: 浜とん

この口コミは、BassManさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BassMan

BassMan(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・岡山県

2019/02訪問

関内に用事があり、仕事を済ませてから夕方に移動しました。予定の時間より早く着いたので赤レンガ倉庫から山下公園を散策し目的地へ向かいました。その用事も1時間ほどで終わったため、さて晩飯はどうしようかと考えて、中華街もいいけど他に何かないかと缶ビール片手にブラブラ。帰りは日ノ出町から京急でと考えていたのでそちら方面へ向かいました。大通りに面したお店は敬遠して裏通りに入り目に留まったお店がこちらでした。後で食べログ見るとかなりの人気店のようですが、水曜日の晩で雨が降っていたこともあり、すぐに入れました。カウンターかな?って思ったんですが、4人掛けのテーブルに案内されました。
すでに缶ビールを飲んでたので黒ホッピーセットをお願いし、入店の際にはレバーが売切れですって言われていたので、小皿でトンテキとイカリングフライ、串はハラミとバラを注文しました。
しょうゆ味のトンテキはやわらかく味もしっかりしていて、とても美味しいかったです。ご飯がすすむ感じですね。炭の香りがしっかりついてましたし、量も割りと多いので満足しました。
イカリングは冷凍もの?っていう感じで、ここは焼き物のお店なんだと思いました。これなら他に串を2~3本頼めばよかったな。
串は2本とも大き目のお肉で、ハラミ串はちょうどいい硬さ加減で噛むほどにお肉の味が口の中に広がるいい焼き加減でした。バラ串は個人的にはちょっと脂が多いかなって思いましたが、やわらかく塩加減もいい感じでした。久しぶりに美味しいお肉をいただきました。あとは鳥をもうちょっと充実させてもらえるともっとありがたいかな。
住んでる所からはちょっと遠いですが再訪ありのお店です。今度は家族を連れて行ってみたいですね。

BassMan(0)さんの他のお店の口コミ

BassManさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 浜とん
ジャンル 焼きとん、焼鳥、居酒屋

045-243-8080

神奈川県横浜市中区福富町西通41 北原ビル 1F

京急 日の出町駅 徒歩3分  JR/横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩7分 JR桜木町駅 徒歩8分

日ノ出町駅から215m

営業 火〜土
17:30~23:00 L.O 22:30
品切れの場合、閉店時間が早くなることがあります。

月.日・祭日

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年5月15日

100円の大ぶり串やきと、 幻の健康酒 「ホイスハイボール 」をどうぞ!

とにかく、お肉の鮮度に自信があります!串焼きではふんわり「シロ」、油抜きしたコラーゲンたっぷりの「カシラ」がおすすめ!豚ナンコツをじっくり煮込んだ「皿ナンコツ」は串焼きのフランスパンにのせてぴったり!飲みものは幻の「ホイスハイボール」があります!日替わりメニューで、野菜焼きや 、コロッケ、などもあります。しその香り豊かな「バイスハイボール」はじめました!

aki27nogeaki27noge(334)