夢心地。 : Oyster Bar ジャックポット みなとみらい

この口コミは、15年目の猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/12訪問1回目

4.2

夢心地。

生海苔とカキのリゾット(+200円のランチサラダ付き)+生牡蠣1ヶ+カキのグラタン+焼き牡蠣。
クリスマス気分を味わいにみなとみらいにやって来た。
昼飯を何処で食べようか迷ってた所に、こちらのお店のカキのリゾットが目に付いた。
早速入店してメニューを眺めると、牡蠣専門店だと思っていたが、どちらかと云えばイタリアン色が強い。
しかし、しっかり生牡蠣もあるし焼き牡蠣もある。
取り敢えずリゾットをお願いして、気になったメニューをシェアする事にした。
先ずはランチサラダから。+200円にしては彩り鮮やかで大満足。
そして生牡蠣。はち切れそうな程プリプリな身が食欲を掻き立てる。
ポン酢をかけて一口でペロリ。歯を立てた瞬間に口の中がカキのエキスで満たされた。
次いで焼き牡蠣。数種類から選べる味付けの中からガーリックバターとスタンダードなポン酢を選択。
このガーリックバターがとても美味しかった。
バジルの風味もあってバゲットが欲しくなる。
そしてカキのグラタンとリゾットが同時に到着。
相方にリゾットを取り分けて貰っている間、グラタンをいそいそと取り分ける。
結構シャバ目のベシャメル。ベーコンなんてのも入っているなあ。
食べたら勿論熱々。ハフハフ云いながら食べるグラタンは冬の醍醐味だ。
しっかりカキの味が出てて美味しかった。
そしてリゾット。これがかなり美味しかった。
本格的なイタリアンに比べれば少し柔らか目な米だが、これはこれで美味しい。
海苔の風味にカキの出汁感があり、ブイヨンと云うよりはミルクっぽいベース。
最後は焼き牡蠣のガーリックバターを追加してご馳走さま。
ドリンクを注文しなかったのもあるが、これで一人2,000円。
しかもキャンペーン中で次回生牡蠣が2つ無料で食べれるチケットも戴いた。
これは近い内にまた行かなければ。
カキのメニュー以外のパスタやピザも種類が豊富で且つ美味しそうなので、カキが苦手な方も気兼ねなく入れそうだ。

• Oyster Bar ジャックポット - 案内された席は眺めが良かった。

案内された席は眺めが良かった。

• Oyster Bar ジャックポット - +200円のサラダ。

+200円のサラダ。

• Oyster Bar ジャックポット - ぷりっぷり。

ぷりっぷり。

• Oyster Bar ジャックポット - ポン酢だけかける。醤油でも良かった。

ポン酢だけかける。醤油でも良かった。

• Oyster Bar ジャックポット - 焼き牡蠣三種盛り。味は自由に選べるから楽しい。

焼き牡蠣三種盛り。味は自由に選べるから楽しい。

• Oyster Bar ジャックポット - 生海苔とカキのリゾット。

生海苔とカキのリゾット。

• Oyster Bar ジャックポット - メインにも名脇役にもなる牡蠣。

メインにも名脇役にもなる牡蠣。

• Oyster Bar ジャックポット - カキのグラタン。あっつあつ。

カキのグラタン。あっつあつ。

• Oyster Bar ジャックポット - 相方からグラタンにするには牡蠣は勿体ないと云われた。

相方からグラタンにするには牡蠣は勿体ないと云われた。

• Oyster Bar ジャックポット - くりーーーみー。

くりーーーみー。

• Oyster Bar ジャックポット - 最後の〆に焼き牡蠣。

最後の〆に焼き牡蠣。

• Oyster Bar ジャックポット - 汁まで戴きます。

汁まで戴きます。

15年目の猫

15年目の猫さんの他のお店の口コミ

15年目の猫さんの口コミ一覧(583件)を見る

閉店 Oyster Bar ジャックポット みなとみらい

ジャンル イタリアン、オイスターバー、ダイニングバー

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ 6F

桜木町駅 北改札東口から徒歩1分
みなとみらい駅 から徒歩7分

桜木町駅から318m

ランチ  11:00~17:00(L.O.)
    ティー  14:00~17:00(L.O.)
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

無休

(VISA、JCB)

店外喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

12月23日・24日・25日のご予約はお電話にて承っております。

関連店舗情報 ジャックポットの店舗一覧を見る

Keith JaKeith Ja(335)