メニューも営業時間も潔し! : たてちゃん

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

メニューも営業時間も潔し!

ぴおの石松を出て、向かったのはこちら。
ここ、牛筋煮込が美味しいとチェックしておりましたが、
場所柄土日昼の競馬開催時のみの営業、
必然的に行きづらい、女性一人だとハードル高そうなお店でしたが
今回は呑み助仲間が5人もいますので・・心強く訪問できました!

お持ち帰りカウンターの隣の間は結構広く飾り気のない空間で、
テーブルとイス、そして、競馬中継放送用のおおきなTVがありました。
私たちもテーブルに座り、まずは乾杯の飲み物を・・
私はいいちこロックで乾杯です~。キャッシュオンデリバリーシステム。
お通しは大根の浅漬け、さっぱりで美味しいですね。
ツマミもシンプルで

・冷奴 300円
・枝豆 200円
・牛筋煮込 600円

のみ。(煮込うどんや煮込み丼なんてのはあります)
それらを煮込みを3丁、枝豆と奴を2丁ずつ頼みました。
牛筋煮込は、自分の好きなタイプ。
甘辛の醤油風味、生姜が効いていて、ネギもたっぷりで美味しいですね~。
牛筋は、まぁ、片によって異なりますが、肉の部分は適度に歯ごたえが残してある感じ。
味付けが濃いので、ご飯にも合いそうですし、お酒も進みました~(笑)
で、冷酒を頼んでしまった・・
後で思えば、これが効いて、記憶の喪失に拍車をかけたように思いますが・・
とっても楽しかったのは覚えております。
TVの競馬中継を見入ってる方が多かったのですが、
私たちは飲み利用でしたので・・結構うるさかったかもしれませんね。スミマセン。
でも、牛筋煮込はとっても美味しかったです^^v
ごちそうさまでした!
牛筋煮込はお持ち帰りもできるようなので、気になる方は是非~!

• たてちゃん - お通しの大根の浅漬けと二階堂ロック

お通しの大根の浅漬けと二階堂ロック

• たてちゃん - 牛筋煮込、美味しいです!

牛筋煮込、美味しいです!

• たてちゃん - 冷奴と熱燗

冷奴と熱燗

• たてちゃん - 冷酒・・これが酔いどれ地獄へと誘ったような・・^^;

冷酒・・これが酔いどれ地獄へと誘ったような・・^^;

• たてちゃん -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 たてちゃん

ジャンル 立ち飲み、焼酎バー

神奈川県横浜市中区野毛町3-141

京浜急行日の出町駅下車徒歩3分、JR根岸線・横浜市営地下鉄桜木町駅下車徒歩7分

日ノ出町駅から280m

[土・日]

月曜~金曜・祝日

(テーブル6つ、その他カウンター)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2008年

ChandlerChandler(6711)