♪朝日が水平線から~…瑠璃色の地球(松田聖子) : ニューオータニイン 横浜

ニューオータニイン 横浜

関連店舗

この口コミは、watan233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

watan233

watan233(201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥10,000~¥14,999¥10,000~¥14,999

2015/12訪問

♪朝日が水平線から~…瑠璃色の地球(松田聖子)

娘と横浜へお泊り。夜景の綺麗なホテルに泊まり工場夜景クルーズ、

マークタワーでプロジェクションマッピングを楽しみました。

横浜で夜景が綺麗なおすすめホテルを探して一番リーズナブルなこちらへ。

海側の17階。お部屋に入ると素晴らしい眺望が開けます。

帆のかたちのグランドインターコンチネンタルホテル(泊まりたいっ!!)

観覧車、赤レンガ倉庫も望め、昼も良し、夕方も良し、夜はさらに良し。

そして明け方、眠りから少し醒めかけベットに横たわったまどろみの中で

遠く水平線のむこうから少しだけオレンジの色付きで朝がやってくるのが見えます。

静かな感動。思わず聖子ちゃんの”瑠璃色の地球”の曲が駆け巡ります。

綺麗。素晴らしい。また来たい!季節ごとに来たい!

我々の予算のお部屋は広くはなく、しつらいも豪奢でなくお掃除に少々ゆき届かない

ところなど差し引いてなお素晴らしいお部屋でした。

そして朝食もおいしいとの口コミを何かでみたのだけれど私には普通でした。

シェフが目の前で作ってくれるオムレツが名物であるようですが私は好みません。

パンがメゾンカイザーのものと聞いてそこだけでも期待しましたが、

昼のベイクオーターのバターでパンケーキを楽しみしていて朝を控えようとも思っていたので

パンは保温器のなかのテーブルロールのようなのをひとつ取ってみましたが温められ過ぎて?

パサパサを通り越してラスクみたいになってました。ちょっと残念。

お部屋にはインスタントコーヒーはありましたが、朝食の後、コーヒーをお部屋に

持っていけたらなお良いのにな~と思いました。

たいした経費ではないのでは…と勝手なことを思いました。

• ニューオータニイン - 大桟橋埠頭近くから

大桟橋埠頭近くから

• ニューオータニイン - 大桟橋埠頭近くから

大桟橋埠頭近くから

工事夜景クルーズで。揺れますっ(汗)

• ニューオータニイン - 工事夜景クルーズで。揺れますっ(汗)サービスでこの辺りも廻ってくれました。

watan233(201)さんの他のお店の口コミ

watan233さんの口コミ一覧(492件)を見る

「ニューオータニイン 横浜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ニューオータニイン 横浜
ジャンル オーベルジュ、旅館

045-210-0707

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ

JR桜木町駅徒歩2分

桜木町駅から356m

(AMEX、Diners、VISA、MASTER、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

2010年3月19日

レストランについては「THE sea」(http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14035107/)参照

ジェットセッタージェットセッター(910)

「ニューオータニイン 横浜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら