食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
050-5593-7087
素晴らしき串焼き…のち日本酒
店先の冷蔵庫。自分には銀座の一流ブランドの宝石よりもコチラの方が光ってる様に見える?だけ(^^)
焼き鳥の一口目、仰天するほど旨し!
サラダ。茶色いのは肉ではなく何かの野菜を素揚げしたものかなぁ?
確か菜の花の肉巻き?
豚バラとキャベツの煮物なのかなぁ?鍋で提供
豚かしら。コレもまた秀逸です!
鳥の唐揚げ。たくさんのネギと甘辛の醤油がかけられていました
いなり大の大判つくね
土鍋炊きのタケノコバターご飯?だった様な…
会の途中からフロア女子注ぎ手に一番近い席に移動してそこから離れません!
店内雰囲気
日毎に更新しているのか?日付入りメニュー
鮮度の日本酒メニュー。飲み放なのにこのリストからチョイスできます!
最初、鮮度の意味がわからなかったですが、常に入荷させて古いものから無くなっていく。だから鮮度なんですね
まぁ大勢の会合ですから瓶ビールでどーもどーもで始まりますよね(^^)しかし視線は既に【日本酒】に釘付け!
店構え
yasuyume
yasuyumeさんの他のお店の口コミ
炭火やきとり 伝兵衛 南店
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店 |
ジャンル | 居酒屋、焼き鳥 |
050-5593-7087 |
予約可 中学生未満のご入店はお断りさせて頂きます。 |
横浜駅西口より徒歩7分 平沼橋駅から420m |
カード可 (VISA、Master、JCB、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2020001015118 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
子供可 中学生未満のお客様のご入店はお断りさせて頂いております。 |
2016年5月17日 |
045-548-4411 |
この日はとある会合を終えて、親睦会の席で利用
お店も主催側がプロデュース
横浜駅付近の大勢の人をかき分けて向かった先は…
ちょっとだけ違和感感じる愛Hotel立ち並ぶ空間…
その一角にある堂々とした店構えのコチラへ
道路面に向けて敢えて見せている、冷蔵庫に並ぶ一升瓶の日本酒に早くも心躍らせます
店内入って直ぐの焼き場では既に煙が立ち上ってます
我らは2階席へ。
その2階にも焼き場がありますね!
かなり大箱のお店です♪
飲み放題付きと料理はコースで発注済み
サラダ、串物、焼き物、揚げ物、鍋、締めは土鍋炊きご飯…だったかな?
肉料理が中心ですが、どれを食べても大満足の素晴らしい仕上がり!
特に初手の焼き鳥のひと口目から仰天!
身のふっくらとした柔らかさ、焼き加減、炭火の香り…どれも秀逸です!
飲み放題メニューに【日本酒】もありましたがコチラは+500円
それは見送りますか?と呟きますと…
いや、もしかしたら大声で訴えていたかも?笑
主催者の裁量によりコチラもどうぞ〜との大盤振る舞い(^^)
これ大抵の場合は店側で決められた一品の本醸造酒ですが、地酒リストからどれでもチョイスできるんですって!
店側も大盤振る舞いです!
料理は焼きたて、出来立てを直ぐに提供下さいますので熱々の状態
その分フロアの若い女子達。大変でしょうがニコニコ愛想良く大奮闘中です♪
大衆居酒屋風なのに、サービス、料理、飲み物どれも素晴らしきお店でした♪
退店時、多分20時頃?
店内と店先にはたくさんの待ち客!
もしかして大人気店?
いや、もしかしなくてもコレならば待ってでも食べに来たくなりますね!
主催者さんよ、良い店あんがとさん!
あっ、会費も主催者持ちです!W感謝
ゴチ。