウミネコ - 左上から、かき揚げ、ブグの白子焼き、カマスの塩焼き、あら煮、カレイの煮付け

• ウミネコ - 刺身盛り合わせ(1人前)

刺身盛り合わせ(1人前)

• ウミネコ - 真鯛の煮付け

• ウミネコ - ブグコース
      てっさ、鍋、雑炊

ブグコース てっさ、鍋、雑炊

ひろA4

ひろA4さんの他のお店の口コミ

ひろA4さんの口コミ一覧(920件)を見る

ウミネコ
ジャンル ダイニングバー、海鮮、日本酒バー

045-262-0418

神奈川県横浜市中区野毛町3-122

このお店は「横浜市中区宮川町1-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

桜木町駅から徒歩。

桜木町駅から241m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(1階はカウンター席の他にテーブルが1卓、2階にテーブル席あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

はちしはちし(2039)