新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ケーキとマカロン : ラデュレ 横浜店

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1545)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• / 1人
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2016/09訪問

通常利用外口コミ

ケーキとマカロン

「ラデュレが横浜そごうに出来たよ」と娘が仕事帰りに買ってきてくれました。
まずはケーキとマカロンの入ったBoxを見てテンションが上がりました。
とっても可愛らしくて洒落たグリーンのBoxはギフトにピッタリですね。

ケーキの入っているBoxを開いてまたビックリ。
色鮮やかで可愛らしい苺の形のケーキです♬
ナイフを入れて中がどうなっているのか確認してみました。
ココナッツ風味のダックワーズビスキュイ生地・ムース・コンフィチュールの3層。
見た瞬間、あ・・コンフィチュールの層が厚いなと思いながら頂くと
ココナッツの風味がまずふんわりと感じられた後、苺のコンフィチュールのお味がガッツリ。
あ・・甘い!甘過ぎ~>< 娘と半分づつ頂いて満足というか、1人では食べ切れなかったと思います。
想像通り、コンフィチュールが前面に現れてバランスがあまり良くない気がしました。 ☆2.8

マカロンは翌日頂きました。

ブロンド・サラダヴァニーユ・フレーズ ☆3.0
苺とバニラ風味のクリーム入りのマカロン
これも想像以上に甘くて好みとは違いました。

キャラメル ☆4.5
バターキャラメル入りのクリームはほんのりお塩も効いていてこれは美味しい~!

メープルシロップ ☆4.0
マカロンの回りの粒々はメープルシュガーのかけら
メープルシロップ入りのクリームは甘過ぎず 香りよく美味しい^^

こちらに限らず、パティスリーやパン屋さんは選んだお品によって全く受けるイメージが違うと思うのですが
次回は自分でお店に出向き、マカロンを選んで頂いてみたいと思いました。

ごちそうさまでした~!

• ラデュレ - お洒落な箱 大きな方がケーキ 小さな箱がマカロン入り

お洒落な箱 大きな方がケーキ 小さな箱がマカロン入り

• ラデュレ - マカロンは3種類

マカロンは3種類

• ラデュレ - 苺を模したケーキ

苺を模したケーキ

• ラデュレ - 切ってみました

切ってみました

forever friends

forever friends(1545)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2254件)を見る

店名 ラデュレ 横浜店 (LADUREE)
ジャンル マカロン、ケーキ、洋菓子(その他)

045-594-7225

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜 B2F

横浜駅から222m

不定休(そごう横浜に準ずる)

(nanaco)

千葉東京神奈川千葉東京神奈川(357)

「ラデュレ 横浜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら