今回もチーズナンで(^-^)/【再訪】 : SHANTHI DELI

2019/04訪問3回目

今回もチーズナンで(^-^)/【再訪】

こちらは横浜市営地下鉄の高島町駅から数分。住宅街の中にある地元で人気のインドカレー屋さんです(^ー^)
あまり大きくないお店ですが、デリバリーや持ち帰りに力を入れてる?
平日昼間はいつも忙しそうなイメージ。

それで私はこの店3回目(^-^)/
この店はかなり日本人向けの味だし、インネパ的な印象がない訳ではないけど…(^^;、でもけっこう美味しいと思う( ´∀`)
あとこの店は、ランチで安価にチーズナンが食べられるのも良い。

それで注文は今回も、チーズナンセットにしました。
これは2種類のカレーとチーズナン、お代わり無料のライス。それにミニサラダと好きなドリンクが付くものです。
値段は税込1000円ですが、食べログのクーポンで100円引きになります。

んで食べた感想ですが、前とちょっとレシピが変わったのかな?それか料理人が変わったのか?
まぁ値段も少しだけ値上がりしたし、カレーの選択肢も減ったりしたから、レシピが変わった可能性があると思う。

まずカレーのうち1種類は選択制(マトン・チキン・日替り)で、今回は日替りの「野菜とチキン」にしました。
もう一つはベジタブルカレーで固定です。
ちなみにこのランチカレーは、辛さ変更が不可です。

それでまず「野菜とチキン」ですが、チキンがゴロゴロ入ってるけど野菜が入ってない…( ゚ε゚;)
てっきりチキンカレーと間違えられたかと思ったけどこれで良いらしいし、確かに以前食べたチキンカレーとは味が違う。
野菜は具ではなく、ペーストで入ってるってことかしらん?(ーдー)

でも味はなかなか旨かった( ´∀`)
生クリーム?か何か、かなりクリーミーでコクのある味。
辛さは控えめですが、千切り生姜やスパイスの香りが良いですね。

それからベジタブルカレーは、大きな人参やジャガイモがゴロゴロ。あとインゲンやグリンピースも。
生クリームやココナッツミルクかな?めっちゃマイルドでクリーミーな味。
こちらも生姜たっぷりで、レシピ変更か?以前食べた時より美味しかったです。

あとチーズナン。これも前と変わったと思う。
円盤形のナンの中に溶けたチーズが入ってるのは以前と同じですが、チーズの量が減った印象。
今回も十分な量のチーズが入ってましたが、前はクドいくらいたっぷりで…(^^; 今回の方がバランスは良いですね。
外側はサクっと、中はモチっと美味しいです(^q^)

あとライスもたぶん変わった。
サフランかターメリックで炊いた長粒米で、クミンシード(?たぶん)が入ってました。
長粒米はバスマティ米ほど長くないけど、バスマティ米ほどパサパサでない気がした。
ランチのお代わりし放題のライスとしては、かなり美味しい。

これにミニサラダとドリンクがついて、クーポン使用で900円なら、コスパもなかなかだと思う(^3^)/
ごちそうさま~

• SHANTHI DELI - チーズナンセット

チーズナンセット

• SHANTHI DELI - チーズナンからトロトロチーズ♪

チーズナンからトロトロチーズ♪

• SHANTHI DELI - ランチに付属のサラダ

ランチに付属のサラダ

• SHANTHI DELI - ランチに付属のドリンク(ラッシーを選択)

ランチに付属のドリンク(ラッシーを選択)

2017/04訪問2回目

熱々もちもちチーズナン♪【再訪】

こちらは京急戸部駅や地下鉄高島町駅から徒歩数分のところにあるインドカレー屋さん。
私は2回目ですが、前回食べたチーズナンが良かったので、またリピしてみました(^-^)/

今回は平日のお昼時に行きましたが、テーブル席は満席。でもカウンター席は誰も座ってない程度の混み具合でした。
(この辺は飲食店が少ない割に、近くに大きなオフィスビルがあるので、昼休み限定で混んでたりします)

それで今回も「チーズナンセット」税込980円にしました。
つか、ランチメニューの中でチーズナンがそれしかなかった。。。(^-^;

これは2種類のカレーと、チーズナンとライス、サラダとドリンクのセットです。
カレーはベジタブルカレーと、もう一つは好きなのを選べます。(今回はチキンカレーにしました)
あとライスはお代わり自由。
ドリンクも選択制で、メニューにチャイがなかったのですが、店員に聞いたらチャイもオッケーでした。

それでけっこう時間がかかって料理到着♪
やっぱこの店のチーズナンは旨いですね~(*´∀`*)
20cmくらいの円形のナンに、めっちゃたっぷりチーズが入ってます。
チーズがトロトロでもちもちで、ちょっとクドいけど、美味しいです。

それからチキンカレーもなかなか(^-^)
この店って辛さの指定がないのかな?ほどほどの辛さで、スパイスや生姜も効いてて、でも日本人向けの美味しいインドカレー。
肉も柔らかくてたっぷり。

一方、ベジタブルカレーの方は、具は大根と人参と豆がメイン。
ココナッツミルク(?)でマイルドな味で、甘いけど辛さもあります。
正直そんな旨くない…(^^;、まぁ前回食べた時よりは美味しく感じたけど。

あとライスは、サフランかターメリックか分からないけど黄色いの。
ジャポニカ米でしたが、ハーブみたいのが混ぜてあったり、少しインディカ米も混ぜてある?何か一工夫してました。

で、ライスお代わりまでして、満腹満腹(* ̄∇ ̄*)
今回チーズナンやチキンカレーは美味しかったけど、ベジタブルカレーは不要でした。。。
やっぱり「選べる1種類のカレー+チーズナン」というランチセットを作って欲しいです。

2016/06訪問1回目

チーズナンがうまうま!(^O^)

こちらは横浜市営地下鉄の高島町駅から少し歩いたところにあるインドカレー屋さん。
ここ数年、こういう住宅街にもインドカレー屋さんってよく見かけますよね。
ここも見た目は普通なので全然期待せずに行きましたが、なかなか良かったです (^w^)

今回はランチ。場所柄、特に混んではないけど、地元の常連っぽいお客さんで半分くらい席が埋まってる感じ。
私はランチメニュー(土日もやってるそうです)から「チーズナンセット」税込み980円にしました。
チーズナンって他店だとランチメニューで出してなかったり、出しててもけっこう高いイメージ。
この店は普通のナンとの差額がさほど大きくなくて良いですね。

それからこのセットの内容ですが、カレーは二種類。
片方は数種類のうちから自分で選べて、今回はマトンカレーにしました。
もう一つは種類が決まってて、ミックスベジタブルカレーでした。
これにチーズナンとライス、ミニサラダ、ドリンクが付きます。
(なお普通のナンのセットならナンもライスもお代わり自由ですが、チーズナンセットの場合はライスのみお代わり可)

それでこのチーズナンがほんと旨い!(^∇^)
私はかなり久々にチーズナン食べたけど、ここのチーズナンだったらカレーがなくてもイケるw
大きな円盤型のナンの中にとろけるチーズみたいのが入ってるんですが、ナンの焼き加減も少しカリッとしつつ、モチっと。熱々です。

それからカレーですが、マトンカレーの方はなかなか美味しかったです。
辛さを聞かれなかったけど、標準でもけっこう辛いですね。
コクがあって、スパイスの香りもかなり強め。生姜も効いてて刺激的な味ですね。
マトンもゴロゴロ入ってて、満足感がありました。

ただ、もう一品のベジタブルカレーはイマイチ。。。
カリフラワーと大根とグリンピースみたいのと人参が入ってて、かなりマイルドでクリーミーな味。
クリーミーというのは比喩ではなく、ほんとにちょっとクリームシチューが混じったみたいな 。。。
まずくはないんだけど、期待していたインドカレーとは違いすぎました。
ちなみに両方とも小皿ですが、量は十分ありました。

それからお皿には少量のサフランライスが盛られてました。それから普通のサラダと、ドリンク(今回はアイスチャイを選択)。
その辺は普通ですね。
ってことで、味も量も大満足のランチでした♪
ごちそうさま (^w^)

• SHANTHI DELI -

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3128件)を見る

SHANTHI DELI(シャンティ デリ)
ジャンル インドカレー、インド料理、アジア・エスニック

050-5593-2783

神奈川県横浜市西区戸部本町3-7

戸部駅より徒歩5分
みなとみらい駅より徒歩10分
桜木町駅より徒歩10分

戸部駅から300m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

土・日・祝日
    ランチ
    ディナー

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター 5席   テーブル 16席)

着席時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

2008年1月7日

045-323-0746

paypay ご利用頂けます
コースでの貸切であれば平日15時~17時も予約可能です。
電話でご相談ください。

にょろ55にょろ55(742)

お得なクーポン

全部で4枚のクーポンを全て見る