串焼きもあるカジュアルなビストロ : 串焼き。ビストロガブリ ちぇるる野毛店

この口コミは、ピーターラビット88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

串焼きもあるカジュアルなビストロ

ちぇるるの1階にあります。

外から見るとカフェっぽくも見えたんですが、串焼きもいただけるカジュアルなビストロでした。

manimaniさんのレビューで行ってみようと♪

全体的に暖色で明るく綺麗な店内で私達二人で丁度満席になり繁盛しているようですね☆

店内は真ん中にひしゃく型のカウンターがあり両サイドにテーブルを配しており店員から目が届きやすそうで注文をお願いするときには、すぐ目が合うから、こちらとしても待たされる事なくスムーズでした。

☆まずは、生ビール500円で乾杯
この時はハッピーアワーで300円でいただけましたラッキーです。伺ったのは17時半でした。

☆お通しは枝豆の浅漬け 350円
初めていただく味でしたのでどうやっているのか聞いたら、なんと浅漬けのもとに漬けてるらしい‼
これ美味しくて家で真似しちゃいました。

ブラックボードに串焼きやら美味しそうなメニューが沢山で目移りしてしまいます、壁にもペタペタと貼られていました。

☆トリュフ大根 280円
高さは10cmほどの柔らかくてお出汁の染みた大根の上からドバーっとトリュフソースがかかっているの♪ふわっとトリュフの香りがしていいですね!

串焼きから

☆極上レバー100円
この100円は貴重、よく噛み締めるタイプではなくとろける感じ、臭みもなく美味しい

☆まるちょう190円
まろやかな油分がジュワーっとお口の中に広がります、こちらもとろける感じですぐに無くなってしまいました。

☆半熟うずら玉子150円
うずらの半熟難しそう、小さいしすぐ火が通りそうだから‼心配いりません半熟ですよ♪

☆国産牛A4ランクのトモサンカク420円
ふたくちで食べられる大きさでした、もう少し食べたいなと思わせる、こちらはお肉の食感をしっかり味わって下さい。噛めば噛むほど味が出る。
ワサビが山わさびってところがいいですね♪

私の田舎では山から採ってきて自宅の畑に植えておくと永久に増え続けるので取り放題、お醤油をかけてご飯に乗せてよく食べていました。

☆名物煮込み500円
居酒屋でよく食べる煮込みとは違います。
ビーフシチューのようなストロガノフのような洋風で、こっくりとした濃厚な煮込みでした。
ビストロがここに出ていますね、とっても美味しい。

☆国産牛ハツの炙りパッチョ380円
可愛いネーミングです。
新鮮なハツを少しだけ炙ってあってネギのみじん切りといっしょに頂く、黒ペッパーとの相性もバッチリでした。

☆がぶ飲みスパーク赤と白を2杯づつ
こぼれるギリギリまでついでくれます、それぞれ500円でお得です、白はスッキリした甘口で赤はさっぱりとした甘口どちらも美味しかったですが赤の方が好みです。いくらでも飲めちゃうから危険かもしれませんね。

店員さんは男性3名と女性1名
接客も丁寧で好感が持てる
ガヤガヤしているのに何故か心地よい
騒がしいのではなく賑やかなのだ‼
女性客が多く見受けられたが男性でも充分満足出来そうです。うちの相方気にいったようだ。

お会計をお願いするとスープを出してくれました。
〆に優しいスープでした。

リーズナブルな価格設定、雰囲気、味ともに気に入りました。

• 串焼き。ビストロガブリ - トリュフ大根 280円

トリュフ大根 280円

• 串焼き。ビストロガブリ - 名物煮込み 500円

名物煮込み 500円

• 串焼き。ビストロガブリ - がぶ飲みスパークリング 赤 500円

がぶ飲みスパークリング 赤 500円

• 串焼き。ビストロガブリ - ハツの炙りパッチョ

ハツの炙りパッチョ

• 串焼き。ビストロガブリ - 生ビール500円だがこの日はハッピーアワーで300円♪

生ビール500円だがこの日はハッピーアワーで300円♪

• 串焼き。ビストロガブリ - がぶ飲みスパークリング赤

がぶ飲みスパークリング赤

• 串焼き。ビストロガブリ - がぶ飲みスパークリング 白 500円

がぶ飲みスパークリング 白 500円

• 串焼き。ビストロガブリ - 極上レバー100円

極上レバー100円

• 串焼き。ビストロガブリ - まるちょう190円

まるちょう190円

• 串焼き。ビストロガブリ - トモサンカク420円  山わさびをつけて

トモサンカク420円 山わさびをつけて

• 串焼き。ビストロガブリ - 国産牛ハツの炙りパッチョ 380円  これ美味しかった

国産牛ハツの炙りパッチョ 380円 これ美味しかった

• 串焼き。ビストロガブリ - 半熟うずら玉子 150円

半熟うずら玉子 150円

• 串焼き。ビストロガブリ - これ何だっけ?

これ何だっけ?

• 串焼き。ビストロガブリ - カウンターから見た調理場風景

カウンターから見た調理場風景

• 串焼き。ビストロガブリ - 沢山のお客さんでにぎわう様子

沢山のお客さんでにぎわう様子

• 串焼き。ビストロガブリ - お一人様から友達同士、カップルまで幅広い客層

お一人様から友達同士、カップルまで幅広い客層

• 串焼き。ビストロガブリ - お会計をお願いすると出て来てスープ

お会計をお願いすると出て来てスープ

ピーターラビット88

神奈川県横浜市中区野毛町3-160-4 ちぇるる野毛 1F

JR桜木町駅より徒歩3分
京急日ノ出町駅より徒歩5分

桜木町駅から194m

[月~金]15:00〜23:00(L.O.22:30)
    [土・日・祝]12:00~23:00(L.O.22:30)

店舗休業日

(カウンター14席 テーブル4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2015年6月25日

※英語メニュ-あります

aki27nogeaki27noge(344)