映え系料理でテンションUP間違いなし!野毛のカジュアル居酒屋! : 野毛飲み集会所 陣

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

久しぶりの野毛呑み~♪
いつものピオシティ地下でパイロットランプに点火したら、野毛ハシゴ呑みのスタート!!
この日の一軒目は、前から気になってた馬刺し推しの看板のお店へ初訪問♪
お店はお洒落なシーフードバルの2階の「陣」さん。なかなかシブい店構えですw

まずは生中でカンパ~~~イ♪・・・と行こうと思ったら、
目ざとい同行者が冷蔵ケース内に瓶ビールを発見!!
しかも赤星!!
さらに「横浜づくり」!!
てなわけで、お互い自由な瓶ビールでカンパ~~~イ☆
飲み比べて初めて気がついたんですが、横浜づくりってホップががっつり効いててめちゃ旨い!!
ちなみに瓶ビールは「隠し酒」扱いとの事wイケメン兄さんに訪ねてみたら出てくるかもよ~( ̄ー ̄)

お通しは「山くらげ」
こりこりめちゃ旨っ!!

◆馬刺し盛り合わせ
一品目はお目当ての馬刺し(≧∇≦)b
見た目も素晴らしいけど、食べるとさらに感動の、極上の馬刺し!!
ヒレなんか柔らかくしっとりしてて、
その歯ごたえはまるでシャトーブリアンの刺し身(って食べたことないけどw)

◆宮崎産軍鶏のタタキポン酢
こちらは親鳥系のしっかりした歯ごたえの、噛みしめるほどに旨味がはじけるお酒泥棒!!
たっぷり盛られたネギが実に美しく、そしてシャキッと旨い!!
添えられた柚子胡椒で味変しながら、かなりの量の鶏もぺろりと完食しちゃいました(*´▽`*)

◆ガリガリ君サワー
◆スミノフ

ここらでさっぱりシュワシュワ系も♪
ガリガリ君を突っ込んじゃったサワー
おもろっ♪

◆こぼれ寿司(ハーフ)
出てきてビックリ!!海鮮の宝石箱やぁ~~~~ヽ(=´▽`=)ノ
ゴージャスな具がてんこ盛りで・・・ほんま980円でええの!?
芯の部分はかっぱ巻き。どう考えてもネタの方が多すぎの、幸せ過ぎる必食メニューです(`・ω・´)b

◆新鮮白レバー炙り
魅惑のテカテカレバーに萌えっ♡
そのまま頬張りたいのをぐっとこらえて、鉄板で火を通していただくと・・・
クリーミーにとろける濃厚な旨味の絶品レバー!!
争奪戦の挙げ句、瞬殺でしたw

◆厚揚げ
外はカリッカリッ!!
ぷるんと柔らかなお豆腐は風味もめっちゃ濃厚!!

◆日本酒飲み比べセット(大)1300円
「辛すぎない、すっきり」でリクエストして、兄さんにチョイスしてもらったら
おったまげのラインナップ(≧∇≦)b
(小・1000円)に300円プラスで、半合は入りそうな大きなお猪口になみなみと
3杯も飲み比べでいただけるセットは飲まなきゃ損です!!
満足感半端なかった~~~(*´▽`*)

◆梅水晶
お酒のお供といったら欠かせない一品♪コリコリ旨っ♪

◆キャベツと豚バラと桜えびのせいろ
日替わりせいろは、たっぷりのお野菜とお肉を蒸していただく、ヘルシー美味しいー
女性には嬉しすぎるメインディッシュ!!
桜えびの香りがたまりません!!さっぱりポン酢で、大量のお野菜もぺろりと完食♪

デザートのアイスはパイ添えで、さっぱり&濃厚テイストで大満足でご馳走様っ!!
ちょい呑みからガチ呑みまで、カジュアルな空気で楽しくワイワイ騒ぐには最高です♪

• 野毛飲み集会所 陣 - 宮崎産軍鶏のタタキポン酢

宮崎産軍鶏のタタキポン酢

• 野毛飲み集会所 陣 - 馬刺し

馬刺し

• 野毛飲み集会所 陣 - 馬刺し盛り合わせ

馬刺し盛り合わせ

• 野毛飲み集会所 陣 -
  • 野毛飲み集会所 陣 - ネタ多すぎの「こぼれ寿司」

ネタ多すぎの「こぼれ寿司」

• 野毛飲み集会所 陣 - こぼれ寿司

こぼれ寿司

• 野毛飲み集会所 陣 - こぼれ寿司(ハーフ)必食!

こぼれ寿司(ハーフ)必食!

• 野毛飲み集会所 陣 - 白レバー

白レバー

• 野毛飲み集会所 陣 - 白レバーは必食!

白レバーは必食!

• 野毛飲み集会所 陣 - 厚揚げ!うまし!

厚揚げ!うまし!

• 野毛飲み集会所 陣 - 厚揚げ

厚揚げ

• 野毛飲み集会所 陣 - 梅水晶

梅水晶

• 野毛飲み集会所 陣 -
  • 野毛飲み集会所 陣 - 日本酒飲み比べセット(大)同行者チョイス

日本酒飲み比べセット(大)同行者チョイス

• 野毛飲み集会所 陣 - 日本酒飲み比べセット(大)は超お得!!

日本酒飲み比べセット(大)は超お得!!

• 野毛飲み集会所 陣 -
  • 野毛飲み集会所 陣 - キャベツと豚バラと桜えびのせいろ

キャベツと豚バラと桜えびのせいろ

• 野毛飲み集会所 陣 - 美味しくってヘルシー!キャベツと豚バラと桜えびのせいろ

美味しくってヘルシー!キャベツと豚バラと桜えびのせいろ

• 野毛飲み集会所 陣 - ガリガリ君サワー+スミノフ

ガリガリ君サワー+スミノフ

お店からの返信

野毛飲み集会所 陣

2020/03/11

お食事に満足していただけたことを非常に嬉しく思います。
当店をご利用くださり、またご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
またお近くにいらっしゃった際には、ぜひご来店ください。

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1371件)を見る

野毛飲み集会所 陣
ジャンル 居酒屋、馬肉料理、海鮮

050-5590-7373

【予約について】
ご予約のお席のご希望にそえない場合がありますので、その場合こちらから電話を入れさせて頂きます。

神奈川県横浜市中区花咲町1-43 2F・3F

• 金・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

【変則営業】予約が入った場合には15:00~からオープンします。

無休

2階のフロアは全席個室利用可能となっております。 2名様~40名様まで個室としてご利用いただけるテーブル席は、少人数宴会やデート、合コン等様々なシーンでご利用いただけます。 また、2Fフロア貸切では40名様まで個室としてご利用いただけます♪ シーンや人数様に合わせてお楽しみくださいませ!

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

喫煙専用スペースをご用意しました。お気軽にご利用くださいませ。

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年4月16日

045-334-8092

★paypayの決済可能★

sakemeganesakemegane(44)

お得なクーポン

全部で7枚のクーポンを全て見る