流石定番の美味しさ♪ : ラウンドアバウト

この口コミは、x_cinnamonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

流石定番の美味しさ♪

最近,足が遠のいていて久し振りに伺いました.ラグビー・ワールド・カップの影響もあって,外国の方が来られるケースが増えているようで,この日もアメリカ人の方が1人で来られていました.
この日は先ず ビールと,この日のおすすめ 「 ササミのトマトソース煮 」,そしてワインに切り替え人気の 「 こんにゃくの鷹の爪炒め 」(5倍)を頂きました.
何時もながら定番の美味しさですね♪

• ラウンドアバウト - ササミのトマトソース煮

ササミのトマトソース煮

• ラウンドアバウト -
  • ラウンドアバウト - こんにゃくの鷹の爪炒め(5倍)

こんにゃくの鷹の爪炒め(5倍)

2013/11訪問1回目

ロック居酒屋ROUDABOUT

FaceBookで知って,非常に気になっていましたが,なかなか行く機会も無く,先日初めてお邪魔させて頂きました.
先ず,室内がロックしています.2Fのお店なのですが,2方向ガラス張りなのも良いですね.
で,当然のごとくロックが流れ,バンドとかをリクエストすると,あれば流してくれます.モニターもあり,ロック映像等も観ることができます.

先ず入って,ビールを頂き,タンドリーフライドチキンを注文しました.
このタンドリーフライドチキンがスパイスが効いていて美味しいです.マスターも言っていましたが,人気があるそうです.
他にも色々と美味しそうなものがありましたが,お邪魔した際は,お腹が一杯だったこともあり,つまみはこの一品のみ注文しました.
その後,バランタインをロックで数杯飲み,マスターとロックの話をして,楽しい時間を過ごすことができました.
値段も想定していたより安くて,良心的ですね.

ここは通ってしまいそうです.(苦笑)

• ラウンドアバウト - 鴨とネギの塩焼き (2016年1月)

鴨とネギの塩焼き (2016年1月)

• ラウンドアバウト - 鴨とネギの塩焼き (2015年1月)

鴨とネギの塩焼き (2015年1月)

• ラウンドアバウト - 裏メニュー  ◯◯のステーキ

裏メニュー ◯◯のステーキ

• ラウンドアバウト - ホルモンの唐揚げ

ホルモンの唐揚げ

• ラウンドアバウト - 【ポテト定番】チーズ明太ポテト:550円

【ポテト定番】チーズ明太ポテト:550円

• ラウンドアバウト - 人気のこんにゃくの鷹の爪炒め:450円

人気のこんにゃくの鷹の爪炒め:450円

• ラウンドアバウト - お店のハンドアウト

お店のハンドアウト

• ラウンドアバウト - 【一番人気】タンドリーフライドチキン:630円

【一番人気】タンドリーフライドチキン:630円

• ラウンドアバウト - カウンターから

カウンターから

• ラウンドアバウト - テーブルを望む

テーブルを望む

• ラウンドアバウト - わらじ形の塩つくね:600円

わらじ形の塩つくね:600円

• ラウンドアバウト - 若鶏の唐揚げ 辛ネギのせ:580円

若鶏の唐揚げ 辛ネギのせ:580円

• ラウンドアバウト - 【冬メニュー】小海老とキノコの白ワインバター蒸し:630円

【冬メニュー】小海老とキノコの白ワインバター蒸し:630円

• ラウンドアバウト - 【冬メニュー】若鶏の梅肉チーズ焼き  680円

【冬メニュー】若鶏の梅肉チーズ焼き 680円

• ラウンドアバウト - 吉備高原地鶏の一枚焼き

吉備高原地鶏の一枚焼き

• ラウンドアバウト - かつおマヨポテト

かつおマヨポテト

x_cinnamon

x_cinnamonさんの他のお店の口コミ

x_cinnamonさんの口コミ一覧(57件)を見る

ラウンドアバウト(ROUNDABOUT)
ジャンル バー、ヨーロッパ料理、居酒屋

045-680-0630

神奈川県横浜市中区常盤町6-73 第一ビル 2F

交通手段:
 横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩2分
 JR関内駅北口より徒歩5分

関内駅方面から行くと,関内馬車道にある diskunion 横浜関内店 の交差点を左折し直進,勝烈庵 馬車道総本店 を右に見てそのまま直進,次の交差点にあるビルの2Fです.交差点に立って斜め前を見ると,2Fにガラス張りの店が見えますが,そこが ROUNDABOUT です.

馬車道駅から330m

• 月・火・木・金・土・日

チャージ料 300円

近くに駐車場あり

オシャレな空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2013年10月21日

x_cinnamonx_cinnamon(4)