コース料理も楽しめるイタリアン : Magnolia

この口コミは、freeland0412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

コース料理も楽しめるイタリアン

1人カウンター飲みで気に入ったMagnolia。嫁さんをコース料理にお誘いした。
呑み助の自分には飲み放題付きのコースが良かろうが、残念ながら3名から。好きなワインを選べると思えば、それも良し。6,000円のコースを注文しておいた。

ロケーションは駅から近いとは言えないが、美味しい料理を求めて暫く歩くのも悪くない。辿り着けば暖かい灯りにほっとする。

コースは
・本日のスープ
・前菜盛合せ
・白身魚の香草パン粉焼き
・フランス産高級フォアグラのソテー
・蝦夷鹿のタリアータ
・ドルチェプレート
のラインナップ。

まずは前回見つけたステラ780円を迷わず頼んで乾杯。

暫くして提供された本日のスープは焼き茄子のスープとのこと。なるほど、焼いた茄子の風味が効いている。ベースのお蔭でもあろうが苦手な茄子味でも美味しくいただけた。

続く前菜盛合せの頃にはグリューナー800円、シャブリ1,000円と白ワインをグラスでいただいていた。前菜からして嬉しい組み合わせ。前回もいただいたプチトマトのハニーマリネのほど良い酸味が食欲を掻き立てる。マグロにピンクペッパーをまぶした一品も白に合う。テリーヌは蝦夷鹿らしい。きつくない野生感なので食べやすい。こちらは軽めの赤でも合いそうだ。

白身魚の香草パン粉焼きは一瞬ライス?と見紛うほどのパン粉。これがカリカリ、サクサクで、魚の身と共に食べると実に旨い。間を取り持っているバターの功績だろうか。パン粉に加えれらた玉ねぎとクミン?の力か。面白い一品であった。

次は当店名物のフォアグラということで重みのあると言うブラゾン ド オーシエール 5,600円をお願いして相性ばっちり。赤好きとしてはコースにもフォアグラを入れてくれるのは嬉しい限り。

メインの蝦夷鹿のタリアータも赤ワインなしでは勿体ない。そんなに飲めない嫁さんにも赤ワインを注いで一緒にいただく。鹿肉は赤身だけでは淡泊だが、この鹿肉は脂身も存分で旨みがある。見た目多いかなと思う脂身もクセなく、寧ろ上品な感じなのでこれ位ある方が丁度良い。それもそのはず。店の方曰く、猟師と知り合いらしく新鮮そのものだそうだ。この旨い鹿肉はラズベリーソースとも相性は良いが、肉の味がしっかりしているのでチョイと添えられた赤塩ソースでも十分に旨い。今回一番の一品である。

最後に白熊?が描かれたドルチェをいただく。今回はテーブル席から店全体を眺めたが、カウンターの1人飲みだけではなくコースをゆったりいただくにも良い雰囲気の店だと思う。他のお客さんも家族連れやカップルで料理を楽しんでいた。

どちら使いも出来る有難いお店である。
ご馳走様でした!

• Magnolia - 焼き茄子スープ

蝦夷鹿のタリアータ

• Magnolia - ドルチェプレート

ドルチェプレート

• Magnolia -
  • Magnolia - ブラゾン ド オーシエール 5,600円

ブラゾン ド オーシエール 5,600円

2021/10訪問1回目

3.6

カウンターの広い一人でも楽しめるイタリアン

会社からの帰り道で気になっていた店がある。そこを別の店の店長がおススメしてくれたので漸く利用したのが、このマグノリア。ビルの1Fにある店は大きな看板1枚がちと目立つが、全体的には落ち着いている。

店内に入って見ると大分早かったせいもあって一番乗り。予想以上に広く、中も照明、壁、テーブルに椅子と、全てが非常に落ち着いた雰囲気だ。1人だと尻込みするほどだが、その立派なカウンターは常連さんが1人でよく利用していると店員さんに後から聞いた。これからも立ち寄り易そうだ。後から1人のお客さんも団体さんもやってきた。ただ平日故か多くはない。

メニューを見ると皿も一通りの種類が揃っている。ワインを中心に酒の種類も多い。何よりワインがグラスもボトルもリストになっている。店員さんに聞くのも悪くはないが自分だけでも選べるのがいい。自分は全然知識はないが、ホールの店員さんはテキーラにも詳しいそうだ。テキーラのイメージを変えたいという思いが心地よかった。

さて、まずはビール。日本ではあまり見かけないステラ780円が懐かしくなって頼むことにした。合わせたのは鴨のハム1,100円とキャベツとパンチェッタのガーリックオイルサラダ880円。

直ぐに来たステラでこの日の仕事終了に乾杯。サラダはパンチェッタの脂身と程よいガーリックが効いている。キャベツもシャキシャキで旨い!スタータとして十分。鴨は鴨臭さがあるとなお良かったかな。

十分いいな!と感じて本格的な夕食とすることとした。クリテラ プリミティーボ5,250円を1人で開けることにして、お任せ前菜3種盛 1,650円、大好評!と言うフランス産フォアグラのソテー 880円、ブルーチーズソース カサレッチェ 1,320円も追加した。

前菜のミズダコのカルパッチョとトマトのマリネはワインに負けるかなと思ったが、タコは味がしっかりあって味付けもクッキリ、トマトは酸味があって味も濃く、なかなかあう。フォアグラは勿論相性ばっちり。量が多いとは言えないが880円は頑張っているなあ。久々に食べたブルーチーズソースのパスタは期待通りに旨くて赤ワインと好勝負。カサレッチェの溝がソースを逃がさない。強いて言えば、もう少し粘りのあるソースだとより好みだったか。でも味は好みのもの。

店長さんも店員さんも気さくな方で、随分前から知っていたのに訪問していなかったことを後悔した。こういうイタリアンを横浜で探していたんだよなあ。

気に入って嫁さんにも紹介したくなった。次回も予約して気持ちよく帰宅する。
ご馳走様でした!

• Magnolia - ステラ 780円

ステラ 780円

• Magnolia - 鴨肉の生ハム 1,100円

鴨肉の生ハム 1,100円

• Magnolia - キャベツとパンチェッタのガーリックオイルサラダ 880円

キャベツとパンチェッタのガーリックオイルサラダ 880円

• Magnolia - クリテラ プリミティーボ 5,250円

クリテラ プリミティーボ 5,250円

• Magnolia - お任せ前菜3種盛 1,650円

お任せ前菜3種盛 1,650円

• Magnolia - フランス産フォアグラのソテー 880円

フランス産フォアグラのソテー 880円

• Magnolia - ブルーチーズソース カサレッチェ 1,320円

ブルーチーズソース カサレッチェ 1,320円

freeland0412

freeland0412さんの他のお店の口コミ

freeland0412さんの口コミ一覧(774件)を見る

Magnolia(マグノリア)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

045-620-8879

予約制ではありませんが、
ご予約いただいてからのご来店をお勧めいたします。

神奈川県横浜市西区平沼1-3-9 グレイス横浜 101

横浜駅東口より徒歩8分/相鉄線平沼橋駅徒歩5分/京急線戸部駅徒歩5分/ブルーライン高島町駅徒歩3分

横浜駅からいらっしゃる場合↓
横浜中央郵便局と崎陽軒の間の通りを直進
ガストのある交差点を渡り、一本目(平沼商店街)を左折
左手4つ目の建物、1階部分。
分かりにくい場合はお店に電話をいれれば安心です。

他の最寄り駅としては
市営地下鉄 高島町駅 徒歩3分
京浜急行線 戸部駅 徒歩5分
相鉄線 平沼橋駅 徒歩5分
などです。

乗り換えなどする様であれば横浜駅が一番分かりやすく、来店しやすいです。

高島町駅から274m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 14:00

L.O. 23:00

• 定休日

¥10,000~¥14,999 ¥2,000~¥2,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

サービス料・
チャージ

お席料としておひとりにつき300円頂戴しております(ランチメニュー、飲み放題コースは料金に含まれております)

(カウンター6席)

最大予約可能人数

着席時 28人、立食時 60人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

15名様以上でお店貸切にて対応致します。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

応相談

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり

コース

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ドレスコード

特にありません、
お好きな楽な格好でご来店ください。

2012年12月5日

横浜の喧騒から少し離れ、おしゃれで落ち着いた雰囲気の
大人の隠れ家レストランです。
大事な日に、大事な人達と訪れるのに最適です。
エレガントでラグジュアリーなのに、居心地が良い
そんな要素を兼ね備えています。

料理の内容は、フレンチ・イタリアンなどのジャンルにとらわれず
また、それらをベースに独自のメニューも考案し、
欧米料理全般を扱っています。
野菜中心のメニューや素材を大事にした料理を心がけています。

ドリンクはグラスワイン赤・白それぞれ8種類¥600~に始まり
洋酒を多く取り揃ゑてます。
好みのカクテルをオーナーと相談しながら決めるもよし、
ウィスキーをじっくり飲むのも良しです。

また、お店の内装や雰囲気作りに力を入れてますので、
合コンや婚礼の二次会などにご利用いただければ特別な一夜になること間違いなしです。

営業時間外の貸切などもなんなりとご相談ください。

お店のPR

横浜駅徒歩8分フォアグラといえばマグノリア!単品で1320円☆飲み放題コースは5000円〜

誕生日や記念日に!問い合わせ殺到の宝箱デザート☆SNS映えする演出で大好評♪晴れの日や接待、歓送迎会にも選ばれてます☆アラカルトの『フォアグラのソテー』は1320円!5500円の飲み放題コースでも食べれます☆テレビで紹介され、有名シェフが大絶賛した『クレソンのグリーンリゾット』も目玉メニュー♪※現在フォアグラの入荷・価格が大変不安定です。原価での提供の為、価格は変動します。提供は予約優先になります

1971だめぞう1971だめぞう(3)

お得なクーポン

• ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。
  • ※ プレミアムクーポンの利用には、クーポンの発行が必要です。
  • ※ プレミアムクーポンはプレミアム会員限定のサービスです。