食べログ 日本料理 EAST 百名店 2023 選出店
050-5592-9576
前日に急遽知人から会食の依頼があり、完全個室のこちらの老舗日本料理店を予約。9品からなる特選料理付きの季節コース。季節感のある1品1品で、うなぎの蒲焼きのところは毛蟹または巨大な岩牡蠣から選べます。場...
高級店で死ぬほどふざける
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◼️前情報
食べログ点数: 3.68(2023/09)
ジャンル:日本料理・ふぐ・うなぎ
◼️総...
814文字★
01.水雲(車海老、もずく、湯葉豆腐、黄トマト、蓮根、花穂)
02.旬彩盛り
02-1.白バイ貝
02-2.甘海老酒盗和え
02-3.手長海老(素揚げ)
02-4.玉蜀黍...
食べログで見つけた横浜の店に、平日の昼に予約して友達と行ってきた。
行ってから調理を始めると1時間近く待つというので、時間には用意しておいてもらった。
昼にうなぎを食べる時は、昼限定の活うなぎ定食...
お店の方は対応が丁寧でした。ただマニュアル通りって感じでして。
最初に頂く鰻を見せて頂いたのですが、他の方の口コミに載ってる写真のような感じではなく、また写真を撮らせて欲しいとも言えない感じでした。...
接待でうかがいました。ゆったり個室で落ち着いた老舗の雰囲気です。
鰻のコースだったのですが、最初に調理前の活きた大きな鰻を見せてくれます。突き出しの後、何と鰻の心臓(動いてる)が出されて、日本酒と共...
今夜は贅沢なお店に。
鰻を扱う日本食屋。
店内は畳個室にテーブル椅子というスタイル。
部屋に入ると畳の香りがして、それがまた良い。
品数が多いので個別説明は割愛。
もちろん全ておいし...
ご接待に預かりました…と言う事で、何もお財布痛めてないので何も言えませんが、美味しかった、美味しかったの美味礼讃!
敢えて言うと、四つの食材の中からチョイスした岩牡蠣は◎、雲丹は△、クタッとして今ひ...
桜木町駅から徒歩10分以内のところにある和食。
お店の雰囲気もとても歴史的で、個室なところも嬉しかったです。
3300円のランチコースを選んでもらいましたが、これが本当に3300円の内容なのかと驚...
関内の老舗和食で12皿を堪能しました、イサザの踊り食いはビックリ
週末の18:00に3人で訪問しました。老舗を感じる古い建物。丁寧な接客。4階奥の個室に通されました。あらかじめ料理を料理を注文してありました。スパークリングのお酒・澪、先付け、イサザの踊り食い、八寸、...
今日は、いろいろワケがあって『日本料理 梅林』だ。
もちろん、初めてである。
店に入ると、正に昭和である。
良いねえ・・・
どうやら今日は、ランチの
【小懐石】お造り・焼物・うなぎの朴葉...
日本料理 梅林(にほんりょうり ばいりん)
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 EAST 百名店 2023 選出店
うなぎ 百名店 2019 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | 日本料理、ふぐ、うなぎ |
050-5592-9576 |
予約可 苦手な食材、アレルギーなどございましたらご予約時にお申し出ください。 |
JR関内駅より新横浜通りを桜木町方面へ徒歩5分 桜木町駅から342m |
営業時間 【月~土】 日曜営業 定休日 無休(年末年始・お盆・ゴールデンウィーク除く) |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 QRコード決済可 (楽天ペイ) |
サービス料10% |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
可 (50人以上可) |
全席禁煙 店舗屋外に喫煙スペース有り |
無 提携はしておりませんが、近隣にコインパーキングがございます |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり お子様には1,800円と3,000円のお弁当があります。(予約制です) |
1942年 |
045-251-7656 |
備考 | |
【月~土】
11:30~15:00(L.O.13:30)
18:00~22:00(L.O.20:00)
【日】
11:30~15:00(L.O.13:30)
昼のみ営業
無休(年末年始・お盆・ゴールデンウィーク除く)
JR関内駅より新横浜通りを桜木町方面へ徒歩5分
■店名
日本料理 梅林
■場所
桜木町駅から徒歩10分くらい
■予算
5,800円
■頼んだメニュー
・うなぎ定食
■投稿前評価
-----
父の誕生日ということで横浜界隈で鰻屋を探してました。
その中で桜木町にあるこのお店が評価が高かったし、全席個室ということでゆっくりできそうだしと予約しました。
到着時間に合わせて焼き上げてくれるみた...
暑い日々が続いておりまして、こんな日はやはり日本人なら鰻を食べたいですよね。
今日は横浜にいたので、活きた鰻をいただける梅林に再訪しました。三河産の養鰻、桶の中で元気にうねうね。
食べログ...