みせられて : イノウエ グリリア

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問5回目

みせられて

<コメント欄クローズ中のレビューです>

ようやく、再訪。
本当は季節ごとに伺いたいんだけど、なかなか順番回ってきません。

ここは、どのお料理をとっても、外れなし。
安心、安定、です。

いつも、ごちそうさま(^v^)

◆鰆の藁焼き レモングラスの風味付けが絶妙  2000円
◆ソフトスプリング島のムール貝  2000円 ぷりっぷりで身の入りがしっかり!
◆豚ほほ肉のトマトソースのパスタ  ピリ辛
◆仔牛のクラシタ 250㌘  4500円くらい
◆ほろほろ鳥のもも  3400円くらい
  脂がうま味になっていて、外がぱりぱり。これならムネでもおいしくいただけたかも。

・スプマンテ グラス1000円
・Grillo KADOS 5000円のをカラフェで。  どっしりとした果実味
・赤グラス 5000円のをカラフェで。

2018/12訪問4回目

やっぱり不動

2018年12月再訪

ここは、素晴らしいの一言。
布膝ナプキンやフィンガーボールの用意など、
ちょっとした気配りも、スキな理由♪

◆かんぱちの焼霜
◆羊のロースト フィレと背のお肉
◆つけあわせ ラディッキオのサラダ
◆鴨半羽
◆パスタ

鴨、ささみも、食べれました~♪

・スパークリング×1本
・赤カラフ
・ビール(小)×2

• イノウエ グリリア -
  • イノウエ グリリア - 鴨のいろんな部位 ささみがすごい!

鴨のいろんな部位 ささみがすごい!

• イノウエ グリリア - 羊 さいこー

羊 さいこー

2017/11訪問3回目

不動の地位♪

久々の再訪。
マイベストイタリアン@横浜市街地、は不動です(^o^)。

お店の詳細などは、前のレビューをご覧になってくださいね。

[この日のお料理]

◆モンサンミッシェルのムール貝のワイン蒸し
◆鰆のロースト
◆仔羊のクラシタのロースト
◆豚ロースのロースト
◆フルーツトマトのパスタ

ムール貝を頼むと、パーナ貝が出てくるお店が多いですね・・
こちらのは、ちゃんとしたモンサンミッシェルのぷりぷりの。
火加減もばっちり。小ぶりだけどしっかりしたお味。

そして、なんといってもグリル!
お肉選びの目利き&火入れのマジシャン、ですね。。

仔羊も臭みなど全くなく、こんなおいしい羊ちゃんがいるのかと
毎回思わされます。

そして、接客が素晴らしい!
(☝これも前のレビューでいろいろ触れてたと思います)

いろんな意味で、こちらは私にとって理想のグリル系イタリアンです。

****************************
居心地:★★★★☆

シチュエーション:カップルで、ひとりで
気づいたことなど: 布膝ナプキンあり。
          おしぼりはありませんが、フィンガーボールがだされます
         (メニューによって)
再訪度:★★★★★

2017/04訪問2回目

横浜市街地で一番すきなイタリアングリル♬

<季節外れレビュー:桜が見ごろの頃の訪問>

横浜市街地で一番すきなイタリアングリル♬

この日はとっても混んでいましたから
お皿とお皿との間がすこし長め・・・・

でも、相変わらずの素晴らしい接客と (私の好みとか、いろんなことを覚えていてくれます)
絶妙な火入れのお肉たち。

パスタまで、さすがでした。

せっかくならワザと居心地にお金をお支払したいな・・という
私にピッタリのお店です。

●白アスパラ 玉子ソース
●時鮭の炭火焼 w/Salsa Verde
  ケッパー、ピクルス、バジル
●短角牛サーロインのグリル
●子羊のグリル
  付け合わせのお野菜も(600円)

●トマトのパスタ

また、うかがいますね(^u^)

*桜の時期はお店の前の散歩道が、とっても素敵になるんですよ。
 大岡川ほど混んでないし、ひそかにすきなお花見スポットです*

居心地:★★★★★
気づいたことなど:膝ナプキンあります
         席間広いです
         しずかで落ち着いた空間です
         ワインのCPが良いです
         接客が実はすごいです(いろんなこと、覚えてくれてる)
シチュエーション:カップルで、夫婦で(ただし、静かに会話ができるヒトと)
再訪度: もちろん★★★★★

[本日のお酒]

白は、好みのボトルをカラフで(シャルドネ種)
赤も、好みのボトルをカラフで
ビール(中)×1

• イノウエ グリリア -  子羊のグリルにグリルお野菜を添えて

子羊のグリルにグリルお野菜を添えて

• イノウエ グリリア -  お店の前はこんな感じ

時鮭の炭火焼

• イノウエ グリリア - トマトのパスタ

トマトのパスタ

• イノウエ グリリア -  お店の目の前は、緑道と桜並木

お店の目の前は、緑道と桜並木

• イノウエ グリリア - 短角牛のグリル

短角牛のグリル

• イノウエ グリリア -  これをカラフにしてもらいました

これをカラフにしてもらいました

2016/10訪問1回目

LOVE LOVE LOVE♬

2016年10月 再訪****************************

店内、テーブルの数が増えてました。
今日は4組。
これくらい入ると、ちょっとお料理の待ち時間が長くなりますね・・・

今日のお料理
●モンサンミッシェルのムール貝(1800円)
  仕上げはようやっと火が入った程度
  うまし。もうすこし火入れしてくれてもいいかも

●鰆の酢微焼き
  イタリアの魚醤を使ったソースでいただきます。
  鰆も、微妙な火入れで、すごいな~と感心。

●サーロイン(短角牛)のグリル  100㌘2200円~
  2人分で約200㌘くらいから。
  赤身なんですけどね、柔らかで風味があるんです。
  お肉の味を十分堪能できる一皿。

●子羊のグリル  100㌘1400円
  2人分で焼く250㌘くらい。
  ちいさいピースのほうはヒレ肉。
  何のハーブも添えてないのに、臭みなしのものすごい子羊@@
  こんなにおいしいのは二子玉川のグリル以来かも。

●パスタ
  豚の生ハムとピリ辛トマトソースのパスタ。
  太麺で、ローマの方でよく食べる感じのお皿じゃないかな。。

これに、ビール中瓶、Mazzolino(シャルドネキャラフ)、赤のキャラフを合わせました。
おひとり約1.2万円也。

あと、こちらはマダムの接客が出色。
前の訪問時こうだった・・・と覚えてらして、
何から何まで、かゆいところに手の届く感じなのです。

ちょっと贅沢だけど、ここは大大大好きなお店です。

居心地:★★★★☆
きづいたことなど:膝ナプキンあり
         テーブルはちょっと狭め
         荷物置きようの箱あり
         パンは自家製で全粒粉のもの
シチュエーション: カップルで、おちついた会話のできる友人と
再訪度:★★★★★

2015年10月 再訪 ***************************

横浜界隈のグリルでは、やっぱりここはかなりのレベル!!
メインはどれも4000円~くらいと少々根が張りますが
前菜も充実しているので、いろんな使い方、できますよ。

それと何よりもここのいいところは、
静かでやや重厚な雰囲気で、大人なレストランだということ。
plusグラスワインのレベルがとても高い(^^♪

近所では一番といっていいほど、好きなお店かもしれません。

2012年7月 レビュー300件目は最近のヒット店で♪  イノウエグリリア

本日のレビューは、最近ではかなりのヒット!と思っている1店。
イノウエグリリアさんです。

こちらは、戸部警察から川の方へすこし歩いたところにあるお店で
その名の通り、炭火焼き、それもかなり本格な炭火焼きがいただけます。

シックな店内はまさに「大人空間」。落ち着いた食事にピッタリの雰囲気。
テーブルが小さめなのが若干気になりますが、
ゆったりめのスペースどりは好印象です。

この日いただいたのは・・

本鰹のカルパッチョ(1470)   △
    鰹の刺身をオリーブとレモン(?)で和え、シブレットをトッピングしたもの。
    塩味が控えすぎるのと、味付けがシンプル過ぎなような・・・
    私でもできてしまいそう感たっぷり(><) ちょっと(かなり?)残念。

本日の魚の炭火焼き(2500)  ◎
    お魚は「鰆」。この時期に?とおもいましたが、ふんわり焼けていて
    皮目は香ばしいことこの上なし。トマトとパプリカのソースと合わせると
    風味がいっそう増します。

萬幻豚の骨付きロースト (3780)  ◎
    ルッコラとレモンが添えられて、香ばしい豚が切り分けられて供されました。
    焼き加減が程よく、お肉はジューシー。脂も多すぎず少なすぎずちょうど良い。
    レモンをギューっと絞っていただきました。

生ハムとパルミジャーノのパスタ
    ちょっと太めのパスタとソースとのからみが絶妙。
    ちょっとだけ強めにきいた塩気がワインと合うように計算されているかのよう。

デザート(ピスタチオのアイス) ◎

これに白ワインのカラフ(Costagaia Bianco  2000円)と、赤のボトル1本、
瓶ビール(サッポロ黒ラベル 840円)をいただきました。

お料理は炭火料理にカンしては総じて満足です。
都内のお肉専門店でいただくものと質・技ともに遜色ありません。

ホール担当の方の接客も丁寧で申し分なし。化粧室も綺麗です。

難点は、お値段がちと高めなことと、待ち時間が長いことです。
特に待ち時間についてはお料理・店の混み具合などにもよるようですが、
場合によってはかなり(15分-20分とかそれ以上)待つことも・・・。

コレさえなければ総合で★×4、つけたくなるお店です。

• イノウエ グリリア - 2016年10月 モンサンミッシェルのムール貝

2016年10月 モンサンミッシェルのムール貝

• イノウエ グリリア - 2016年10月 鰆のグリル イタリアの魚醤をソースに使っています

• イノウエ グリリア - 2016年10月短角牛のグリル お野菜を添えてもらいました(追加料金あり)

• イノウエ グリリア - 2016年10月 ラムのグリル

2016年10月 ラムのグリル

• イノウエ グリリア - 2016年10月 ピリ辛のパスタ 生ハムも入っています

2016年10月 ピリ辛のパスタ 生ハムも入っています

• イノウエ グリリア - 2016年10月 今日の白はこれをカラフで

2016年10月 今日の白はこれをカラフで

• イノウエ グリリア - 自家製のパン

自家製のパン

• イノウエ グリリア - 2015年10月 モンサンミッシェルのムール貝 これで半量です

• イノウエ グリリア - 真鯛のグリル 2400円くらい ハーブソースがすこしかかっています

• イノウエ グリリア - 2015年10月 鴨 手羽もと、モモ、ささみ、おしりの肉

2015年10月 鴨 手羽もと、モモ、ささみ、おしりの肉

• イノウエ グリリア - モモ、手羽元、手羽先 こちらのほうが少しガッツリしています

モモ、手羽元、手羽先 こちらのほうが少しガッツリしています

• イノウエ グリリア - 2015年10月 ほほ肉の赤ワイン煮こみ これで半分です

2015年10月 ほほ肉の赤ワイン煮こみ これで半分です

• イノウエ グリリア - 2015年10月 〆は唐墨のパスタ

2015年10月 〆は唐墨のパスタ

• イノウエ グリリア - カラフでいただいた白。 北イタリアのリースリングですが、香りが高くて美味です。

• イノウエ グリリア - 重厚な感じです

重厚な感じです

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3406件)を見る

イノウエ グリリア(Inoue griglia)
イタリアン 百名店 2023 選出店

京浜急行戸部駅から徒歩5分

戸部駅から196m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

** chloe **** chloe **(20)