熟女のモンホル、ナメんなよ!? : 三陽 御用亭

三陽 御用亭

(【旧店名】毛沢東 御用亭)

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

熟女のモンホル、ナメんなよ!?

さあさあさあさあ、次は二軒目、ねぇね、ドコにする!?
んなもんアソコしかなかろうて。
選ばれし店はこちら『三陽』さん。←ヤッパリ

あたしともう一人のメンバーは初訪でなかったので免疫バッチリ(笑)
シフォン○ん&かれんちゃ○を連れてイキたいわけだ。
初訪二人の反応だけに集中できる。(ニヤリ)
口が空いたままグルグル見回す二人。表情は半笑いである。
分かるわー。あたしもそうだったもん。
もうさ、目から得る情報が多すぎるよねー。(笑)

さっそく席に落ち着きメニューをチェック。
……する時間を与えず、すぐさまロボがやってくる。
「マズハビールギョーザデドウデスカ」
そう言ってきた青年ロボの目は虚ろである。
徹底された英才教育で心を持たぬよう教育されたニュータイプだ。
間髪いれずに押しつける接客はさすがとしか言いようがない。
決して○○がオススメですがいかがでしょうか?ではない。
聞かない・言わせない・考えさせない。
ビールと餃子人数分持ってくるからね!という予告なのだ。
もちろんキチンと断れば大丈夫。
しかしうやむやにするとマジで持ってくるので要注意だ。

【当店はお客様に大好評のつまみや料理を
 早く出す為に当方よりおすすめしています】

先手必勝、さすが三陽さん。言い方ひとつでこうも違うのかと勉強させられる。
これが三陽さんスタイルなのだ。こうなったらもう楽しんじゃうしかない☆

何飲もっかー。えーっと、アハハ乳首サワーだってー!
「ハイチクビイチー!」

呟いただけでオーダーが通るので気をつけるべし。

4人がチョイスしたのは以下のドリンク。
☆乳首サワー
☆バージンサワー
☆Dカップサワー
☆チェリーボーイサワー

あたしが飲んだ乳首サワーなんて、メニューに(? 美味しいサワー)だって。
もはや何が入っているのか検討もつかない。乳首でないことだけは確かだが。
お通しはニンニクを揚げたものに味噌。ウマいんだ、これがまた。

料理は以下の3品。

☆長男餃子(前回美味しかったから❤)
☆ふた子・クーシンサイ(空芯菜炒め)
☆手羽先(胡椒たっぷりでスパイシーな唐揚げ)

である。基本どの料理もだいたいニンニクたっぷりでお通しもニンニクなので、店を出たらどこに行ってもどこに帰っても嫌がられる。
ドラキュラなんか道をぶらついて見かけただけで即死レベルだろう。

なぜか各テーブルにぶら下がっているタオルの使用意図が分からなかったり、
ツッコミどころ満載なトイレ、そして酢豚とホルモン炒めのキャッチーなコピー。
どれもこれもがネタであり、この店の魅力なのである。

ネタでお腹いっぱい胸いっぱいの4人組。
次はどこへ行きましょか!?

• 三陽 御用亭 - 明るい時間にこんにちは

明るい時間にこんにちは

• 三陽 御用亭 - 圧巻のチェリーボーイサワー・Dカップサワー・バージンサワー・乳首サワー

• 三陽 御用亭 - こればかりは熟女の方が美味しいと思う。酸いも甘いも知り尽くした熟女の方が。あと、処女だから。処々じゃないから。

• 三陽 御用亭 - なぜゆえ酒だけすきとひらがななのか。

なぜゆえ酒だけすきとひらがななのか。

• 三陽 御用亭 - 何に使うのよ、このタオル。(協力・シフォンさ○)

何に使うのよ、このタオル。(協力・シフォンさ○)

• 三陽 御用亭 - カウンターにも謎のタオルは配備完了

カウンターにも謎のタオルは配備完了

• 三陽 御用亭 - ネオンが煌めくトイレット

ネオンが煌めくトイレット

• 三陽 御用亭 - とても飲食店の貼り紙とは思えない斬新なポスター。

とても飲食店の貼り紙とは思えない斬新なポスター。

• 三陽 御用亭 - 三陽さんのポリシー

三陽さんのポリシー

• 三陽 御用亭 - 餃子2皿分アルヨ

餃子2皿分アルヨ

• 三陽 御用亭 - 空芯菜炒め

空芯菜炒め

• 三陽 御用亭 - 意外になかなか来なかった手羽先の唐揚げ。

意外になかなか来なかった手羽先の唐揚げ。

2018/01訪問1回目

喰わぬ阿呆に読む阿呆、同じ阿呆ならイカなきゃ損、損!

【長い物には巻かれない】
【伏せて意味などあるものか】

ひとことで言えばそんな店、『三陽 御用亭』さん。
こここそが今回のディープ野毛・本丸城だ。

いやね、こんな屈辱的な想いをしたのは初めてよ。
だって数ある特徴のない店や味、料理を、どんだけ他レビュアーと被らない内容かつオモシロ可笑しく書けるか?だもん、あたしのモットー。
※全く食べログの基準でないのは百も承知の助。

なのにここは書きようがない。
オヤジさんのセンスが徹底的すぎてイケない。

ま、あれだよ。
写真で空気読んでくれよ。
そんでもって、自分でイッて。セルフで。
それが一番スッキリするから。←

同じ阿呆ならイカなきゃ損、損。なのである。

• 三陽 御用亭 - ちなみに飲んだのはテポドンサワー。このご時世まったくシャレにならないのに伏せずに書くけどテポドンサワー、ここにあり。

• 三陽 御用亭 - チンk…どうスルーするんだよ、それを。『有難うございますの心もハートスルー』とかもうどこツッコんたらいいのか…

• 三陽 御用亭 - 店内ど真ん中。本気だからね、これ。

店内ど真ん中。本気だからね、これ。

• 三陽 御用亭 - いちいちシモい。

いちいちシモい。

• 三陽 御用亭 - どれもツッコミどころマン載。

どれもツッコミどころマン載。

• 三陽 御用亭 - 定食だけは比較的マトモ。値段も名前も。

定食だけは比較的マトモ。値段も名前も。

• 三陽 御用亭 - 農薬餃子。これがニンニクたっぷりですっげウマい!(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

• 三陽 御用亭 - 前菜3種盛り。だいぶ写真と違った。でも気にならない。他が気になりすぎるから。

• 三陽 御用亭 - この斬新なテーブル並び。座るや否や色々ススメられるのでハガネの心が必要だ。

• 三陽 御用亭 - 回転寿司のカウンターででよく見るお湯の出るアレからはなんとお冷やが出てくる!( Д ) ゜゜ポーン

• 三陽 御用亭 - テポドンサワーとお通し。

テポドンサワーとお通し。

• 三陽 御用亭 - お通し。ニンニクを揚げたやつを味噌ダレで。すんげーウマい。でもこの日は夜バイト。くぅ、接客業殺しめっ。

• 三陽 御用亭 - 卓上のお箸。意外にカラフル。…明らかに百均だけどな。

卓上のお箸。意外にカラフル。…明らかに百均だけどな。

• 三陽 御用亭 - 幸福の黄色いハンカチとは大違いだからな!

幸福の黄色いハンカチとは大違いだからな!

• 三陽 御用亭 - また食べたくなるのも禁断症状なのか!?( Д ) ゜゜ポーン

• 三陽 御用亭 - 隣の隣にある『村役場』と呼ばれる別館

隣の隣にある『村役場』と呼ばれる別館

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

三陽 御用亭(【旧店名】毛沢東 御用亭)
ジャンル 中華料理、餃子

045-231-0943

神奈川県横浜市中区野毛1-36 1F 2F

JR桜木町駅徒歩4分 京急日ノ出町駅6分

桜木町駅から113m

平日11:00~24:00
    日祝11:00~23:00
    無休

(10~20人可)

(50人以上可)

近所に小さなコインパークはいろいろあります。

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2010年2月1日

ChandlerChandler(6714)