春の宴 : 福仙楼

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

春の宴

事の発端は、宴の日のちょうど一週間前。
大岡川の桜まつりに出かけた5人が最初に立ち寄ったお店、福仙楼・・
そこで見つけてしまった「4時間飲み放題付宴会コース3800円」の張り紙。
「おお~、すごい~」・・呑兵衛たちの血が騒ぐ・・
奥様思いのメンバー一人が「2人からなら行くのになぁ、3人からか・・」とつぶやいた次の瞬間
「お供します!」「私も!」「○ちゃんもpさんも行くよね?」・・とものの数分で春の宴を決行することに。
お店のお母さんに申込み、料理を選びます。・・料理はデザートを除く、7つの分類から
1種類ずつ選ぶんです・・迷いつつも楽しい作業・笑
その日は美味しい餃子や焼売等を堪能して帰りました。

+++

そして、1週間後・・メンバーも8名に増えて春の宴の開催です!
16時からの4時間(最長)飲み放題。
円卓っていいね~、と言いつつ・・

ビールは瓶ビール。コップに注ぎ、後はハイボールとジンジャエールで乾杯です~!

料理は以下の通り・・

追加で、

・焼売
・麻婆豆腐
・白菜の甘酢漬け

を2人前ずついただきました。

チャーシューとねぎの辛味和えは、お酒のアテとして間違いない美味しさ。
焼き餃子も提供が速かったです。これだけ一皿に盛られると圧巻ですね~。
ここの餃子、適度に肉の旨みもあり、野菜もたっぷり入っていて、そのまま食べられる濃いめの味付け。
結構気に入ってるんです。
油淋鶏は・・想像と違っていて緑色のネギソースにちょっとびっくり!
細かく刻まれたネギ、青ネギのしっとりソースがたっぷりかかっていて
鶏のから揚げはサクッとしていて、ビールがすすむ味です。
このあたりでハイボールにチェンジ。
チェーン居酒屋の飲み放題の薄いチューハイなんかと違い、ここのメガハイボールは濃いですね~。
呑み助には嬉しいサービスです(笑)
青菜炒めは青梗菜の食感が残る炒め具合でGOOD。
牛バラ肉の醤油煮はちょっと濃いめの味付けでした。八角を感じましたが、控えめだと思いました。
エビチリは間違いないお味。
ここまでかなりテンポよく料理が出てきたので、
お母さんにチャーハンは待ってもらうようにお願い。お母さんもにこやかに応じてくれます。

ここからが飲みモードも本格的に・・
飲み放題に紹興酒があるんだけど・・私は紹興酒があまり好きではなく・・
が、隣席のプレP曰く、「ロックにすると飲みやすいぞ!」というので、
氷とともに紹興酒10年物を発注してみました。
確かに・・氷を入れると、独特の酸味と香りが押えられて飲みやすいですね・・
が、後で考えたら、これが酔っ払い記憶喪失モードへのアクセルに・・

炒飯は人参、ピーマン、ハムも入る色鮮やかなチャーハン。
見た目は、なんかお家で作る焼き飯のようですが、しっとりでお味はしっかり中華でした。
追加発注した麻婆豆腐と合わせて、セルフ麻婆炒飯としていただきます。

そしてこちらの名物!ふわふわ焼売。
シイタケやニンジンのほか、多分ものすごく細かい玉ねぎが入っているんでしょう、ふわふわなんです。
熱々で、美味しいですね。

白菜づけは私が好きで頼んじゃったのですが・・
独特な香りがあって、思っていた味を少し違ってました。でも、さっぱりしましたがね。

結局、紹興酒10年物を4本、5年物を1本頼み・・飲んじゃうことに。
他にもサワーを連発して・・

3時間ほどの滞在でお開きとなりました。
楽しかった~。いっぱい食べた~、飲んだ~。
すてきな宴会コースを提供してくれたお店に感謝です。
ごちそうさまでした!

このあと、野毛「陽だまり」に行くのですが・・キャベツと梅水晶しか思い出せず・・
レビューできません^^;紹興酒のなせる業ですね^^;

• 福仙楼 - 乾杯♪

乾杯♪

• 福仙楼 - 餃子・・壮観!

餃子・・壮観!

• 福仙楼 - 油淋鶏です ネギたっぷり

油淋鶏です ネギたっぷり

• 福仙楼 - 青菜の炒め物

青菜の炒め物

• 福仙楼 - 牛肉の醤油煮

牛肉の醤油煮

• 福仙楼 - エビチリ

エビチリ

• 福仙楼 - 炒飯

炒飯

• 福仙楼 - これまた壮観!富士山盛り!?

これまた壮観!富士山盛り!?

• 福仙楼 - マーボ豆腐

• 福仙楼 - 白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け

• 福仙楼 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 福仙楼 - 料理8品4時間飲み放題3800円は3月4月限定

料理8品4時間飲み放題3800円は3月4月限定

• 福仙楼 - 仕事前でしたがビール1杯^^;

仕事前でしたがビール1杯^^;

• 福仙楼 - 餃子美味しい~

餃子美味しい~

• 福仙楼 - 豚耳とねぎの和え物・・これ美味しい!ビールがこれ以上飲めないのが残念でした。

• 福仙楼 - 袋だけのオイスターソース煮はかなり濃い味付け・・

袋だけのオイスターソース煮はかなり濃い味付け・・

• 福仙楼 - ふわふわ焼売が美味しいです

ふわふわ焼売が美味しいです

• 福仙楼 - なぜか麻婆ランチ!?を頼んだ方が・・味見させてもらったので良いか。

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

福仙楼(フクセンロウ)
ジャンル 中華料理、餃子

045-243-1078

神奈川県横浜市中区野毛2-67-2

桜木町駅から170m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(AMEX)

2時間半以上の宴会可

【横浜市中区野毛2-71-12から移転】

オオタロウオオタロウ(37)