柔らかい記事とストレートな味 : ジャムおじさんのパン工場 横浜店

この口コミは、カントナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

柔らかい記事とストレートな味

朝も早よからアンパンマンミュージアムへ足を向けたカントナ一行が、精一杯アミューズメントを満喫した午後。空いた小腹を満たそうと向かった先は当然こちらのお店。思った通りの長蛇の列ではありましたが、並んでおりますと意外とスムースに列は流れてゆき、待つこと15分くらいで入店を許されるカントナ一行なのでありました。

待っている間も様々なキャラクターパンの製造工程やら出来上がりやらを外から覗ける構造になっておりましたので「ただ、ひたすらに待つ」という辛い気持ちになる事は少なくて、おっさんであっても童心に戻って楽しいひと時を過ごせたのでありました。

入店を許されますと、一般的なパン屋さんと同様にトレイとトングを持って徘徊する仕様。そんなトレイとトングは至極普通のパン屋さんのもの。「アンパンマンらしいトレイとトングでもよかったのに」と思うカントナなのでありますが、それ以外のものは一般的なパン屋さんの様相とはずいぶんと異なって、アンパンマンミュージアムらしい外装や内装。そこら中に目に入るアンパンマンにたくさんの子供達はコーフン状態なのであります。そんなコーフン状態の子供故の予測不可能なダイナミックな行動から引き起こされる大惨事を招いてしまうというような不安が何度も脳裏をよぎるカントナは、子供達へ注意を促すようにトングをカチカチとしながら威嚇音を出して注意深く進行してゆきます。

焼き上げられたキャラクターパンの中からチョイスするのは、ドキンちゃんにアンパンマンにカレーパンマンにロールパンナちゃんに・・・と、童心に返ったカントナは手が止まらなくなってくるのであります。「アンパンマン恐るべし」なのであります。

そんなパンはキャラクターの顔もアニメで目にする通り違和感無い忠実な出来なのであります。「見てくれが良い」と言うのが購買意欲を高めるのであります。

幼心をセーブして、パンの大人買い(子供買い?)を自制しカントナはレジに並びます。常に混雑しているお店だからか、レジの対応はプロフェッショナルで淀みない上にフレンドリーで、とても気持ち良く会計を済ませられるのであります。

そんな会計を済ませたパン達は、早速ミュージアムの広場に腰を下ろしていただいてみる事にいたします。

どのパンも、子供を意識しているからかとても柔らかくて弾力のある生地。硬いところなんてのは無いのであります。素直に「食べ易くておいしい」と思う、フワッとした生地。ドキンちゃんのあまおうのクリームも、ロールパンナちゃんのカスタードも、はっきりとした分かり易い味付けで、子供受けだけでなく万人受けするであろうなと思うカントナなのであります。

童心に返ったからか、おっさんのカントナは「どのパンも美味しいな~」と、パンの柔らかさ、クリームのストレートな美味しさに、口元が緩んでいるのでありました。

カントナ

カントナさんの他のお店の口コミ

カントナさんの口コミ一覧(2043件)を見る

移転 ジャムおじさんのパン工場 横浜店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はジャムおじさんのパン工場をご参照ください。

ジャンル パン、カフェ

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-3-1 横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール

・みなとみらい線「新高島」駅 徒歩7分
・市営地下鉄「高島町」駅 徒歩7分

高島町駅から193m

元日(他に臨時休業あり)

有料第一駐車場(40台)・第二駐車場(100台)

2007年4月20日

企画・運営:株式会社セガ
運営委託先:フジパンストアー株式会社

満腹幹事満腹幹事(655)