アオリイカの活け造り!!!!! : 桜木町活魚センター

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

アオリイカの活け造り!!!!!

イカの活け造りは美味しいのです
以前、仙台でイカの活け造りを食えずずっと恨んでいたのですが、今回はこちらでイカの活け造りが頂けると知り突撃したのです

こちらの凄いところは何と!!!!!!イカの活け造りがあるだけではなく、イカの種類が選べるのです!!!!
アオリイカって高級イカ様じゃないですか?それが活け造りで頂けるんですから頼まないわけにはイカないのです
多分ですけれども、季節によって活け造りのイカの種類が入れ替わるんだと思うのです。もう頻繁に通うしかないですね?!

あ、そうそう!イカを捌く前に、店員さんが「このイカを捌きます〜〜〜」って生きてるイカを見せてくれるのです
ぴちぴちと生きがいいですよ!!!これからのイカさんの運命を考えますと涙とヨダレが禁じえませんねw

美味しかったですよ〜〜〜。イカは勿論なのですが、お刺身盛り合わせもお通しも新玉ねぎスライスも、ぜ〜〜〜〜んぶ美味しかったです!!
イカですが、山葵や生姜が添えられていたんですけれども、塩やレモンだけでも美味し過ぎて悶絶しました
刺身盛り合わせに添えてあった柚子胡椒と食べてみたら物凄く美味しかったので、柚子胡椒はキープしておくべきだと思います
こちらの柚子胡椒がフレッシュな感じだったんですけれども自家製なのかなぁ??

お昼休み無しの通し営業なのも凄いですね
おしぼりが頂けなかったのだけが残念でした。半端な時間に訪問したせいなのかなぁ??

• 桜木町活魚センター - 刺身の盛り合わせ。お稲荷さんまで載ってますよ!!

刺身の盛り合わせ。お稲荷さんまで載ってますよ!!

• 桜木町活魚センター - 新玉ねぎスライス

新玉ねぎスライス

• 桜木町活魚センター - 活アオリイカの刺身。臭みが無くて美味しい!!ミミはコリコリですよ!

• 桜木町活魚センター - インゲンの白和えがお通しです。美味しい!

インゲンの白和えがお通しです。美味しい!

• 桜木町活魚センター - アオリイカの足は、揚げか焼きが選べます。おいし〜〜〜〜い!

アオリイカの足は、揚げか焼きが選べます。おいし〜〜〜〜い!

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(1430件)を見る

閉店 桜木町活魚センター

ジャンル 海鮮、居酒屋、日本料理

神奈川県横浜市中区桜木町1-1 JR高架下

JR根岸線桜木町駅下車徒歩1分

桜木町駅から99m

[月~金]
    16:30~23:00(L、O)
    [土]
    12:00~23:00(L,O)
    [日・祝]
    12:00~21:30(L,O)

無休

(着席時70席)

(8人可、10~20人可)

完全個室ではありません。小上がり席の扉は無い半個室席です。

(50人以上可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お通し代300円(税抜)
JR高架下にございます
お支払いは現金でお願い致します。

カボティーヌカボティーヌ(1145)