ヒツジ de チキン : HITSUJI

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

ヒツジ de チキン

野毛にあるビストロ「HITSUJI」。
CRAFT BEERとロティサリーチキンが売りのお店。
名前からはラムを想像するけどね(笑)

新しいお店なので、店内は綺麗。テラスではないものの、ドアが全開なのでそれに近い。
一番外側の席だったので、道行く人から見ればディスプレイ。

まずはクラフトビールを注文する。5種類くらいあったかな。
自分は京都醸造のビールを注文。サイズは2種類あり、まずは小さい方でお願いした。
見た目は赤みがかった茶色。黒ビールほど濃くないが、それでも濃い色。
その割に、クセが少なく結構飲みやすく感じた。

乾杯した後に、注文していた「大山鶏のロティサリーチキン」が登場した。
同行者の計らいで、事前に予約を入れて頂いていた。
時間が掛るそうなので、ロティサリーチキンを注文する時は予約をおすすめする。
見た目はまさに丸焼き。程よく焦げたその色に、食欲をそそられた。
むね、もも、手羽の3つの部位が楽しめる。
ここはあえて手羽を食べる。個人的に3つの部位の中で一番食さないから。
味は・・・ササミの様なさっぱりさ。皮でジューシーさを補う。
オリジナルのハーブに漬け込んでいるらしく、ローズマリー(かな?)の香りが口の中に広がる。
店の個性を感じさせる味。美味しかったです。
鶏肉を食らう!って感じで、満足感の得られる料理でした。

その他にも肉三昧させて頂きました。
「牛ハラミのステーキ」は柔らかく、とても美味しかった。
付属のソースを付けて味に変化をもたせることもできる。
定番料理ではあるものの、お店の個性を感じる一品。

もう一品は「ほろほろ牛すじエッグパルミジャーノ」。
柔らかい牛すじの上に、半熟卵が乗っている。その上に糸くずの様なパルミジャーノチーズが振られている。
卵を割ると、下の肉にかかる仕組み。さらに熱でチーズが溶け、全貌が明らかになる。動画映えする一品。
牛すじはやわらかく、卵と混ざることによってまろやかさを増す。
どこかビーフシチューの様な、そんな感覚もあった。

他にも色々注文したのだけど、今回は肉縛りで終わりにする。
基本的に創作系のおしゃれな料理を出してくれるお店。
クラフトビールやロティサリーチキン以外の料理も、十分満足できる。
機会があったらまたお邪魔したい。

• HITSUJI - 大山鶏のロティサリーチキン

大山鶏のロティサリーチキン

• HITSUJI - 牛ハラミのステーキ

牛ハラミのステーキ

• HITSUJI - ほろほろ牛すじエッグパルミジャーノ

ほろほろ牛すじエッグパルミジャーノ

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

HITSUJI(ヒツジ)
ジャンル ビストロ、バル、フレンチ

050-5592-1667

神奈川県横浜市中区野毛町1-24-5 1F

桜木町から徒歩4分! 野毛の柳通り(提灯のアーケードがある通り)の1階店舗

桜木町駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

お一人様300円

(カウンター6席・テーブル20席・テラス2席)

(20人~50人可)

店舗入口に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

デート

2016年6月22日

045-308-9208

進(すすむ)B進(すすむ)B(62)

ネット予約