カミサンと日本酒バルデート : 日本酒バル きわみ

この口コミは、夜の食国さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

カミサンと日本酒バルデート

昨夜はカミサンの友人(BD-BBA3人組)が家に来ての新年会ホームパーチィーだった・・・・女三人寄れば「カシマシ」と言うが、四人ともなると「ヤカマシイ」だなwww・・・・笑い事ではなく、マジで疲れたぜ・・・・_| ̄|○

んで、その労いってワケでもないのだろうが、カミサンから「何かゴチするゼ」の申し出があった\(^o^)/

以前から、マイレビの間で話題になっていた「風の森」だが、近くの酒屋では手に入らないし、わざわざ奈良まで買いに走るわけにもいかないし・・・ネットで酒を買うのは抵抗があってなかなか口に出来ないでいた・・・・

自宅近くにある日本酒バル・・・?日本酒・・・バル?

聞かないカテゴリだが、なかなか手に入りにくい銘柄を揃えているとの噂を聞いて訪店。

風の森・・・なかなか剛の酒だな・・・

冷酒は飲み過ぎてしまうので、三杯目となる奈良萬は燗酒で頂いた。

90㎜単位のケチな注ぎ方だが、まぁ、そのくらいが丁度よいのかも知れぬな・・・

造りも小さな切れ端だが、まぁ、そのくらいが丁度よいのかも知れぬな・・・

おでんの出汁はなかなか唸らせるものがあった。

まぁ、色々とそのくらいが丁度よいのかも知れない店と思う。

※ちなみに、ボクの一番好きな磯自慢は無かったな・・・_| ̄|○

• 日本酒バル きわみ - 風の森

奈良萬

• 日本酒バル きわみ - お洒落な醤油さし

お洒落な醤油さし

夜の食国

夜の食国さんの他のお店の口コミ

夜の食国さんの口コミ一覧(115件)を見る

閉店 日本酒バル きわみ

ジャンル バル、日本料理、日本酒バー

神奈川県横浜市西区平沼1-38-3

高島町駅から343m

2015年6月17日

飲みた寝たろう飲みた寝たろう(2)