串揚げの新名所 : 串揚げとワイン はち

この口コミは、エイさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

串揚げの新名所

こちらも比較的新しいお店ですね。串かつ串揚げは大好きなのですが、ここは今どきの安い
チェーン店よりは、少しだけ値段は高めの設定です。でも抜群に美味しい創作串が食べられる
ので、会社帰りにたまに、ふらりと訪れたりします。今回は日曜3時におじゃましました。

こちらのお店は、大阪で90年前に発祥した二度付け禁止の串カツスタイルでなく、50年前に
東京で、塩やいろんなソースで食べられるように発展した、串揚げのスタイルにこだわっています。

ソースはまず、
①赤ワインで煮込んだ特製ソース
②特殊な製法で燻香をつけた燻製だし汁
③バジルソース
④ミネラルたっぷりのヒマラヤの岩塩
⑤さっぱりとしたレモン汁
の5種類が提供されます。

まずは、10本盛り合わせからお願いしましたが(日替わり)、

①高野豆腐⇒だし汁 ②砂肝セロリ⇒バジルソース ③ふわふわベーコン⇒バジルソース
④インカの目覚めのじゃがバター⇒岩塩 ⑤半熟うずら⇒だし汁 ⑥キスとみつ葉⇒だし汁
⑦穴子のスパイシー揚げ⇒特製ソース ⑧極太アスパラ⇒特製ソース ⑨ヒレカツ⇒特製ソース
⑩しいたけの生ハム詰め⇒だし汁・・・と串により様々なおすすめソースが楽しめます。
※もちろんご自分の好きなソースで召し上がっていただくのが良いと思います。

どれもこれもほかの串揚げチェーンでは食べられないお味で、しかもさすが串カツでなく串揚げ
に拘っているだけあり、あっさりとライトに揚がっています。お供のガリガリ君ハイボールが
すすむすすむ(笑)串盛り食べ終わる前に、二杯目のがぶ飲み赤ワインに移行しました(^^)/

追加の串は、⑪8月おすすめのハモのおろしポン酢のせ ⑫いくらサーモン⇒レモン汁
⑬スモークサーモンとアボカド⇒バジルソース ⑭湯葉ごぼう⇒だし汁・・・追加も絶品!

最後にお気に入りの高野豆腐とシイタケ生ハムをおかわりしてしまいました!大満腹(笑)

これだけ食べると普通、胃がもたれるんですがもたれないところもさすがの揚げ方!
大変おいしかったです。そろそろまた相方様とハマスタ前後に来たいお店ですよ!

• 串揚げとワイン はち - お任せ10本盛り

お任せ10本盛り

• 串揚げとワイン はち - ハモのおろしポン酢載せ

ハモのおろしポン酢載せ

• 串揚げとワイン はち - いくらサーモン

いくらサーモン

• 串揚げとワイン はち - スモークサーモンとアボガド

スモークサーモンとアボガド

• 串揚げとワイン はち - 8月オススメのガリガリ君ハイボール今回はキウイ味でした(^。^)

• 串揚げとワイン はち - 高野豆腐と椎茸生ハムづめおかわりとゆず巻きごぼう

高野豆腐と椎茸生ハムづめおかわりとゆず巻きごぼう

• 串揚げとワイン はち - それぞれの串にあわせて、オススメのソースを

それぞれの串にあわせて、オススメのソースを

• 串揚げとワイン はち - 串揚げメニュー

串揚げメニュー

• 串揚げとワイン はち - 8月オススメメニュー

8月オススメメニュー

• 串揚げとワイン はち - 入り口

入り口

• 串揚げとワイン はち - 外観

• 串揚げとワイン はち - お盆明けの日曜は町内のお祭りの様子でした!

お盆明けの日曜は町内のお祭りの様子でした!

エイさん

エイさんさんの他のお店の口コミ

エイさんさんの口コミ一覧(810件)を見る

串揚げとワイン はち
ジャンル 串揚げ、居酒屋、ワインバー

050-5595-0546

神奈川県横浜市中区宮川町1-11 1F

JR桜木町駅,京急日の出町駅から徒歩5分

桜木町駅から315m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

お通し代 お一人様 350円※コースの場合は頂戴いたしません。

(8人可)

掘りごたつ4名x2卓

分煙なし

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2016年5月26日

045-341-4004

系列店
串揚げとワイン はち2nd

ゴ~ン3ゴ~ン3(360)