高級焼き鳥屋は価格も高いが、満足度も高い #炭火焼鳥 #榊 : 炭火焼鳥 榊

この口コミは、essenceofthingsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

高級焼き鳥屋は価格も高いが、満足度も高い #炭火焼鳥 #榊

野毛の焼き鳥高級店と言ったところだろうか。
さかきコース3000円と焼鳥コース3000円があります。
もちろん焼き鳥をバラバラに好きなものを注文できますし、一品料理も多少あります。

飲み物は、ビール、日本酒、焼酎、ワインとひと通り揃えられていました。

友人と私は焼鳥3000円コースでお願いしました。

まず、付き出しに茄子の煮浸し、大根おろし、サラダがセットで提供されました。
茄子の煮浸しは、なかなか美味しい仕上がりです。大根おろしがきれいに球状に丸めてあるので、湯剥きトマトを煮た物かと思っていたら、なんと箸休め用の大根おろし。なかなか凝ってますね。

では焼き鳥は提供された順番に
①ささみ、一般的に言えば、ささ身わさびという感じです。表面が炙ってあり、中は生の鶏わさに近いです。
②うずらの玉子
③レバー、かなり大ぶりです。友人が思わずこれって鶏?といぶかしげに私に振ってきたので、間違いなく鶏というとパクついて旨い旨いと連発。友人は豚レバが苦手なんです。確かに大ぶりでとても美味しいレバーでした。焼き、塩加減が絶妙で一番美味しかったです。
④砂肝、新鮮で臭みも無く、焼き加減もGoodで美味しい。
⑤野菜巻き、ネギを皮で巻いた変わり種。肉の上に野菜を巻いあるのかと思いきや、野菜が巻かれていました。
⑥つくね、粗挽きの包丁で叩いた感じです。食感が楽しめます。
⑦もも、ネギとしし唐が間に挟まってアクセントになっています。旨味の強いモモ肉です。
⑧野菜焼き、ぎんなんでした。この季節に銀杏はどうだろうか。
⑨ぼんじり、一般的な大衆居酒屋のボンジリとは異なります。ちょっと軟骨ぽさもありました。
⑩ヤゲン、手羽が無くなり代用です。ちなみに友人は合鴨です。まぁ、ヤゲンなので、可もなく不可もなくです。塩加減はGood。
〆に鶏スープは、濃厚で美味しかったです。久々に美味しいスープに出会えました。

どれも美味しかったけど、レバーとモモ肉が特に秀逸でした。焼き手が素晴らしい。全部、塩加減、焼き加減が良かったです。

予算は一人5000円~という感じです。
金曜日と言うこともあり、満席でした。人気もあるようです。女性客比率も高いように思います。
焼き鳥屋としては料金設定が高い高級志向の店ですが、満足度もそれなりに得られます。

• 炭火焼鳥 榊 - おしゃれな入口

おしゃれな入口

• 炭火焼鳥 榊 - ささみ レアな仕上がり ワサビがのっています

ささみ レアな仕上がり ワサビがのっています

• 炭火焼鳥 榊 - レバー 大ぶりで焼き加減が絶妙で美味しい

レバー 大ぶりで焼き加減が絶妙で美味しい

• 炭火焼鳥 榊 - 砂肝 塩加減が美味しい

砂肝 塩加減が美味しい

• 炭火焼鳥 榊 - 野菜巻き ネギが皮に巻かれています

野菜巻き ネギが皮に巻かれています

• 炭火焼鳥 榊 - つくね 粗く刻まれた食感が愉しい

つくね 粗く刻まれた食感が愉しい

• 炭火焼鳥 榊 - もも 弾力、旨味があります

もも 弾力、旨味があります

• 炭火焼鳥 榊 - ギンナン

ギンナン

• 炭火焼鳥 榊 - ぼんぽち 脂が強い肉の中に軟骨の食感があります

ぼんぽち 脂が強い肉の中に軟骨の食感があります

• 炭火焼鳥 榊 - やげん

やげん

• 炭火焼鳥 榊 - 茄子の煮浸し

茄子の煮浸し

• 炭火焼鳥 榊 - 大根おろし たっぷりな量が嬉しい

大根おろし たっぷりな量が嬉しい

• 炭火焼鳥 榊 - セットのサラダ

セットのサラダ

essenceofthings

essenceofthingsさんの他のお店の口コミ

essenceofthingsさんの口コミ一覧(519件)を見る

炭火焼鳥 榊(さかき)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、ダイニングバー

050-5589-8943

※ネット予約は当日17時まで承っております。
それ以降のご予約をご希望の際はお電話ください。
※テーブルのご要望にお応えできない場合もございます。
ご了承ください。

神奈川県横浜市中区花咲町1-21-2 アックス横浜M・M 1F

JR桜木町駅から徒歩3分

桜木町駅から91m

• 月・火・水・木・金・土

第二月曜日

登録番号:T6020001119294

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート

2015年7月10日

045-334-8965

BP-C typeBP-C type(0)