: OSTERIA il FUOCO

この口コミは、ワンコ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワンコ犬(1)さんの口コミ

2019/01訪問

なんの知識もなく12時前に2人でお邪魔したところ、あいにくカウンターしか空いていないのですが良いですか?と。
案内されると予想以上にえらく狭いカウンターに案内され、早速後悔しながらもメニューを開くと興味深々のものばかり。

注文したのはタコの前菜・レバーの前菜・パスタでは珍しいお肉系の焼きパスタ・そして魚介の小さく丸い塩味付けのパスタ、そして厚みのある白ワインを注文しました。
基本的にこちらのお店は当日仕入先からのおススメの材料でメニューを組み立てるそうで、まぁどれも食べても美味しいこと(笑)
前菜だとお塩とオイル、素材の味が伝わる品で温かいお料理は味付けにメリハリがあるものの最後まで飽きさせない工夫があり、好みを伝えた白ワインも時間と共に味わいの変化が大きく変わる美味しいものでとても満足できる時間でした。
食事中短い時間にもかかわらず8組程のお客様もいらっしゃいましたが、既に予約で満席だったらしく人気がうかがえます。
早く席を空けてあげねば^^;と感じながらの時間でした。

店内もすぐに予約のお客様で埋まりファンの多さに圧倒されました。
お店を出る時にはホールのスタッフさんから気持ちの良いお見送りもあり、最近の企業系のお店にはない暖かいおもてなしも感じられとても満足して後にしました。

お会計は6000円程でランチとしては決して安い値段ではないと感じる方もいるかもしれませんが、普段とは違うちょっとした贅沢な美味しい物を食べたい!と思いついた時はきっと満足できるお店だと思います。

今度はきちんと予約してからゆとりを持ってお邪魔したいと思える素敵なお店でした♪
ご馳走さまでした!

ワンコ犬

ワンコ犬(1)さんの他のお店の口コミ

ワンコ犬さんの口コミ一覧(15件)を見る

店名 OSTERIA il FUOCO (オステリア イル フオッコ)
ジャンル イタリアン、パスタ、炭火焼き

045-594-6380

神奈川県横浜市西区岡野1-16-14

横浜駅西口徒歩8分
旧東急ハンズを過ぎ岡野町スクランブル交差点渡った、スリーエフとラーメン横浜家の間の道を20m歩いた右側

平沼橋駅から392m

(VISA、MASTER)

サービス料、チャージ料なし

(カウンター席6席)

(10~20人可、20~30人可)

22名様まで(10名様以上の御予約の方は、アラカルトでなくコース料理(¥3500以上)で承ります旨、ご了承下さいませ。)

(20人~50人可)

お席は配慮いたします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お子様連れ承ります。

なし。

2013年9月2日

大人数でも、お子様連れの家族でも、友人・同僚とカップルでも。お一人様も案内できます。

横浜駅歩いて8分、薪釜で焼く産地直送肉や魚、野菜が楽しめるイタリア田舎町の郷土料理のお店。

でぶまっしぐら!でぶまっしぐら!(7)