045-320-3224
何年ぶりかに路面店の野田岩さんへ。
注文したのは6,655円の桜。
15分ほどで提供された。
あれ?
以前よりご飯を包む鰻の大きさが小さくなったか?
同行者が松を頼んだのだが金額の差ほどの鰻...
パリで日本食が恋しくなって訪れた野田岩さんに、日本では初訪問。こちらは麻布のお店からの暖簾分けのお店だそうで、横浜駅からは少し離れているが歩けないことはない。横浜高島屋内にもお店はあるが、閉店時間が物...
鰻は、ここと決めているぐらいのお気に入りのお店です。店内の設や、照明、サービス、もちろんお味も文句なしで大満足の至福のランチタイムを過ごす事ができます。人気店なので、11時過ぎに到着しても、毎回待ち時...
野田岩は、うなぎの串焼きを伝統的に守る店として知られ、横浜店は本店ののれん分け。天然うなぎの仕入れにこだわり、希少なメニューも提供。店内は落ち着いた和の雰囲気で、着物姿のスタッフのおもてなしが好評です。
横浜駅から徒歩8分、ハマボール近くにある鰻店「横浜野田岩」さんで平日1人でランチ
ビルの1、2階がお店です
平日12:30でしたが、空いていました
2階席に案内されました
横浜高島屋の野田...
麻布に本店を構える老舗の鰻屋、野田岩を横浜の店舗で訪問しました。落ち着いた雰囲気の店構えで、格式の高さを感じさせます。
いただいたのはうな重です。鰻は丁寧に焼き上げられており、見た目にも美しい仕...
今日も酷暑の横浜市内。
駅前西口からムービルを経て、川を渡った先にこのお店はあります。
11:30開店かと思い、ゆっくりと歩いて、ちょうど11:30頃に入店したところ、すでに何組ものお客様が…...
横浜住みですが一度も行ったことがないな~と思い暑い日の土曜日に伺いました。ランチタイム。
お重の楓とライスの間にも鰻があるというなか入れ丼をオーダー。どちらも6000円弱。
焼くのに結構待つかなと...
横浜野田岩(よこはま のだいわ)
うなぎ 百名店 2019 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店
うなぎ 百名店 2018 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | うなぎ、日本料理、丼 |
045-320-3224 |
JR 横浜駅 西口 徒歩8分 平沼橋駅から615m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
有 (2人可、4人可、8人可、10~20人可) 個室はお一人様につき、お料理5千円以上からチャージ可能 |
有 4台、近隣にコインパーキング複数あり |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | テイクアウト |
子供可、ベビーカー入店可 |
1989年2月 |
不定休日あり
JR 横浜駅 西口 徒歩8分
JR 横浜駅 バス2分
横浜市営バス 岡野町停留所 徒歩2分
麻布野田岩が長男、横浜野田岩は三男さんがやってるらしいのですが、その関係性ははっきりしません。横浜野田岩本店の看板には「麻布 野田岩 横浜店」と書かれていますが、麻布野田岩のホームページにはお店の紹介として「朝倉本店・銀座店・下北沢店・日本橋高島屋店・パリ店」はあるものの、「横浜本店・横浜高島屋店」は載っていません。
とりあえずその関係性はおいといて、今回は横浜野田岩本店に食べに行くことにし...
最近頑張ってきた事案が終わり、前から気になっていた野田岩に行ってみる事にしました。髙島屋のお店も気になっていたけれど、いつもすごく並んでいるのでこちらへ。幸い、平日の12時半頃ですがすぐ入れました。