ベトナム料理を食しました。 : レーロイ

この口コミは、h.kawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/12訪問1回目

4.2

ベトナム料理を食しました。

素材の味がしっかりと味わえ、繊細な味でとても美味しかったです。

一品目は、エビとナスと春雨の炒め物。
エビとナスがそれぞれとしっかりと味わえて、ソースも薄味なんですが、ナスとエビの美味しさを邪魔せず、絡み合い、微かな辛味と香草の香りがあり、さらに春雨と一緒に食べるととても美味しかったです。

二品目は、海鮮トムヤムクン。
これには、びっくりしました。
見た目は、なんのなく地味で、華やかでないのですが、一口スープを口に入れた途端、口の中にいろいろな味が花開きました。
トムヤムクンといったら、いかにも辛そうな赤を基調とした比較的濃い色のスープと思っていました。このスープは、淀なく透き通っており、見た目はパンチ力ゼロに感じましたが、とても深いコクと絶妙な味のバランスが突き刺さる感じで、研ぎ澄まされた味を感じました。
具は、むき海老、イカ、トマト、セロリ、オクラ、そしてパイナップルが入っており、またパクチーとにんにくがみじん切りでちょうどよい量で入っており、一口一口ごとに味の変化がありました。どの具も一つ一つしっかりと味わえて、それでいて一つのスープとしてバランスがとれていて美味しかったです。トマトの酸味と微かな甘み、パイナップルの甘みと酸味、セロリの爽やかさとスープとのマッチ、酸味があり、甘みもあり、絶妙な辛味と香草の香りが複雑に絡み合ってました。とても美味しかったです。ベトナム料理の方が好きかもしれないです。

締めに、鶏肉のフォーを頂きました。
またこのスープも淀みなく、それでいてしっかりとした味で、またトムヤムクンと違ったスープで、さらに大味でなく、さっぱりしており美味しかったです。レモンとパクチーの量とバランスもちょうどよく、また玉ねぎと鶏肉もちょうどよいバランスで、とても美味しかったです。麺もモチモチで、それでいて喉越しも良く、とても美味しかったです。

• レーロイ - 海鮮トムヤムクン

海鮮トムヤムクン

• レーロイ - エビとナスと春雨の炒め物

エビとナスと春雨の炒め物

• レーロイ - 鶏肉のフォー

鶏肉のフォー

• レーロイ -

h.kawaさんの他のお店の口コミ

h.kawaさんの口コミ一覧(305件)を見る

レーロイ(Le Loi)
ジャンル ベトナム料理、バー、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市中区吉田町47 ベトナム料理レーロイビル 1F・2F

JR関内駅・桜木町駅から徒歩5分
みなとみらい線馬車道駅から徒歩6分

桜木町駅から361m

• 月・水・木

• 祝日

※12月29日(火)『営業』
    ※12月30日、31日、1月1日

なし。

(1F. 2F合わせて38名座れます。)

着席時 16人

店頭に灰皿あり

店舗周辺に有料パーキングが有りますので、そちらをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

OK

カジュアル

2013年10月31日

*当店は2003年に横浜市長者町にてオープンし、2013年に吉田町47番地に移店しました。長年レーロイをご贔屓いただき誠にありがとうございます。

【関内駅徒歩3分】ベトナムはハノイの現地の味をお楽しみください。飲み放題付コース料理も。

*メニューのお値段は全て”税別価格”です*
いつもご利用ありがとうございます。 2013年10月31日に長者町から吉田町へ移転しましたベトナム料理レーロイです。 お昼は日替わりと定番ランチを、ディナーは種類豊富なベトナムのお酒と現地の料理をお楽しみください。ベトナムから来日したマスターとママとで本場の料理でおもてなし。お一人様から楽しめるセットや、お得なコースや飲み放題もご用意しております。

なごなんなごなん(7)