口コミ一覧 : ゴールデンもつ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 128

表示件数:

2024/01訪問3回目

黄金のモツ♪★再訪×3@桜木町 ゴールデンもつ

◆2024年1月下旬6年振り再訪

仕事帰りに久しぶりのぴおシティ
知らぬ間に新店が幾つも増えてる
椅子に座れるコチラに突撃よ♪

『ゴールデンもつ』
相方と二人、モツざんまいスタート
おっ、もつ焼き串の二本縛りがなくなってるぞ

◾️中瓶ビール(¥680)
◾️ガツの刺身(¥480)
◾️ナスの揚げびたし(¥380)
串がくるまで小鉢系、
コリコリ食感と酢醤油・辛子のガツ刺が旨し
生姜ネギのしっとり茄子もつまみによき

◾️ハーフ&ハーフ生ホッピー大(¥580)
◾️ライムサワー(¥380)
◾️もつ煮込み(¥400)
◾️しろもつ(¥180)タレ

• ゴールデンもつ - もつ煮込み
  • ゴールデンもつ - しろもつ
  • ゴールデンもつ - エリンギ豚肉巻

2023/12訪問1回目

野毛ぴおシティ ゴールデンもつでお疲れ様の一杯です

今日は会議でお疲れ様の一杯です♪
久しぶりで野毛のぴおシティに行ってみました。
ふくふくはお休み、はなみちは混んでて待ちです。
それでは、ゴールデンもつへ入りましょう♪
とりあえずもつ煮、オニオンスライス、冷やしトマトと生ホッピーハーフ&ハーフ♪
しろ、はつ、かしら、レバー、はらみをいただきました。レバーとかしらは焼きすぎで焦げ&固くなってイマイチでした。...

2023/11訪問2回目

野毛昼呑みツアー①せっかくなので野毛地下スタート(*´∀`*)@ゴールデンもつ

地元からの旧知の友人達が
初めての野毛ということで、
テッパンの此方からご案内!!

折角なので生ホッピー白でカンパ~イ(≧∀≦)
2人ともホッピーは初めてだったらしい(。•̀ω-)b

数軒ハシゴ予定なので
此方では
みょうがときゅうりの酢の物とおしんこ、
串はしろとカシラを注文。
此処のしろはむちゃくちゃおススメなので
絶対に食べさせたかったんだよね(๑•̀᎑<๑)و✧

注文は以上と軽めに留めておいたので
2軒目へゴー!!...

• ゴールデンもつ - 【’23.11】生ホッピー 白
  • ゴールデンもつ - 【’23.11】おしんこ
  • ゴールデンもつ - 【’23.11】みょうがときゅうりの酢の物

2023/05訪問1回目

ゴールデンもつで生ホッピーハーフ&ハーフ。

桜木町〜野毛〜横浜千ベロツアー二軒目はぴおシティ「ゴールデンもつ」で。
はなみちで極上の立ち呑み体験した後はちょっと座って肉系を頂こうと、はなみちの向かい側にある「ゴールデンもつ」にお邪魔する。此方も超人気店、幸いにも暖簾をくぐって3人と告げるとテープル席一席だけ空きが。名物の生ホッピーをハーフ&ハーフでオーダー。焼き物はたん、かしら、レバー、ハラミ、アブラの五本に胡瓜と茗荷の酢の物を頂く。ぴおシティ一のもつ焼きの店で野毛食べ歩きのウォーミングアップ完了です。ご馳走様でした。

☆想夫恋のもつ焼き、やきとんランキング
2023.06.04更新
①まるい(押上)        4.8

2023/01訪問1回目

ピオシティのオアシスとなれ

野毛、ピオシティのお店。
土曜日の午後、他店はめっちゃ並んでたりする。
こちらは空いてるわけじゃないけど、すんなり入れました。
ピオシティって駅から近いし結構混んでて、目当てのお店にすんなり入れないこともしばしば。

こちらは実は何回か訪問してるけど、ホールを回すおねえさんたちの接客が良い感じ。
飲み物無くなるタイミングで次はいかが?と訊いてくれるし、空いた器も気がついて下げてくれるし。

お料理はやきとんが美味しい。一本から頼めるのも良いですね。
揚げ出し豆腐や、もつ煮もいただきどれも美味しいです。

飲み物は生ホッピーが有るのが嬉しいです。
シャリキンに梅シロップを...

• ゴールデンもつ - 生ホッピー。これは小。
  • ゴールデンもつ - ゴールデンボンバー。シャリキンに梅シロップ。
  • ゴールデンもつ - 揚げ出し豆腐

2023/01訪問1回目

【桜木町】温かい接客がとても居心地良い1軒「ゴールデンもつ」

桜木町駅直結ぴおシティB2Fの人気酒場「ゴールデンもつ」にお邪魔してきました。新年早々、競馬予想に励むおじさまたちに囲まれての1杯。サ活後の酎ハイはいつも以上にまわりが早く燃費が良くて最高ですね。

焼キャベツやらキノコとほうれん草の和え物でベジファーストしつつ焼きとんを少し。〆には揚げ出し豆腐をいただいて。今年はこんなゆるっと飲みが気分。

こちらは人気店にも関わらず、温かい接客がとても居心地良い1軒です。...

2022/10訪問2回目

相変わらず旨い

この日は久々に会った同期とこちらへ。週末だったので17時半頃でしたが辛うじて1卓だけ空いていてそこに3人で滑り込みました。
もつ串、もつ炒め、たぬき豆腐など相変わらずうまい食べ物と共に、生ホッピーやゴールデンボンバーなどの強い酒もどんどん飲めてしまって気付くとヘベレケ。
この日も楽しく飲めました。活気があって美味しくてソコソコ安くていいお店ですよ。...

• ゴールデンもつ - もつ炒め
  • ゴールデンもつ - たぬき豆腐
  • ゴールデンもつ - ゴールデンボンバー

2022/07訪問1回目

ゴールデンボンバー

この日は久しぶりに会う同期と野毛界隈をハシゴしました。1軒目はぴおシティ地下2階の飲み屋街にあるこちら。
珍しくメニューに生ビールがないんです。最初からほとんどホッピーの私は別に気になりませんでしたけどね。キャベツ焼きとモツの串を数本と初のホッピーハーフ&ハーフをお願いしました。モツの串焼は柔らかで塩が効いてて美味しいですね。そしてキャベツ焼きは焼くことで香ばしさが増して添付のニンニク味噌?にベストマッチの美味しさ。シンプルだけどレベル高いですよ。
そして壁のポスターで気になったゴールデンボンバー。聞くとシャリキン焼酎に柚シロップをかけて飲む濃いお酒とのことなのでそれを行ってみました。小さ...

• ゴールデンもつ - モツの串焼
  • ゴールデンもつ - ホッピー ハーフ&ハーフ
  • ゴールデンもつ - キャベツ焼き
  • ゴールデンもつ - ゴールデンボンバー

2022/02訪問1回目

ゴールデンもつ@関内 - 細く長くもいいけれど・・・!!

神奈川県横浜市中区桜木町1−1ぴおシティB2F

もつの煮込み¥380−、ガツの刺身¥450−、しろもつ(タレ)2本¥290−、かしら(タレ)2本¥290−、生ホッピー大¥520−、ハーフ&ハーフ生ホッピー大¥550−

桜木町の「ぴおシティ」の地下の飲み屋街に突撃。12時半だというのに、どの店も半分くらいの席が客で埋まり、皆がジョッキを傾けている。今日のお目当ては「ゴールデンもつ」の「生ホッピー」と「もつの煮込み」。キンキンに冷えたジョッキに、冷蔵庫で冷やした一升瓶の「キンミヤ」とサーバーから注がれる「生ホッピー」。もちろん氷などは入っておらず、クリーミーな泡で覆われている。これ...

2022/02訪問1回目

もつ料理が特化して美味い11:00からオープンのお店。

桜木町 野毛のぴおシティ地下にある同店は、もつ料理がもっぱら美味いと評判のお店。本命の『はなみち』のオープン前に軽く引っ掛けてきた。

●もつ煮込み
●もつ炒め

凍らせたキンミヤに梅シロップで割ったゴールデンボンバーが人気らしく、アテンドしてくれた、あずき姉さんが注文していたが、アルコール度数が高過ぎて飲めず、まわされた。(笑)
もつ煮込みももつ炒めも普通に美味かった。...

2021/12訪問1回目

◎たぬきどうふ他【ゴールデンもつ@横浜市中区・桜木町】

たぬきどうふ他
@ゴールデンもつ
〒神奈川県横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティ B2F
最寄り駅:桜木町駅 〜徒歩1分
定休日:無
営業情報告知 Twitter
TP3.57(209件)
[ホルモン]神奈川県12横浜市10中区7
[居酒屋] 神奈川県57横浜市32中区20
[焼きとん]全国62神奈川県3横浜市2中区2
2021/12 平日夜 初訪問

3人で利用

うろ覚え飲食...

2021/11訪問1回目

ここのしろもつタレはホントおいしい!

「ホッピー仙人」と「庄兵衛」と「福田フライ」と「はなみち」にフラれて安定の「ゴールデンもつ」。
ここはゼッタイ裏切らないから。
ガツ刺し、スパムのり巻き、しろもつタレ×2。
ハーフ&ハーフ生ホッピー、レモンサワー、ゴールデンボンバー×2。
ここのしろもつタレはホントおいしい! 必ずおかわりしちゃう!...

2021/10訪問1回目

ゴールデンもつ@桜木町 競馬、競輪生中継で生ホッピー♡

続いて4軒目。此方は、店内喫煙可で煙モックモク。そして壁には、テレビがいくつも掛けられ競馬中継や競輪中継がやっています。

皆さん、券を片手に持ち飲んでいますね。

先ずは、生ホッピーで乾杯〜♪
まぁ、此方の名物ですからね…
私、生ホッピーに有り難さを感じないんです。
自分の好きな濃さで割りたいので。
しかも、生ホッピーを提供しているお店って何処も値段が高め。コスパイマイチなんですよね。

後は、友人がガツ刺し、焼物を適当に注文してくれました。

ガツ刺しは、まあ普通でした。

焼きものは、美味しい♡♡♡
タレがまた良い!!
火入れも絶妙。一味たっぷりかけておつ...

2.5

2021/01訪問1回目

火曜日 17時 先客、二組プラス一人×2。

机の上に、大きいクリア版。

アスパラは、しばらく入荷が無いとの事。

生ホッピーのハーフアンドハーフ、珍しいので頼んでみる。
飲みやすーい。

もつ煮込み、すぐ来た。
辛い。一味入れるまでもない。

センマイの刺身、これも一緒にすぐ来た。
コリコリ、下に敷いてあるネギと合う。

で、メインの焼き物、基本二本縛り、残念。
ナンコツ、アブラ、焼き過ぎっつーか、残念な味。
トマトベーコンは普通。

ゴールデンボンバー(シャリキンにチョロっと梅をかけるらしい)頼んでみる。
シャリキン山盛り、想像以上。楽しい。

2020/09訪問2回目

野毛山動物園の帰りにゴールデンもつで昼飲み

4連休だけれどもどこにも行く予定は立ててなかった。天気予報もそれほど良くなかったし。でも1日ぐらい近場に出かけるかということで、野毛山動物園に行ってみた。
以前来たときはすごい空いてて今日も空いてるんだろうと思ったらすごい人出!!子連れが多くやはり皆んな近場でお出かけしたいんだねぇ。密だなぁと思いながら軽く1周一通り流したので桜木町方面に戻る。さぁ子どもたちの楽園から大人たちの楽園に向かうのだ(笑)
ぴおシティはそこそこ人がいた。でもいつもの半分ぐらいな感じ。ゴールデンもつに一直線に向かう。なんと待つことなくさっと入店できた。んでやっぱ最初に頼むのは黒生ホッピー。串物をいくつか頼んでホッピ...

2020/09訪問6回目

梯子流れでゴールデンの黒生ホッピー

石松の流れになると、生黒ホッピー出してくれるこちらに流れます。生ホッピーと言えば仙人がいる超有名店、ホッピー仙人ですが、ここもホッピー仙人よりもハードルが低く手軽に飲むことが出来るので、いいです。

以前ホッピー仙人で飲んだ翌日に、たまたま野毛歩いていたら前から昨日飲んでいたマスターが歩いてきて昨日はありがとうございましたとご挨拶したことが以前ありました、そういや。あそこに行くと何杯でも飲んでしまうヤバい店なので、ここでサッと生を飲んで次に行くのがいいなと思いました。

生黒ホッピー飲んで、モツで十分充実するセットです。...

2020/08訪問1回目

ゴールデンボンバー!が名物♪(v^_^)v

横浜の「ぴおシティ」の噂はかねがね伺っておりました。
「昭和レトロな呑み屋が集まった施設がある」と。

で、行ってみたんですが、これはガチな奴ですね〜
「虎ノ門横丁」なんていう最近のオシャレなやつとは違います。

行列している店もありましたが、
物色していて選んだのはこちらの「ゴールデンもつ」。

今回のメニュー
⭐️もつ煮込み
⭐️ポテサラ
⭐️もつ焼き レバー、ハラミ
⭐️オムソバ

まず、生ホッピーがを置いてあるのが好感度大。
もつ煮込みはもつの処理が良い。

もつ焼きはレバー、ハラミを試したところ、
どちらもジューシーで美味い。
レバーはしっかり...

2020/07訪問1回目

昼はランチも楽しめる、もつ焼き酒場で朝飲みに興じる♪

本来であれば、今日は桜木町でふたり、朝呑みツアーを敢行する予定になっていた。前日お相手から、薬の副作用で体が動かなくなってしまった、ショートメールを読むと、“そう”書かれていた。貴方は8週間のコロナの闘病生活から、奇跡的に生還していた。
キモチは桜木町朝呑みなので、ひとりだったが予定通りに出発した。

今日はあいにくの雨、それもかなりの雨が降っている。前回の遠征もだったが、どうやら桜木町には雨とは縁がありそうだ。

地元の電車を茅ヶ崎方面に乗り、海老名で相鉄線へと乗り換えた。特急だから30分もあれば、横浜へは着くはずだ。JR根岸線に乗って、ひと駅で桜木町だった。
野毛近道を抜ければ...

2020/06訪問3回目

再訪。桜木町。ぴおシティにある人気もつ焼き屋。

[場所]

下町ハイボール 500円×2
もつ煮込み 330円
ガツ刺し 400円

など

2人合計 1730円(税込み)

[感想]
桜木町駅ぴおシティにある人気もつ焼き屋。
もつ煮込みはもつがトロトロでなかなかの味。
立ち飲みではない事あり同じぴおシティの立ち飲みの店と比べると値段は割高なのが残念。
当然ながらもつ煮込みやもつ焼きが美味くここの名物。
もつのレベルは高い。
店を出るまで名物のゴールデンボンバーと生ホッピーを知らず注文しなかった...

2020/03訪問1回目

ゴールデンもつもボンバーも美味い

土曜日の夕方。打ち合わせも終わり、一杯ひっかけて帰るかと、いつものぴおシティへ。

今日は、前に祝日の夜に来てもう閉店ですと断られた此方へ。まだ18時なので当然開いてます。

3人と告げ、長テーブルならすぐに座れますが。もちろんノープロブレム。

此方は生ホッピーが飲める店なんです。
もちろん、一杯目は白の大で。

あては、もつ煮込み、ガツ刺し、焼き物は白モツ塩で、ハツとタンはたれで。

まずはお疲れさん。キンキンに冷えたジョッキに入った生ホッピーで喉を潤します。

美味しいあてをいただきながら、反省会。
あーだこーだとまだ仕事の続きか。

二杯目は黒の大。これ...

• ゴールデンもつ - まずは生ホッピー 白 大

JR桜木町駅・・・駅前
横浜市営地下鉄・・・桜木町駅の真上
みなとみらい線・・・馬車道駅 1-b出口より徒歩3分

桜木町駅から36m

無休(年末年始、8月第3水曜日)

(カウンター5席、テーブル8台28席)

横浜ぴおシティ1階駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり

2010年12月1日

小岩のXYZ小岩のXYZ(99)

桜木町・高島町のレストラン情報を見る