韓国料理好きな呑み助さんがハマる店・・・もうハマりました。 : マンナ

この口コミは、ヘルシンキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

韓国料理好きな呑み助さんがハマる店・・・もうハマりました。

先週お邪魔して、韓国料理がリーズナブルなので再訪
17時少し過ぎにお店の前に立つと、先客無し。
コンパクトなお店のなかで、すきなポジションが取れます。

最初にホッピー白セット氷無しを注文
冷えたグラスに、JINRO常温、ホッピーも常温・・・大失敗
笑ってごまかし、氷を入れて頂いた。
今回チャプチェがありましたが、先ずは王道から

スンドゥブチゲ・・・ぐつぐつと煮えたぎった鉄鍋に豆腐たっぷり
          海鮮の良き出汁が適度な辛さにマッチしてうまい。
          \3ooにも拘らず食べ応えあり。

思わず、トウモロコシの髭茶割\3ooを注文。トウモロコシの香ばしい甘みが感じられる珍しい酎ハイ。
髭茶にはカリウム ビタミンB1 ビタミンE 鉄分が豊富だそうです。

タコチャンジャ・・・辛くてコクがあり、コリコリとした食感。量が多い

思わずバイスハイを注文。・・・これも眞露濃いめです。

どちらも御飯が欲しいところですが、白米はメニューにありません。
チャプチェも頂きたいところでしたが、お客さんで店内も混んできたので、
自主3杯ルールに従い、お会計。

お会計は〆\17oo・・・安くて美味しい韓国料理にハマってしまった様です。
次回訪問が楽しみです
韓国のり・・・サービスで頂いたので家飲み用のお土産に持って帰りました。

以上

2022/10訪問1回目

関内の呑み助さんが通う・・・韓国家庭料理の立ち飲み屋

平日17:00に到着・・・すでに常連さん2名がカウンターに。

新人なので、ドラム缶(2つある)に陣取りました。

お酒は、とりあえずのホッピー白\4oo。
白くなたったジョッキには、氷と多めの焼酎。
ホッピーを注ぐと、ブラウン色・・・微笑ましい限りです。

つまみは、女将、お勧めのスペアリブ\4oo
ローストかとおもったら、煮込みでした。
その量が半端ない、ほろほろまで煮込まれたスペアリブ2片に、
味が浸みたブラウン色の大きな輪切りの大根。
ガッツリ頂けます。
洋風の味かと思ったら、牛の出汁がでた濃厚なスープは韓国流で、
青唐辛子?と煮込んだのでしょうか?
ピリッとして、スペアリブの肉とも相性がいいです。

お腹いっっぱいになり、初回を〆たら\8oo・・・中2ooを追加していれば
ぴったり千ベロです。
また、お邪魔したいですねぇ

以上

ヘルシンキ

ヘルシンキさんの他のお店の口コミ

ヘルシンキさんの口コミ一覧(2033件)を見る

マンナ
ジャンル 立ち飲み、韓国料理

045-252-0317

神奈川県横浜市中区若葉町2-15

日ノ出町駅から388m

yokohama_isezakiyokohama_isezaki(1045)