真夏のセンターグリルに行ってきた。 : センターグリル

この口コミは、ON1000Kanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

真夏のセンターグリルに行ってきた。

横浜に用事があったのでついでにランチもしてきました。
横浜は美味しい食べ物沢山有るので何を食べるか本当に
迷います。
こんな時少食の僕は、あの人の胃袋が欲しくなります、
出来るなら食べたい物3食くらい食べてみたいもんだ(爆)

散々迷った挙句、センターグリルにしました、
この日も暑くて昼から飲みの店も何軒か開いてます
誘惑に負けそうだが用事を済ますまで飲む訳にも行かず
蛇の生殺し状態です!

僕が若い頃は野毛っていうと新橋のガード下の様な
イメージでオヤジしか居なかったけど…
今では若い女の子が飲むのに順番待ち
してる程ですからね!時代は変わりました、

ここ野毛は街全体が食のテーマパークの様な感じで
ありとあらゆる食べ物が有って、百名店からワニや
昆虫まで食べれます。←モチロンお店で食事として

そんな中、ケチャップナポリタン日本発祥の店
センターグリルに着きましたが おや!新メニューが
有りました、 令和の新元号に合わせた新メニュー

「令和バーグカレー」

2階席に案内されて、本当に新メニューとナポリタン5分程
迷ったけど… ナポリタンの大盛りにしました、
令和バーグカレーは次回の宿題ですね!

殆どの人が食べていて、その半数以上の人がナポリタン
食べてました。令和バーグカレー見てみたいけど…周りでは
食べてる人がいないですね!
これがナポリタンに決められた理由、メニューにも絵がない
美味しそうな写真でも有ればイチコロなのに、

僕の配膳も割と早くに届きました。
今回は大盛りにしたのでぱっと見た感じから多いですね、
デフォが120gだから大盛りだと150g位なのかな!
一晩茹で置きした太麺に具材は玉ねぎ・ピーマン・
マッシュルーム・ロースハム 上にはエダムチーズが
かかっててチーズ星人でなくても、心打たれる香りです。

早速食べてみると、芯まで茹でたナイデンテの麺がモチモチとして美味しい!
具材も良く炒めているので変に吐出してなくて
麺との一体感がある。
ケチャップも良く炒めることで赤からオレンジ色になり
酸味は消えて甘さもちゃんと出ている

食べてる途中で水を貰おうと若い店員に頼んだら、
「水はセルフなんです」って言われて、スッカリ忘れてた!
リニューアルしてから水はセルフになるし店員の服装は
ベイスターズ仕様になったのは僕個人的にはイマイチな所
老舗の洋食店を貫いて欲しい!

合間に食べるキャベツの千切りとポテサラが良い箸休め的に
なる。久々に食べたセンターグリルのナポリタン
お腹も心も満たされました!

ごちそうさま!

ランチメニュー

• センターグリル - 店頭メニュー

店頭メニュー

• センターグリル - 左半分が昨年増築された店

左半分が昨年増築された店

• センターグリル - 令和 新メニュー  写真も付ければ良かったのに!

令和 新メニュー 写真も付ければ良かったのに!

• センターグリル - この日、初めて知った! お皿にセンターグリルの
      刻印が無い皿がある事を!  良く眼を凝らして見たけど…見つからず。

この日、初めて知った! お皿にセンターグリルの 刻印が無い皿がある事を! 良く眼を凝らして見たけど…見つからず。

• センターグリル - 桜木町の駅を出ると、この地下道が近道、ここにも数件立ち飲み屋があり
      ブラザーと飲んだ事を思い出す。

桜木町の駅を出ると、この地下道が近道、ここにも数件立ち飲み屋があり ブラザーと飲んだ事を思い出す。

• センターグリル - 街全体が食のテーマパーク  それが野毛!因みに名司会の
      米さん、自宅から野毛は徒歩圏内だそう。予約の取れない
      良い店知ってて連れて行って貰ったことも有ります。

街全体が食のテーマパーク それが野毛!因みに名司会の 米さん、自宅から野毛は徒歩圏内だそう。予約の取れない 良い店知ってて連れて行って貰ったことも有ります。

2018/08訪問2回目

リノベーション

横浜で用事を済ませランチはどこで食べようか考えて
スカイビルに叙々苑が出来たそうで行ってみようかとも
思ったがこの店が春先に店内リノベーションした事思い出し
今年の1月以来の訪問です!

確かに表通りに店が大きくなり外観が違います。店内入ると
右脇に有ったカウンターは正面気ありその脇に階段が有ります
2Fへと案内されて階段を上がると左側の新しいエリアに通されました。以前の座り心地の良い椅子とは違い木の椅子とテーブル、水はセルフになり、店員はなぜか?
ベイスターズのユニホーム着てます。

ナポリタンと特製浜ランチをオーダー、序でに僕はビールも

それ程待たされずに配膳されて、ナポリタンの香りが鼻腔を
刺激して、きっと僕が犬なら千切れんばかりに
尻尾を振っている状態ですね!
一晩作り置きした麺はモチモチでナイデンテだけど…
これが美味しい。具材は玉ねぎ・ピーマン・ロースハムに
マッシュルーム 炒め過ぎず良い塩梅の野菜たち
ピーマンはまだシャッキっとしてて、上にかけられた
エダムチーズが蕩けて良い仕事してますし、
良く炒めることにより酸味から甘味に変わるケチャップも
美味しく食べやすい。

オムライスも一口貰いましたが、これもケチャップライスで
酸味は感じず甘味も感じて硬めに炊かれたライスと良く合い
美味しい!
久し振りに食べて満足のセンターグリルでした!

ご馳走さま。

• センターグリル - ザ・ナポリタン!

ザ・ナポリタン!

• センターグリル - 特製浜ランチ!  ケチャップライスのオムライスにチキンカツ

特製浜ランチ! ケチャップライスのオムライスにチキンカツ

• センターグリル - ランチ時以外もランチメニュー有り

ランチ時以外もランチメニュー有り

• センターグリル - この値段が嬉しい

この値段が嬉しい

• センターグリル - 全チャリのお兄ちゃんが正面からメニューガン見してたので
      傍から撮りました。

全チャリのお兄ちゃんが正面からメニューガン見してたので 傍から撮りました。

• センターグリル - 広くなった部分

広くなった部分

• センターグリル - 入り口は変わらず

入り口は変わらず

• センターグリル - カッコいい外観   この2Fの人が座ってる席で僕も食べました。

カッコいい外観 この2Fの人が座ってる席で僕も食べました。

2017/04訪問1回目

夜桜花見オフ会

2017年4月

「横浜で夜桜花見しませんか?」そんな嬉しいお誘いを受けたので…行って来ました。

5時に桜木町駅で待ち合わせなのに…気の速い男性陣、4時過ぎにはもう集まってしまう程のフライング
男性のFさんとは初対面、イメージ通りの人でした。ただ、レビューやコメントとは違いナイーブで
気配りの凄い人でした。

秋田美人のCさんも予定を取りやめて一緒に合流したので…0次会、立ち飲みでした
が、軽く、お新香をアテにビールで乾杯、まあ軽く飲んで時間調整すれば、いい時間です。
改めて集合場所に行けば、男性Iさんもやって来て、私は1.5年程食べログお付き合いしてるが
初対面、「初めまして」と挨拶すれば、フレンドリーな方で、初対面とは思えない。

歩く事数分で、ナポリタンの聖地、センターグリルにやって来ました。この店、予約は不可なのに…
幹事のLさんが予約をしてくれたので2Fの奥の席へ案内されました。
メニューをジロりんちょする一同、もっとバラけるかと思いきや、皆んなナポリタン、女性の
Cさんがイタリアンです。ポットには暖かい麦茶、まだまだ冷えるこの時には嬉しいですね、

ここで、キュートな705さんが登場です。出遅れない様、慌てて、店員呼んで、イタリアン注文
どうやら我々の時と同じタイミングで持って来て貰えそうです。飲めるのは3人だけビールで乾杯
各々写真を撮っていたら店員さんが、「写真撮りましょうか?」一声貰い
集合写真を撮って貰いました

雑談してるとそれ程待たずに配膳されました。イタリアンなる物が配膳です。ナポリタンと見た目、
違いが良く分からないがイタリアンはパスタに具材なし
ケチャップ味のパスタに挽き肉のポロネーゼ風のがかかり、粉チーズが満載です。

ナポリタンですが、正にこれこれ、といったビジュアル!
太めの麺、具材は玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ハム、クテクテのナイデンテの麺が、
誰かが「ソフト麺」って言ったけど…正にその通り 余熱で粉チーズが蕩けて、
いい感じだし甘ささえ感じます。少しタバスコかけて食べたが、このピリッと
した感じもいいですね。麺量は200gといった所かな、極細にカットされたキャベツには
フレンチドレッシングがかかり、その脇にはポテサラまで有ります。

美味しく食べ終わり雑談していると、来れるか?未定だったTさんが登場です。初対面の私も
挨拶してしばし、ビールを飲みながら、なんて事ない話で盛り上がり、店内も混んで来たので
退出しましょう!

IさんとTさんはここでお別れして、我々は夜桜花見、屋台でおでんを食べながら、
私は日本酒の熱燗に行ってしまいました。ここでも話に花が咲きましたが、←お花見だけに(爆)
寒さも来たので、cafe&barへと移動しました。

今回も楽しく飲んで、食べて、お喋りをして初対面の方も2度目の方も、ありがとうございました。
また、遊んで下さいな!
ブラザー、幹事 お疲れ様でした。(^。^)

ご馳走様!

• センターグリル - ザ・ナポリタン  昭和の味

ザ・ナポリタン 昭和の味

• センターグリル - 麺をリフト

麺をリフト

• センターグリル - これは女性が頼んだイタリアン

これは女性が頼んだイタリアン

• センターグリル - 店内販売

店内販売

• センターグリル - 食べた物がここで買える  オリジナル商品
      麺は2.2mm!

食べた物がここで買える オリジナル商品 麺は2.2mm!

• センターグリル - 集合写真

• センターグリル -
  • センターグリル - 店外メニュー

店外メニュー

• センターグリル - 外観

• センターグリル - 夜桜   思ってたより咲いてました。

夜桜 思ってたより咲いてました。

ON1000Kan

ON1000Kanさんの他のお店の口コミ

ON1000Kanさんの口コミ一覧(905件)を見る

センターグリル
ジャンル 洋食、パスタ、ハンバーグ

050-5570-8477

ご予約はコースのみ受付可。
電話、ネットでの席のみ予約は承っておりません。

神奈川県横浜市中区花咲町1-9

JR根岸線「桜木町」駅から徒歩5分
京浜急行本線「日ノ出町」駅から徒歩7分
みなとみらい線「馬車道」駅から徒歩7分

桜木町駅から220m

• 火・水・木・金・土・日

月曜(※祝日の場合営業)、第一・第三火曜日

チャージ料なし

着席時 40人、立食時 50人

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1946年

045-241-7327

バーコード決済可(PayPay)

ケロぱるケロぱる(2)