口コミ一覧 : ら~めん ありがた家

予算:
月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

3.9

2024/02訪問2回目

気持ちが沈んでいるときでも間違いない安定感

...ネギ、ライス
仕事で他責の事案にいろいろ巻き込まれ、疲れ果て新規開拓する気力がない。。。
そういったときにありがた家の安定感を頼りに約2か月振りの訪問。

今回も濃いめにしましたが、普段よりカエシの味が弱く感じる一方、スープの出汁感が先行している印象(体調のせいでそう感じたのかもですが)

逆に麺は普段より茹で加減が好みでした。

毎回思いますがライスは良いお米で本当に美味しい。

トッピングは前回は海苔にしたため今回はネギにしました。
白髪ネギです。13...

2024/02訪問1回目

...閉店まで15分てところでギリギリ入店。もうすぐ閉めるから早めに食べてねって言われながらも中盛とライスを注文。まあカタメオーダーにしたし早く食べたし許してください...

2024/02訪問1回目

...

以前、行った時はてんしゅがワンオペでやってましたが、今日は奥さんらしき人と一緒にやっていましたね。

ラーメン中盛り(900円)にライス(100円)を麺かため、油少なめで注文しました。

以前、食べた時はスープに貝の味がして、それが苦手だったのですが、今日は気にならなかったです...

2023/12訪問1回目

...麺硬めオーダー。
いつもは武蔵家系列ばっかり行くので、ライス有料なのと、卓上にカッパがないので、テンション下がり目でスタート。
だけどラーメン美味しかったし、接客も優しくて...

2023/12訪問1回目

横浜駅徒歩圏内No.1ラーメン

チャーシュー麺中盛(濃いめ)+海苔、ライス

3,4か月に1度は何度も通っているが初投稿。
私にとって横浜駅徒歩圏内No.1のラーメン屋。
(匂いもNo.1かも(笑) いつも店外まで凄い匂い。。。)

染谷製麺の麺はぷりぷり感強め。
魚介系の味が少しあるスープは他店とは違う独自性。私は好みだがこの点は人によっては苦手かも。ライスも良いお米を使っており、チャーシューと合う。

食べていくにつれて海苔やチャーシューの塩分でさらにビシっと味が締まる。直系やクラシック系...

2023/11訪問1回目

...ミニラーメンにチャーシューとたまご、ライスのセットにしました。
前はもっとパンチ(コク?)があったような気がしますが、本日はバランスタイプの普通の家系でした!
でも...

2023/11訪問1回目

塩味の効いたさらっとした獣臭する醤油豚骨スープにもちっとした加水高めの麺が良く合います!

...私は大好きですがw 券売機でメニューをチョイス。デフォのラーメン800円とライス100円をお願いしました。ライスのところに漬物なしのボタンがありますね、確かに漬物ない方がよい人もいるのでこれはいいですね...チャーシューはバラでしょうか、ホロホロ系ですが油のところはジューシーでまずまず。ライスには当然豆板醤+おろし生姜オンザライスでのスープ浸した海苔での海苔巻き!これが旨い...

• ら~めん ありがた家 - ラーメン800円+ライス100円
  • ら~めん ありがた家 - 麺リフト
  • ら~めん ありがた家 - チャーシュー

2023/11訪問1回目

標準的な家系(素人目線)

...+ライス100円、硬め濃いめ多め

麺、低加水丸太麺ストレート。硬めでちゃんと硬い。染谷製麺製。歯応え、食べ応えがあってなかなか満足。
スープ、醤油豚骨。塩気、豚骨味、鶏油が充分で家系らしいジャンキーな味。唇が若干ネバつき気味。なかなか。
チャーシュー、バラロールスライス1枚。脂身多めで柔らか。特に燻製はしてなさげ。
のり、ちゃんとした海苔3枚。スープに溶けずにご飯をしっかり巻ける。
ほうれん草、クタ気味だけどほうれん草の味がする。割とまとも。
ライス、米はまあまあ。ちょい柔の炊き加減。

平日1820着、先客1名。その後、ぽつぽつとお客様...

2023/10訪問1回目

キャベツラーメン

...お店の中は全然臭くありません‼️
注文したのは毎回定番のキャベツラーメンとライスです。
ここのキャベツはスープに馴染んでて最高の塩梅❣️生が好きな人は嫌かもです...

2023/08訪問1回目

何気ない家系のレベルの高さ。

...こちらのはそれなりに長さもあり、家系にも色々とあるんだなぁと感心。

海苔は沢山あるので一枚一枚をスープに浸しながらじっくりと味わう。ホントはライスに巻いて食べると最高なんでしょうけどねぇ。炭水化物の二乗になっちゃうので、そこは我慢しました。

特筆すべきはチャーシュー...

2023/03訪問1回目

...円
ライス 10...

2023/03訪問1回目

...
今回はラーメンのり増し&ライスです。いつもオーダーは脂少なめです。ニンニクをスプーン1杯投入してゴマを少々入れて頂きます。ご飯と相性ピッタリなのも家系の特長ですね...

2023/01訪問1回目

初訪問

...クリーミーなスープの家系ラーメンは嫌いですが、こちらは違ったので良かったです。
豚骨の出汁も醤油ダレのキレもいい感じでした。
ネギめしではなくライスで良かったかなと。
ラーメンは自分好みでした...

2022/12訪問1回目

戸部駅 横浜駅 高島町駅 徒歩圏の家系ラーメン

...
店の外から独特の匂いで、食欲がそそります。
平日のお昼でしたが、割と空席がありましたが、入店後程なく満席となりました

ラーメンとライスを注文しました。家系好きの私ですが、こちらはスープは比較的あっさり感じると思います。少し豚骨独特の匂いのエグみが感じましたが、家系はしっかり感じられます!
青菜が多くて、のりも多いので、ライスは進みます
満足はするのですが、自分は醤油も少し強めに感じる豚骨しょう油の家系が好みなので...

• ら~めん ありがた家 - ラーメン(750円)

2022/06訪問1回目

あっさりバランスいいね!

...もう1人

今日もいつも通り【ラーメン並 味玉】【ライス】に決定!
お好みは麺かため(^^)

横浜だからこんな感じでフラっと家系ラーメン入れて、
そしてどのお店も平均的にレベル高い

恵まれてるよな〜
しみじみw

はい、そして【ラーメン並 味玉】【ライス】到着です

安定感ある見た目

では、さっそくですがいただきまーす

あぁ〜
これで、いいよ

比較的あっさりとしたライトな家系
でも、旨みはあります

麺、チャーシュー、味玉も平均的
海苔3枚嬉しい

ライスはかためでGood
軽めの家系だと罪悪感なくなる

スープちょい残し完食...

• ら~めん ありがた家 - ラーメン並 味玉 ライス
  • ら~めん ありがた家 - ラーメン並 味玉
  • ら~めん ありがた家 - 麺

2022/05訪問1回目

...その当時は一万円札使用可の自販機ではなかった気がするが、定かではない。取り急ぎ、チャーシューメン中にして、ねぎめし押しらしいけど、ライスは多いなと、ねぎトッピングにした。
 店内に立ちこめる仄かな豚骨臭、家系というより、九州のラーメン的な感じがする……...

3.9

2022/04訪問1回目

店主の人柄と味がリンクする店名どおりのお店

...店内は昭和の歌謡曲が流れています。

ラーメン並¥750とライス¥100を選択し待っていると約5分後に着丼です。
スープはのどごしが良い飲みやすいタイプで家系ラーメンが初めてという人も飲みやすい感じとなっています。麺は染谷製麺さんの麺を使用しておりもちもちした麺です。チャーシューはバラの部分を使用しておりスープの温度でトロトロになっています。家系にはマストのご飯をスープとニンニクとブラックペッパーそして海苔で一緒にかっこむと即席のガーリックライスで食も進みます。

帰る時の柔らかい感じの雰囲気の店主さんから作られる...

• ら~めん ありがた家 - ラーメン並¥750 ライス¥100

2021/12訪問1回目

自動販売機が目印?のバランス系家ラーメン 生ビールは400円!

...400円だしね。ラーメンも5分程で到着。いただきます。

見た目は家系のそれだが、海苔がデカい。ライスのない時には持て余す。
さてスープ。鶏油と豚骨を利かしているようだが、自分には豚骨の濃厚さが先行した...

• ら~めん ありがた家 - 味玉ラーメン850円
  • ら~めん ありがた家 - アップ
  • ら~めん ありがた家 - 生ビール400円

2021/09訪問1回目

さっぱりスープの家系

...

店に入るとかなり強い獣臭でテンションUP!

チャーシューメン、味玉、ネギ、のり、ライスを普通で注文。

スープは淡麗で薄味に感じたので次は濃い目にしようと思います。

チャーシューはしっかりと味が付いていてチャーシューで麺やライスを食べるような主役感がありました...

2021/07訪問1回目

チャーシュー麺、海苔、玉子、ライス追加

...で久しぶりに食べたくなったので元祖⁉︎のはず?のありがた家さんに久しぶりに来ました。
券売機でチャーシュー麺、海苔、玉子、ライスを購入し席に着き好みは普通でお願いします。
暫くして登場、早速頂きます。
ああ、懐かしいと思ってしまいます、この味だあと1人納得です...

ら~めん ありがた家

相鉄本線「平沼橋駅」より6分ほど

高島町駅から319m

• 火・水・木・金・土・日

第三日曜日

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

アリーマアリーマ(293)

桜木町・高島町のレストラン情報を見る