皮とレバーは食べるべき!野毛巡り3軒目☆ : コッコ堂

コッコ堂

関連店舗

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃんろみ

ちゃんろみ(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・神奈川県

2017/01訪問

皮とレバーは食べるべき!野毛巡り3軒目☆

野毛巡り3軒目は以前から気になっていたこちらへ!
都橋商店街の中にあります。

以前野毛巡りをした時にこちらのお店を知ったのですが、その時はあまりの混雑に驚き入店はしなかったのですが、今回は勇気を出して入ってみました!

立ち飲みのお店で狭い店内は相当パンパンで、どう見ても入れなそうでしたが、「3人ですが入れますか?」と聞くと、ちょっと待ってくださーいと店員さん。
すると「みなさーん、奥まで詰めてくださーい」と店員さんが言うと、入り口あたりに3人入れそうなスペースができました。
何この一体感、とても良い雰囲気。

みんなに空けてもらった3人分のスペースに行き、メニューを見ます。
食べ物はレバー、皮、チョリソーを、飲み物は白ワイン、赤ワイン、生ビールで。

こちらの注文スタイルが面白くて、メニューの紙に欲しい焼き鳥の本数を埋めて店員さんに渡すシステムです。
そして前金制。
それぞれの席の前にカゴが置かれているのですが、そこに予めある程度お金を入れておけば店員さんがそこから注文した分のお金を引いてくれるのです。
これは初めてのスタイルでしたが帰る時はスムーズだしなかなか良かったです。

レバーは塩とタレどちらも食べましたが、タレが本当に絶品でした!
こんな美味しいタレなかなかない、レバー自体ももちろん美味しいのですが。
タレって味が濃くて飽きるから好きじゃないのですが、そんな私でもこちらのタレは美味しく感じました。
濃過ぎず、何よりレバーのレアな味、食感によく合ってる。

皮もとても柔らかくて美味しかったです!
こんな皮はなかなか味わえない。

チョリソーはかなりピリ辛でした。
相方は辛すぎて食べれないと言って残りをくれました。
確かにかなり辛いですがこれもまた美味しい。

お客さんが入っては奥に詰め、誰かが出て行ってはまたお客さんが来て奥に詰め、を繰り返していたら帰る頃には1番奥にいました。
店員さんとの会話も楽しかったですし、お客さん同士も近いので気軽に話せる雰囲気があります。
焼き鳥も美味しかったし、是非また行きたい。
次野毛巡りをする時も行ってみよう。

帰る時には店員さんが「いってらっしゃい!」と送り出してくれました。
良い雰囲気で楽しかった。
ごちそうさまでした\(^o^)/

• コッコ堂 - 白ワイン、赤ワイン、生ビール

白ワイン、赤ワイン、生ビール

• コッコ堂 - お通し的なもの。この上に焼き鳥をどんどん置いていってくれる。

• コッコ堂 - 皮。絶品でした。

皮。絶品でした。

• コッコ堂 - レバー。タレとよく合いこれも絶品!

レバー。タレとよく合いこれも絶品!

ちゃんろみ

ちゃんろみ(276)さんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(616件)を見る

「コッコ堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コッコ堂
ジャンル 焼鳥、バー、居酒屋

非公開

神奈川県横浜市中区宮川町1-1 都橋商店街 122号室

桜木町駅から339m

営業時間18:00~24:00

(立ち飲み)

喫煙される方は、窓側の席で。

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

過去に来たとのこと

キャッシュオンデリバリー。

Ash1000Ash1000(609)

「コッコ堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら