今日のラーメン:ゴル麺。野毛店(桜木町) : ゴル麺。 野毛店

ゴル麺。 野毛店

(【旧店名】ゴル家)

関連店舗

この口コミは、harumaki_netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

harumaki_net

harumaki_net(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2018/07訪問

今日のラーメン:ゴル麺。野毛店(桜木町)

『今さら未訪問とは言えない』シリーズ、今回は番外編でウルトラフーズ/松壱系デビューです(;゚Д゚)
マイレビ氏からのミッション、半年経ってしまいましたが果たしに来ました…

19時20分頃の入店で先客6、後客7。
注文は豚骨醤油ラーメン並に味玉、お好みはすべて普通。
なんとなくライス+海苔の気分ではなかったので味玉をスタメンに加えました。

カウンターに案内されましたが、奥行きがあり、厨房広々、総じてゆとりのある店内。資本力が如実に表れていますね。
その一方で、小さい寸胴からドンブリに注がれているスープは透明度のないベージュ色(○_○)
まぁそんな感じでレビューです。いろいろ初めてなんで、わかる人には今さらな内容ですがご勘弁を(^^ゞ

スープ:
CK的なブレンド感ながら白さはなく、クラシカルな家系豚骨スープを連想させる色合い…駄菓子菓子、味は紛れもなくスウィ~トなCPSでした(ノ∀`)ouch
アブラはキラキラしていましたが思ったほどの量はなく、鶏油なのかラードなのか、それとも違うのか判別しにくかったのですが、独特な甘味はあるものの主張はおとなしめでした。

麺:
製麺所は不明、大橋か四之宮かと連想しましたが中太ストレート麺はお好み普通でしなやかさがある茹で加減、のど越しは案外悪くないです。

具:
海苔は艶の良い色でしたが機械カットなキレイな断面で、風味も『いちおう海苔』な程度。
ほうれん草は割としゃきしゃき感を残していて良かったです。
味玉は黄身のとろみの塩梅がよく、白身の弾力もプチっと箸で割れる、ちょうどよい加減。タレはやや濃いめ。
バラチャーシューは見た感じの通り。厚みはしっかりありました。
味付けメンマにウズラは、今さらながら要りませんね…(´・ω・)ノコサズタベマシタ

サラッとレビューを済ませるつもりが、しっかりと書いてしまった(;゚Д゚)
気配り良し、手際良し、挨拶良しの3点そろった接客で好印象なので、サービスで点数高評価です。
そんな感じで、ご馳走様でした~

• ゴル麺。 -

harumaki_net(511)さんの他のお店の口コミ

harumaki_netさんの口コミ一覧(339件)を見る

店名 ゴル麺。 野毛店 (【旧店名】ゴル家)
ジャンル ラーメン

045-263-2600

神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛 1F

JR桜木町駅から徒歩5分、ダッシュで1分

桜木町駅から206m

11:00~翌4:00(L.O.3:45)
※臨時でお休みを頂く場合が御座いますので
ご来店の際は事前に店舗までご確認ください。

(カウンター4席 テーブル10席 最大20名様までOK!)

店外に灰皿がございます

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

2014年7月26日

・10名様~20名様にてご利用の場合は前日までにご予約をお願い致します。

★一緒に働くスタッフを募集しております★
初バイト歓迎!社員登用あり!
主婦(夫)・学生・フリーター大歓迎!
当店で一緒に働く仲間を募集しております♪
アルバイトは週2~OK!
シフト制なので連休の取得も可能です!
髪型・髪色自由!
★アルバイト・パート
時給1200円~
※研修期間270hは時給-200円となります。
★正社員
月給30万円~(総支給)
詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

【JR桜木町駅から徒歩5分!ダッシュで1分!】ゴル麺。野毛店ならではのサービスを実施中♪

manimanimanimani(875)