ランチライムのみの天ぷら屋 : 天婦羅 あぶら屋

• 行きたい 1959人

この口コミは、たく@ドロレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たく@ドロレス

たく@ドロレス(237)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/05訪問

ランチライムのみの天ぷら屋

[2018.05]
GWの中頃、山下公園からみなとみらいを抜けて野毛までブラブラ散歩。
以前から気になっていた天ぷら屋へ向かいました。

12時丁度を少し過ぎた頃に到着。
店内はほぼ満席。
引き戸を明けて一人だということを告げると空いている席へ座るように促されました。

天丼・定食、それぞれ具材の違いで色々種類があります。
車海老と穴子が入った贅沢仕様な大海老あなご定食にしましょう、折角の連休だしね^^

店主が黙々と丁寧に天ぷらを揚げているのを見ながら料理を待ちます。
お茶、お盆&天つゆ、ご飯&味噌汁、天ぷらの順に登場。
結構豪華ですよ~。
メインは車海老とあなご、それ以外にイカ・ハゼ。そして野菜天が5種類。
薄くて軽い衣は意外にザクッとした強い食感。油切りがしっかりしてあって食べやすい。
それでいて油物を食べている満足感も十分。
美味しい天ぷらだな~♪
それに天つゆがこの天ぷらとの相性抜群でこれまた美味い。

たっぷり天ぷらを食べて満足、お腹いっぱい^^
これで税込み1500円、なんとも財布に優しい価格設定!
他のメニューもリーズナブルです。
夜も利用したいけれど営業は昼間だけなんですよね、この天ぷらで一杯やりたかったな、残念…

【大海老あなご定食】
車海老と穴子が1本ずつ、それにハゼとイカ。(本当はキスですがこの日はハゼでした)
野菜はししとう・なす・かぼちゃ・まいたけ・れんこんの5種類。
何とも豪勢な天ぷら定食です。
薄めの衣はザクッとした意外に強い食感。
油切りがしっかりしてあって食べやすいです。でも油物を食べている満足感もあり。良いバランスです。
油の香りなんかは弱めであっさりしていました。
衣の良さもあるけれど、それぞれの具材の火入れもちょうど良いです。
ハゼはふっくら、なすはトロっと、れんこんはシャキッと感ともっちり感が同居といった具合にちょうど良く揚がっております。
天つゆもなかなか。あっさりしたツユは天ぷらの美味しさを邪魔せずに引き立てる感じ。良い脇役に徹しています。
大きな穴子を堪能して最後はもちろん車海老で♪
プリプリというよりモッチリ感の強い食感。大海老と言うだけあって食べごたえあります^^
これだけ食べたらお腹いっぱいです。
しじみの味噌汁も良かったな~。
しじみの風味がしっかり出ている味噌汁は家庭的でホッとします。

• 天婦羅 あぶら屋 - 大海老あなご定食

大海老あなご定食

• 天婦羅 あぶら屋 - 大海老あなご定食

大海老あなご定食

たく@ドロレス

たく@ドロレス(237)さんの他のお店の口コミ

たく@ドロレスさんの口コミ一覧(477件)を見る

「天婦羅 あぶら屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天婦羅 あぶら屋
ジャンル 天丼・天重、天ぷら

045-231-4590

神奈川県横浜市中区花咲町2-63

桜木町駅より徒歩5分

桜木町駅から110m

夜は10名以上の予約のみ

日曜・祝日

[昼] ~¥999

(20人以下可)

店外にも灰皿なし。

au、SoftBank、docomo

ベジタリアンメニューあり

にょろ55にょろ55(702)

「天婦羅 あぶら屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら