ホントに落ち着きます♪ : 侘助

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 -

土日祭日

この口コミは、ガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガー

ガー(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2012/01訪問

ホントに落ち着きます♪

■2012年2月再訪■

最初のレビューを記させていただいて何度かお邪魔していましたが久々にちょこっと追記♪

横浜駅前で仕事が終わったのでこれは野毛に行くしかないだろう!と云う事で自然と右手が上がり、、、ピューッと飛び道具で侘助さんに(^_^;)

訪問したのは18時過ぎ、まだお客さんはいらっしゃらないご様子。
なので囲炉裏アリーナ席に着席させていただき手が悴む程寒いけど先ずは赤☆星を。
約1か月振りの再訪で近況報告などをしつつ、いつもと同じように美味しいキマリをいただく。う~ん、シアワセ。

この日は事前にfacebookで情報を得た殻牡蠣と美味しい日本酒が目当て!
「どう云う風に食べますか?」との問いに「生で!」と~殻は小振りでしたが身は太ってプリプリ絶品。合わせの唐味噌も…。

そうこう日本酒もぬる燗→冷や→冷や→冷や…と順調に推移。
良い感じになっていると以前から是非ともお逢いしたかった常連さんが登場!踊り出しそうになる位ラッキー(*^^)v
色々とお話しもでき、また何処かで再会できる日を楽しみに!とお開き。

ちょっと飲み過ぎたのか食べ過ぎたのかいつもよりは若干高め?に仕上がりましたが満足でした。
~結局この日は居心地が良過ぎて侘助さん1軒で終了、野毛1軒で終了したのは恐らく初めてですね♪

また近々にお借りした本をお返しに伺いますね、、、眞知子さん♪

=======================

この日は得意先の方を野毛ツアーにご招待、2軒目としてお邪魔。
(1軒目は野毛通い始まって以来の大外れ(-"-)まいった!あ、話ズレました)

個人的には侘助さんは約半年ぶりの再訪。
以前お伺いした時はまだ蝉が鳴いていましたが、冬の侘助さんは尚一層良いですね。
~近ければホントに週一は通うでしょう!

本題に戻りますが先に書きました通り1軒目で(-"-)(-"-)ながらも、かなり食したので次は軽めで静かな処をと思い此方をセレクト。
お近くの武蔵屋さんもそうですがキマリでゆっくりできるのは良いですよね(^^)

丁度タイミング良く前客と入れ替わり奥の焼き場前に3人着席。即座に丸干3尾をセット。美味そう…。

先ずはサッポロ赤ラベル。最初に出てきたときは嬉しかったぁ、これ。
そうそう侘助さんは酒器のセンスも抜群に良いですね。

で、お連れした方がつまみは何頼みましょうか?というのでお通しだけで丁度良い塩梅に仕上がるから大丈夫ですよ…と。
そうこうしている内に何時ものように綺麗に仕上げたお通しが登場♪
目の前で焼かれてる丸干もワレワレのですよ~と言おうとしたけどガマン。

赤ラベル2本空いたので、さてもう少し飲みますか。何がいいかなぁ、、、ここはやっぱり素敵な女将のお店なので女性が作った奄美のれんとをオーダー。
いいタイミングで丸干が焼きあがりました。れんとですっきりと流し込むとう~ん美味い。
その後各々おかわりして満足。

適度な広さの空間・スタンダードなジャズとも相まって、しつこいですがとっても落ち着きます。。。
あ、箸置きのハゼドンも可愛いですし。

この日は〆て3人で8,200円也。かなりリーズナブルなんじゃないでしょうか(^^)

一緒に来ていた方、気に入った様子でなんでも近々に4人で使いたいとの事。
2階のロフト?席をキッチリ予約して帰られました。

上からの眺めも良いですよ~全て自分達で運ばないといけませんけど♪

• 侘助 - 美味そう♪

美味そう♪

• 侘助 - ねこちゃん♪

ねこちゃん♪

• 侘助 - 期待が高まります♪

期待が高まります♪

• 侘助 - いつも綺麗♪

いつも綺麗♪

• 侘助 - 温燗でお願いしま〜す♪

温燗でお願いしま〜す♪

• 侘助 - ふらふらと誘われて♪

ふらふらと誘われて♪

• 侘助 - さて…♪

さて…♪

• 侘助 - 御猪口♪

御猪口♪

• 侘助 - 絶品の牡蠣の炭火焼♪

絶品の牡蠣の炭火焼♪

• 侘助 - 赤☆星♪

赤☆星♪

• 侘助 - 茜醤油の説明文♪

茜醤油の説明文♪

• 侘助 - ぜんまいグルグル♪

ぜんまいグルグル♪

• 侘助 - 落ち着く空間です♪

落ち着く空間です♪

• 侘助 - 熱燗2本目♪

熱燗2本目♪

• 侘助 - 箸置&赤星♪

箸置&赤星♪

• 侘助 - 今日も赤いのから♪

今日も赤いのから♪

• 侘助 - アリーナ席♪

アリーナ席♪

• 侘助 - 生牡蠣♪

生牡蠣♪

• 侘助 - ハゼドン♪

ハゼドン♪

• 侘助 - 落ち着きますね~♪

落ち着きますね~♪

• 侘助 - 囲炉裏♪

囲炉裏♪

• 侘助 - 山廃純米杉錦♪

山廃純米杉錦♪

• 侘助 - 冷やはお椀で♪

冷やはお椀で♪

• 侘助 - 燗ちゅう♪

燗ちゅう♪

• 侘助 - 文明の利器でお遊び中♪

文明の利器でお遊び中♪

• 侘助 - 入口の位置が変わりました♪

入口の位置が変わりました♪

ガー(24)さんの他のお店の口コミ

ガーさんの口コミ一覧(20件)を見る

京急「日ノ出町」駅より徒歩5分

桜木町駅から235m

[月~金]

土日祭日

(カウンター6席、いろり2席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、日本酒にこだわる

あるるんあるるん(82)