あんみつは…。 : 横浜水信 CIAL桜木町店

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

あんみつは…。

久しぶりに横浜水信さんへ。

以前食べたトマトのソフトクリームが美味しかったので私の中で好印象のお店。

平日15時。
ほぼ満席(^^;
なんとか2人がけテーブルが空いていたので着席。

注文はテーブルで、後会計。

本当はインスタでもアップされまくっている桃のパフェとも思ったのですが、そこまで食べられそうもなかったので
フルーツあんみつ 480円(税込)注文。

しばらくすると店員さんが運んできてくれます。

ちっさっ(^◇^;)
まあ480円だし仕方ないですが、フルーツは巨峰とマスカット、オレンジ。
白玉とあんことバニラアイス。
黒蜜が別添えでついてきます。

フルーツは美味しいですがちょこっとだけだし、あんこ、白玉、バニラアイスとまあ特別な事も無く…。

う〜んやっぱりここは季節のフルーツたっぷりのパフェとか食べないと満足感はイマイチ。

次はそうします(´・ω・`)ショボーン

• 横浜水信 - フルーツあんみつ 480円(税込)

フルーツあんみつ 480円(税込)

• 横浜水信 - フルーツあんみつ 480円(税込)

フルーツあんみつ 480円(税込)

• 横浜水信 -
  • 横浜水信 - ほとんどの人が桃のパフェ食べてました

ほとんどの人が桃のパフェ食べてました

2015/06訪問1回目

トマトのソフトクリームがこんなにおいしいなんて(≧∇≦)

いろんなソフトクリームが有ると聞いて行きたかったお店(*^^*)

桜木町駅の改札のすぐ近くにあります。
(Googleの地図はやや間違ってます(^^;;)

ガラス張りの明るい店内には、カウンター席やテーブル席などイートインスペースがいくつもあります。
フルーツやゼリー、フルーツのお茶なんかも売っています。

カウンターで先ず注文、お会計。
ソフトクリームは
ノーマル、バナナ、パイン、トマト、いちご、マンゴーの6種類。

やっぱりここはあまり他でなさそうな
トマトソフトクリーム 380円 注文。

席で待っていると持って来てくれます。

5分とかからず、トマトソフトクリーム登場!!
「オリーブオイルとローズショートがかかっているので混ぜてお召し上がり下さい」と言われます。

ほんのりピンクのソフトクリームには、小さな赤いトマトがトッピング♡
これマイクロトマトという物で、小さいながら甘くてちゃんとトマト味(*^^*)
ソフトクリームは多分ノーマルのソフトがかなりおいしいんだと思います。濃くてもったりした、超私好み。
このソフトクリームにシャリシャリした食感の物が入っていて爽やか〜。オリーブオイルが思いの外いい仕事していて、トマトと合わさった所はややサラダっぽい感じもしておいしぃぃぃ♪( ´▽`)
想像していたようなトマトトマトしたソフトクリームでは無かったですが、いい意味で裏切られた感じ( ´ ▽ ` )ノ
すんごく美味しかった!!
大満足!!

店員さんも良い方で、マイクロトマトの事とか丁寧に教えてくれました。
また絶対に行きたいです。

• 横浜水信 - トマトソフト 380円

トマトソフト 380円

• 横浜水信 - トマトソフト

トマトソフト

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3076件)を見る

閉店 横浜水信 CIAL桜木町店(ヨコハマミズノブ)

ジャンル フルーツパーラー、カフェ

神奈川県横浜市中区桜木町1-1 CIAL桜木町 YOKOHAMA BAZAR

桜木町駅から198m

桜木町駅から198m

10:00~21:00(L.O.20:30)

不定休(CIAL桜木町に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、 2人掛けテーブル8つ)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

2014年7月16日

カウンター席・テーブル席ともに荷物入れ用のカゴが備え付けてあります。

ほぼ週4ほぼ週4(2310)