野毛にまたお気に入りの、焼き鳥を出すお店を見つけました : 華蔵

野毛 炭火焼

華蔵

(カグラ)

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米国紳士

米国紳士(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/12訪問

野毛にまたお気に入りの、焼き鳥を出すお店を見つけました

土曜夜に友達と野毛飲み。 野毛に行くのは数10?100超え?したかわからんけど、
待ち合わせの桜木町駅の改札を抜けるとテンションアップ、野毛ちかみちを通り抜ける
とさらにテンションアップ、そして野毛エリアに入るとテンションMAX! こんな街な
かなかありません!

さて今回はいくつかピックアップしていた店の中から当店をチャレンジ。 エリア的に
は宮川町になるので、桜木町駅からはちょっと遠い。 まあその分、店で楽しそうに飲
んでいるのんべいたちを見ながら散歩できるので全く苦ではない。(窓ごしに中を見れ
る店もそこそこ多い)

到着すると幸いテーブル席が空いていた。ラッキー! カウンターに7席、テーブル8
席なんで満席ってこともありそうです。

以下のものを頼みました。

■串

・白レバー
・砂肝
・自家製つくね
・手羽先(自家製ニンニクダレ)
・皮
・比内地鶏串
・舞茸

串は以上。100円台真ん中~200円台前半。うん、うまい。多くの居酒屋チェー
 ンでは太刀打ちできない旨さだし(鳥貴族の貴族焼+数串は太刀打ちできます)
 焼き鳥を出す店が多い野毛でも上位に入る。焼き方も焼きすぎずちょうどいい
 感じ。 これ難しいんだよね。焼きすぎの店が意外に多いのだ。 塩加減もば
 っちりだし。つくねと皮は僕の相当好みのものを出す店があるのでそれとどう
 しても比べちゃうんだけど、平均は余裕で越えてます。
  一番旨かったのは、比内地鶏! 300円後半と大衆的な焼き鳥店では高い値段
 だけど、「こんだけうまけりゃ、こんだけ高くてもOKOK」と思っちゃう旨さ。

各串、2串縛りがないところも好印象♪

■他食べ物
・自家製ポテトサラダ
 細かい味は覚えていないものの、「この店のは旨いから次来た時も頼もう」と
 は覚えている位旨かった。

・燻製枝豆
 変化球的な味付けだったが、う~ん、これなら普通の枝豆の方が美味しいなあ。

・シラスの生海苔のミニピザ
 薄いサクサク生地にシラスと生海苔。ツマミにちょうどいい。

・比内地鶏の生ハム2種盛り
 友達が頼んだ時は、「え?」と思ったが凄い濃厚で、下手な生ハムより全然
 旨かった。他で見たことないのは作るのが難しいのかな?

・皮つきフライドポテト
・唐揚げおろしポン酢
 どちらも、つけて食べる用にポテトにチリソース(だったかな?)、唐揚げに
 おろしポン酢がついてたのだが、好み的にこの2つの料理は何もつけずに食べ
 るのが好きなので、感想はまあまあ。 特に唐揚げは鶏料理が多いラインナッ
 プなので、何もつけずに食べてもどこにも負けない唐揚げを狙ってほしいなあ。

□飲み物
・ヱビス生ビール
 確か、500円切ってたはず。 500円超える生中を出す居酒屋はちょっとテ
 ンション下がるがわかってるねぇ。

・梅干しサワー
・レモンサワー
お! 4時間位で10杯弱飲む時は、サワーを増やす僕なのでサワーがうまい
 店だと嬉しくなるが、ここはぶっとぶ程ではないけれども十分美味しかった。

・(確か)自家製グレープフルーツ酒 炭酸割り
 これは僕の作戦ミスかも。炭酸割りにしたら果汁感感じられなく薄かった。

以上、2時間程いて、一人あたり4000円前後。 満足満足。

店主と店員のお姉さん二人で切り盛りしているのに、料理やドリンクがなか
なか来ないってこともなかったし、手際がいいと思いました。

テーブル席に座ってた僕らに串を出す時、串を持ちやすいよう、僕と逆側に
座ってた友達とで皿の上でちゃんと串の置く方向を変えるのはナイスおもて
なし! 誰が何のドリンクを頼んだがちゃんと覚えているし、帰りも店の入り
口まで出てくれ、挨拶してくれるし、このお姉さんのサービス力は、今年のベ
スト店員さんランキング上位に入ること間違いなしです!

常連も多かったし、とはいえ、別に常連ぶっていばってるなんて感じもなく
わいわい店員、お客で楽しんでたし、いい店だなぁ。

野毛でまた行きたい店が一つ増えました。

米国紳士(149)さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(547件)を見る

店名 華蔵 (カグラ)
ジャンル 焼鳥、炭火焼き、居酒屋

[月~金]
[土]
[日]

水曜日・第3木曜日

(VISA、MASTER)

300円

(カウンター7席 テーブル8席)

(20人以下可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月11日

045-878-3916

元消防団部長元消防団部長(751)

050-5571-2090