ナンダカ タノシナ in タンメン・カントナ : カントナ

カントナ

(【旧店名】タンメン・カントナ)

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/09訪問1回目

3.9

ナンダカ タノシナ in タンメン・カントナ

骨折の治りをただじっと待つだけの私じゃない。
なんせせっかちで1日も早くほっつき歩きたい。
早く治そうとせっせと超音波治療に通う。その接骨院の近くに凄く怪しげな店を発見「タンメン・カントナ」
この外観は何だか楽しそうな店じゃないっすか??

きゃあ~子供の頃にこんなのに乗るの大好きだったわ。
デパートの屋上が今のディズニーランドとかUSJ位に魅力的だった昭和の頃ね。

そして10円でまだ現役で動くのに驚く。
乗って良いのは小学生迄でオバちゃん乗れず、跨げず、楽しめずの3重苦だ。

よくぞサトちゃんをここまで着飾ろうと思ったよな
サトちゃんも鼻高々で嬉しそう。

そしてここのタンメンはお野菜たっぷりで化学調味料を一切使用していない身体に優しいタンメンなのね。

12時より前に入ったので写真を撮った時には私を含めて3人のお客さんだったけど後客続々。
場所が辺鄙で目立たないのに混んでるのは美味しいんだろうなと思った。
私以外は全てオヤジ様。

一人だったのでカウンター席だったのだけど雑貨に心を鷲掴みににされた。
昭和風に言うとハート泥棒された。
きゃ~ブースカにイチロー共に私が大好きな物じゃんか。

そしてヨーダもいた。好きな物が全部揃っている。
缶の上のブースカがラーメン食べている。ブースカはラーメンが大好物なんだよね。
数年前に壊れるまで目覚まし時計がブースカで目覚まし音がブースカの台詞でその時々で何を話すか違うのだけど、その中の一つに
「ラーメン食べさせてよ。30杯で良いからさ」って言うのがあった

雑貨に心奪われ肝心のメニュー写真を撮り忘れ
数種類のタンメンに加え冷やし中華もあったよ。

海鮮タンメン950円(ランチ時は無料でご飯が付くが勿論私はお断り)
タンメンは味が薄いから通常あまり好きでは無いけどトマトがたっぷり入っているのでコクがあってめっさ美味しい。
野菜がたっぷりで麺になかなか行き着かない。
海老もイカもプリップリ。夢中で食べた。

スタッフさんも、実ににこやかで感じが良くこの人に白むすびを握ってもらったら美味しかろう・・と言った感じの方。
満足満像でご馳走様でした。また行きまっしょい。

浜みき

浜みきさんの他のお店の口コミ

浜みきさんの口コミ一覧(1548件)を見る

カントナ(【旧店名】タンメン・カントナ)
ジャンル 中華料理、バー

戸部駅 徒歩6分

平沼橋駅から253m

• 月・火・水・木・金・土

ランチ営業は無期限停止中
    18:00~22:00(L.O.21:30)
    22:00〜0:00(ワインバー営業)

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

(テーブル12席、カウンター3席 )

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2012年8月17日

にょろ55にょろ55(742)