フィレステーキ : 下町DINING&CAFE THE sea

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

提供まで40分、地元民にとっては『手作り感良いね、大事に作ってくれてありがとう』という気持ちにさせてくれる。提供は17時まで。美味しいコーヒーおかわりサービスもありがたい。

リコッタチーズベースの生地が温かくてふわふわしている。厚手で3枚もあるのに全く重たさを感じない。バナナは良い温度感で食感良くて美味しい。

菅官房長官が好きな四谷オータニサツキのモンブランパンケーキは当店にありません。昨年で辞めたそうです。しかし、魅力のふわふわ生地は同じとのことで、美味しくいただけました。口が乾きやすく飽きっぽい私が、最後の一口まで楽しめたのってかなり凄いな……また食べたい!

• 下町DINING&CAFE THE sea - ♦︎ニューオータニオリジナルパンケーキ〜バナナ添え〜 2,210円(税込み)

2019/10訪問2回目

フィレステーキ

予約で窓側席ゲット、平日にふたりでガッツリ晩飯を食べに再訪。

◆ディナー◆
選べるメイン+サラダ&スィーツビュッフェ+乾杯スパークリングワイン付き 3,850

乾杯スパークリングワインは、綺麗に磨かれたグラスと良く冷えているデュック・ド・パリ・オータニが美味い。

◆フィレステーキボルケーノ(200g)2,000
選べるメインの特別枠、柔らかくて雑味なく美味い。焼き加減もソースもいいね。美味しいライスをおかわりした。ボルケーノ=火山、まさに食欲が湧き出すパワフルステーキは名前負けしていない。

◆PJオータニハウスワイン赤 650
良い温度感です。

合計 6,500円(税サ込み・ひとり)

男性H氏の電話対応がとてもスマートで親切丁寧。一番高価なビュッフェ無しコースの豪華洋食ラルジ(8,200円)と迷ったが、目の前の美味いビュッフェにありつけないのは大食いとして耐えられないことを危惧して当コースに。

野菜ビュッフェは彩り豊かで中でも小松菜とパルミジャーノのサラダがお気に入り。野菜しゃぶしゃぶも芯まで柔らかくて美味しいからおかわり安定。ケーキもしっとりふわっとしたスポンジと水々しいフルーツが食欲をそそる。

今回はアルコール入ってるし、ステーキの余韻を薄めたくないため腹八分目でセーブ。接客も良いし、ライスは温かいものをくれるしこれが良いんだ。客が手を入れた電子窯のライスを食べるのって実は嫌だったんだよね。横浜の食べ放題を制覇した私にとっては当店が一つの終着駅。私のツボを抑えてる当店のシステムが好きだ。

• 下町DINING&CAFE THE sea - フィレステーキボルケーノ200g

フィレステーキボルケーノ200g

• 下町DINING&CAFE THE sea - ・小松菜とパルミジャーノのサラダ
      ・秋茄子とピーツのバルサミコ風味
      ・ヤリイカのマリネ
      ・カリカリブレットと野菜のサラダ

・小松菜とパルミジャーノのサラダ ・秋茄子とピーツのバルサミコ風味 ・ヤリイカのマリネ ・カリカリブレットと野菜のサラダ

2018/09訪問1回目

みなとみらいハーフビュッフェ御三家

[食べログ平均点3.41]
THE sea (ザ シー).ホテルニューオータニイン3階
横浜市中区.桜木町駅徒歩3分

こんにちは!みなとみらいのホテルランチハーフビュッフェ的なやつに、平日の開店11:30から時間無制限で閉店15:00まで楽しんで来ました。

■注文 ※食べログ公式メニュー抜粋
◆平日ランチ◆選べるメイン+サラダ&スイーツビュッフェ+乾杯スパークリングワイン付 3,400円(税込み)

メインディッシュはポークソテー、ハンバーグ、ナポリタンなどから選べます。

ポークソテーは、肉厚〜(笑)そしてジューシーで美味しい(^ ^)脂身も赤身も美味い!連れのハンバーグビーフシチューも激ウマでした(^ ^)

時間無制限で美味しいホットコーヒーおかわりできるのポイント高いですよ。それになんとライスおかわり可。サラダとケーキもちゃんと美味しい〜(^ ^)

集客は7割程で女子会多し。景観良くて、単品メニューでは高価だがパンケーキも超人気みたいです。

■みなとみらいビュッフェ御三家
※勝手にそう呼んでるだけ
シリウス(ロイヤルパーク)
カフェトスカ(ベイホテル東急)
オーシャンテラス(インターコンチネンタル)

■みなとみらいハーフビュッフェ御三家
※勝手にそう呼んでるだけです(笑)
ザ シー(ニューオータニイン)
オーシャン(ナビオス)
シズラー(ランドマークプラザ)

• 下町DINING&CAFE THE sea - ポークソテー肉厚也!

ポークソテー肉厚也!

• 下町DINING&CAFE THE sea - サラダもスープもグッド!

サラダもスープもグッド!

• 下町DINING&CAFE THE sea - ケーキもグッド!

ケーキもグッド!

• 下町DINING&CAFE THE sea - 左から、
      ヨコハマインターコンチネンタルホテル
      コスモワールド観覧車
      ナビオス横浜ホテル
      ベイブリッジ

左から、 ヨコハマインターコンチネンタルホテル コスモワールド観覧車 ナビオス横浜ホテル ベイブリッジ

高島埠頭

高島埠頭さんの他のお店の口コミ

高島埠頭さんの口コミ一覧(1676件)を見る

下町DINING&CAFE THE sea(ザ シー)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、ビュッフェ

045-210-0781

神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ニューオータニイン横浜プレミアム 3F

<電車>
JR「桜木町駅」北改札口より徒歩約1分
横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩約3分
みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約7分
<車>
首都高速 横浜羽田線「みなとみらいランプ」から約2分

桜木町駅から317m

• 月・火・水・木・日

• 金・祝前日

当面の間、一部の営業時間を変更しております。

朝食・ランチ:通常営業時間

喫茶:
    (日曜~木曜日)11:30~21:00(20:30L.O.)
    (金土・祝前日)11:30~22:00(21:00L.O.)
    ※パンケーキは全日11:30~16:30L.O.

夕食:
    (日曜~木曜日)17:30~21:00(20:30L.O.)
    (金土・祝前日)17:30~22:00(21:00L.O.)

無休

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料10%が料金に含まれます

(他、バーカウンター12席)

ビル内共用駐車場・483台 有料 *ご飲食合計¥2,500以上の場合、1台に限り1時間無料。¥5,000以上の場合、1台に限り2時間無料。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、お子様メニューあり

2010年3月

JR桜木町駅直結■ニューオータニイン横浜プレミアム3階。気軽に楽しめるダイニング&カフェ

高さ約3mの窓から「みなとみらい」の夜景・昼景が望める、ニューオータニイン横浜プレミアム内のダイニング&カフェ。
「ホテルニューオータニ」オリジナルの下町洋食メニューやパティシエ特製のスイーツなど、食材にもこだわった安全で美味しいお食事をお楽しみいただけます。パンケーキやデザートなど、ティータイムでのご利用も好評です。

ヨスケヨスケ(22)