今年最初で移転前最後の吉村家さん訪問 : 家系総本山 ラーメン 吉村家

移転前の店舗情報です。新しい店舗は家系総本山 吉村家をご参照ください。

この口コミは、woaini9395さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問46回目

今年最初で移転前最後の吉村家さん訪問

しばらく吉村家さんには行けてなく、何とか移転前に一度行きたく火曜日の今日、久々に吉村家さんへ行きました。
19:00到着、既に80名位の方が並んでおり、90分待ちは覚悟しました。店内の券売機で中盛チャーシュー麺¥1080、海苔¥60、キャベツ¥100、ライス¥130、合計¥1370の食券を購入、最後尾に並びました。そして80分待ち、やっと入店し座れました。いつものように麺硬め、鶏油多めでお願いし、約5分で着丼しました。
まずはスープを一口、いつも変わらず、豚骨臭が全く無いに拘らず、豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨みが凝縮され、強めのかえしと鶏油とが相まって濃厚でキレッキレでパンチがある大変美味しいスープです。
チャーシューも変わらず、スモーク加減も丁度良く、柔らかくジューシーでスープとの相性抜群で量も多く、満足できる美味しさです。
麺も小麦粉の香りも良く、もちもち感が最高でこれまたスープとの相性抜群で、さすが酒井製麺だけあって大変美味しいです。
トッピングしたキャベツも茹で加減が丁度良く、甘味とシャキシャキ感が最高でこれまたスープとの相性抜群です。
海苔も高級感があり、磯感が素晴らしく、麺と一緒に食べたり、スープに浸しライスを巻いて食べるとこれまた最高の美味です。
本日、残念だったのは、青菜がほうれん草でなく小松菜で量も少なかったことです。
しかしながら、さすが総本山吉村家さんのクオリティは最高であっと言う間に完食してしまい、大変満足させて頂きました。
ご馳走様でした。次回は移転後の新店で是非食べたいと思います。新店の吉村家さんがどうなるのか大変期待しています。

2022/11訪問45回目

4.2

3ヶ月ぶりに総本山吉村家さんへ訪問

久々に吉村家さんのラーメンが無性に食べたくなり、11:07に到着しました。休日と言う事もあり既に沢山の人が雨の中並んでいて、さすが総本山吉村家さんだと改めて思いました。
店内の券売機でチャーシュー麺¥900、海苔¥60、ライス¥130の食券を購入して並びました。雨の中、1時間以上並ぶ覚悟をして並び、70分後に入店できました。待ってる間にお腹も空いてきて現金¥170を追加して中盛に変更しました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、変わらず店員さんの手際の良さで約3分で着丼しました。
まずはスープを一口、相変わらず、豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨味が濃縮され、強めのかえしと相待ってパンチの効いた大変美味しいスープです。久々に開店直後に来ましたが、過去一番なくらい素晴らしいスープに感じました。
チャーシューもロース肉と思われる部位でスモーク加減が絶妙で丁度良い厚みで柔らかくジューシーでスープとの相性も最高で大変美味しいです。
麺もやはり硬めが私にとっては丁度良く、小麦粉の香りもして、またこのスープにこの麺ありと言う感じで最高の相性で大変美味しいです。
今日はデフォルトでほうれん草の量も多く、ラッキーでした。
また、スープに浸した海苔をライスに巻いて食べたり、麺と一緒に食べると最高です。
と言う事であっと言う間に完食、完飲してしまいました。
やはり吉村家さんには70分並ぶだけの価値があり大変満足させて頂きました。そして定期的に来たいと改めて思いました。
ご馳走様でした。

2022/08訪問44回目

4.2

4ヶ月ぶりに吉村家さんへ訪問

会社帰りに無性に家系ラーメンが食べたくなり、毎日茹だる様な暑さに負けないよう、塩分補給も兼ね、吉村家さんへ行くことにしました。
18:55到着、中盛チャーシュー麺¥1040、ライス¥120、海苔¥60、キャベツ¥100、合計¥1,320の食券を購入し、並びました。この暑さにも拘らず、3回入れ替えが必要な人が並んでおり、人気も変わらず、さすが総本山だと改めて思いました。
予想通り、3回目の入れ替えで入店でき、待ち時間は25分でした。いつものように麺硬め、油多めでお願いし、変わらず店員さんの見事な手捌きで約4分で着丼しました。
まずはスープを一口、相変わらず豚骨臭が全く無いにも拘らず、豚骨出汁と鶏ガラ出汁の旨味が凝縮され、強めのかえしと鶏油が相まって総本山ならではの最高のスープでした。この暑さにはまさしくこのスープだと改めて思いました。
今日のチャーシューは、スモーク加減、柔らかさ、ジューシーさと全て完璧で更に7枚も入っており、スープとの相性抜群でとても得した気分になりました。
麺もやはり硬めがこのスープには相性抜群で小麦粉の香り、もちもちしこしこ感が抜群です。
ほうれん草及びキャベツの茹で加減も丁度良く、スープとの相性も抜群でスープに浸した海苔と麺、海苔とライスなど最高の美味です。と言う訳であっと言う間に完食してしまいました。この暑さに負けないためには、直系の家系ラーメンに限ると改めて思いました。満足させて頂きました。ご馳走様でした。

2022/04訪問43回目

3週間ぶりの吉村家さん訪問

また家系ラーメンが無性に食べたくなり、会社帰りに吉村家さんへ行くことにしました。
19:10到着、中盛チャーシュー麺¥1020、海苔¥60、ライス¥120の食券を購入、既に3回入れ替え確実な人が並んでいました。そして待つ事40分でやっと座れました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、変わらず店員さんの見事な手際の良さで約5分で着丼しました。
まずはスープを一口、相変わらず豚骨臭が全く無く、豚骨出汁と鶏ガラ出汁の旨味が良く出た総本山ならではのパンチの効いた大変美味しいスープです。
今日の一番は、チャーシューでロース肉の部位でスモーク加減が最高で柔らかくジューシーでスープとの相性抜群でここ最近では最高の出来栄えと思いました。
麺も海苔も変わらず美味しく、あっと言う間に完食してしまいました。
但し今日はほうれん草では無く小松菜で更に量も少ななったのが残念でした。
ご馳走様でした。

2022/03訪問42回目

4.2

久しぶりの吉村家さん訪問

外食を自粛していましたが、どうしても家系ラーメンが食べたくなり、我慢出来ず、会社帰りに吉村家さんへ行ってしまいました。
19:50到着、既に入れ替え3回確実な先客が並んでいました。
中盛チャーシュー麺¥1010、海苔¥50、ライス¥110の食券を購入、待つ事、35分でやっと入店できました。最後の入れ替えで私の後、5名ほどで終了となりました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、変わらず店員さんの手際の良さで約5分で着丼しました。
いつものようにまずはスープを一口、相変わらず豚骨臭が全くなく、豚骨出汁の旨味と強めのかえし、鶏油が相まって大変美味しいスープです。
チャーシューも変わらず良い香りのスモーク加減で柔らかくジューシーでスープとの相性抜群で大変美味しいです。
酒井製麺の麺も小麦粉の香りも良く、するモチモチ感と丁度良いコシでこれまたこのスープにこの麺ありと言う感じで大変美味しいです。
ほうれん草の茹で加減も丁度良く、高級海苔も厚みがあり、スープに浸しても崩れる事なく、ライスを巻いて食べると美味い以外の言葉が見つかりません。
と言う訳であっと言う間に完食、完飲してしまいました。大変満足させて頂きました。御馳走様でした。

2022/01訪問41回目

今年最初の吉村家さん訪問

今年になってまだ吉村家さんへ行ってなかったので今日行くことにしました。
10:20到着、既に20人ほど並んでいました。
10:30より食券購入できるようになり、中盛チャーシュー麺¥1010、海苔¥50、キャベツ¥100、ライス¥110、合計¥1270の食券を購入、到着から45分後の11:05に座れました。11:00には、既に60人以上の人が並んでおり、日曜日ということもあり、さすが総本山だと改めて思いました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、毎度のことながら店員さんの見事な手捌きで約4分で着丼しました。
まずはスープを一口、朝一のスープは、初めてですが、豚骨臭が全く無いにも拘らず、豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨味と吉村家さんの特徴でもある強めのかえしと鶏油が見事に調和され、濃厚でパンチの効いた大変美味しいスープです。
チャーシューも変わらずスモーク加減が丁度良く、柔らかくジューシーで大変美味しくスープとの相性抜群です。
最近キャベツのトッピングにはまっていて吉村家さんで初めてトッピングしましたが、シャキシャキ感や甘みは大変良いのですが、厚木家さんのように熱々で無くスープがやや冷めてしまったのが残念でした。
また青菜は今日はほうれん草で無く小松菜だったのも残念でした。
但し、酒井製麺の麺、高級海苔はいつも通りで大変美味しく頂き、満足させて頂きました。ご馳走様でした。
また朝一で行ってみたいと思いました。

2021/10訪問40回目

4.2

1ヶ月ぶりの吉村家さん訪問

またまた吉村家さんのラーメンが無性に食べたくなりひと月ぶりに行きました。
19:20頃到着、既に入れ替え3回目確実な人が並んでいました。チャーシュー麺¥850、ライス¥110、海苔¥50の食券を購入、約30分で店内に座れました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、店員さんの見事な手際の良さで約4分で着丼しました。
まずはスープを一口、今日も安定した豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨味と強めの醤油ダレ、鶏油とが相まってコクがあり、総本山ならではのパンチの効いた大変美味しいスープでした。
チャーシューは、ロース肉でスモーク加減も丁度良く、厚木家さんの様な厚みは無いもののジューシーさ、柔らかさ、味付けはスープとの相性抜群で特に今日のチャーシューはここ最近の中では最高の出来だと思いました。
酒井製麺の麺も小麦粉の香りがしてコシもあり、もちもち感も最高でこのスープにこの麺ありって感じです。
もちろん、海苔、ほうれん草のクオリティーも高く、全てが上手く調和して最高の一杯になっていました。
いつ食べても飽きが来ない、本当に美味しいラーメンだと思います。
そして今日も完食、完飲して大変満足させて頂きました。御馳走様でした。また来まーす。

2021/09訪問39回目

4.2

2週間ぶりに吉村家さん訪問

またまた無性に家系ラーメンが食べたくなり、それならばと総本山吉村家さんへ行くことにしました。
17:53到着、並びは2回目の入れ替えで入店できる程度でした。チャーシュー麺¥850、海苔¥50、ライス¥110、合計¥1010の食券を購入、並びましたが、直ぐに1回目の入れ替えになり、その後すぐ2回目の入れ替えになったので運良く、18:06に入店できました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、変わらず店員さんの手際の良さで約3分半で着丼しました。
まずはスープを一口、今日のスープは、いつもより豚骨、鶏ガラ出汁の旨味が良く出ており、強めの醤油ダレととても良く調和してここ最近では一番と思える最高の美味しさでした。
最近歳のせいか中盛ラーメンにライスだと後でお腹が苦しくなるのでライスを食べる時は並盛りにしてみました。
今日のチャーシューも変わらずスモーク加減、柔らかさ、味付け、ジューシーさ、全て最高のクオリティーで大変美味しかったです。また量もいつもよりかなり多くラッキーでした。
麺、海苔、ほうれん草も同様に変わらず大変美味しくスープとの相性も最高です。
と言うわけであっと言う間に完食、完飲してしまいました。食べた後もお腹は丁度良い感じでこれからもライスを食べる時は並盛りにすることにします。
吉村家さんには、かなり通っていますが、何度食べても飽きない、いつ食べても美味い、さすが総本山だと感心してしまいました。
御馳走様でした。また来たいと思います。

2021/08訪問38回目

久々の吉村家さん訪問

またまた無性に家系ラーメンが食べたくなり、会社帰りに吉村家さんへ行くことにしました。
18:25到着、中盛チャーシュー麺¥1000、野菜畑¥100の食券を購入、並びに入りました。入れ替え二回目に何とか入ることができ、待ち時間12分で着席出来ました。いつものように麺硬め、油多めでお願いし、変わらず店員さんの手際の良さで4分で着丼しました。
まずはスープを一口、もう説明のいらない総本山ならではのパンチの効いた豚骨、鶏ガラの旨味が凝縮された素晴らしいスープです。
今日は早めに出てきた野菜畑があまり熱く無く丼に入れたところスープが多少冷めてしまったことが残念でした。
しかしながら、チャーシュー、麺、海苔、ほうれん草、全てのクオリティーが高く、絶対後悔することの無い大変美味しい一杯でした。と言うわけであっと言う間に完食してしまいました。
御馳走様でした。また来たいと思います。

2021/07訪問37回目

3週間ぶりの吉村家さん訪問

今日も無性に家系ラーメンが食べたくなり、3週間行ってなかった吉村家さんへ行くことにしました。
18:07到着、中盛チャーシュー麺¥980、海苔¥50、ライス¥110、野菜畑¥100の食券を購入、運良く2回目の入れ替えの最後に入り、待ち時間たったの7分で座れました。
いつものように麺硬め、油多めお願いし、最後だったので着丼まで5分でした。
まずはスープを一口、今日も豚骨臭が全く無いにもかかわらず、豚骨と鶏ガラの旨味が効いた素晴らしい出汁で吉村家さんならではの濃いめの醤油ダレと鶏油がとても良く調和された大変美味しいスープでした。
いつもと変わらず麺、チャーシュー、海苔、ほうれん草と個々のクォリティが高く感動しましたが、今日は新たな試みとして野菜畑を2/3程度、丼の中に入れ暫くスープに浸して食べましたが、これが絶品で大変美味しく嬉しくなりました。シャキシャキ感は無くなりますが、スープが浸透され麺と一緒に食べると最高です。またライスに乗せ海苔で巻いて食べるのも同様に最高です。まだまだ新しい試みをして楽しみたいと思います。
御馳走様でした。

2021/06訪問36回目

10日ぶりの総本山吉村家さん訪問

先週は都合付かず行けなかったため、今日は朝から吉村家さんへ行くつもりでした。10日も吉村家さんのラーメンを食べてないと本当に禁断症状が出て無性に食べたくなるのは私だけでしょうか!
18:30到着、並びは入れ替え二回目の最初の方かなと思い、中盛チャーシュー麺¥980、ライス¥110、海苔¥50、生ほうれん草¥100の食券を購入、予想通り二回目の入れ替えの4番目で待ち時間15分で座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、店員さんの変わらぬ手際の良さで4分で着丼しました。
まずはスープを一口、もう説明の必要は無い、安定して豚骨臭が全く無いにもかかわらず、豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨味が素晴らしく、強めの醤油ダレと鶏油と調和され、吉村家さんらしいパンチの効いた素晴らしいスープです。今日のチャーシューも素晴らしい出来でスモーク加減、柔らかさ、味付けも完璧です。前回とても美味しかったので生ほうれん草をまたトッピングしましたが、茹で加減、シャキシャキ感、スープ、麺との相性抜群です。暫くこのほうれん草トッピングにハマりそうです。もちろん麺、海苔も最高に美味しいです。
いつ来ても期待を裏切らない、またすぐ食べたくなる私の大好きな一杯です。御馳走様でした。

2021/05訪問35回目

4.2

先週に続いて吉村家さん訪問

中毒のせいか、また無性に吉村家さんのラーメンが食べたくなり会社帰りに行ってしまいました。
18:10着、中盛チャーシュー麺¥980、生ほうれん草¥120、海苔¥50、ライス¥110の食券を購入、一回目の入れ替えでギリギリ座れるか座れないか微妙な並びでしたが、運良く一回目の入れ替えの最後に入り約10分待ちで座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、店員さんの相変わらず手際の良い仕事ぶりでしたが最後だったので約5分で着丼しました。
まずはスープを一口、いつ食べても安定して豚骨臭が全く無く、豚骨、鶏ガラ出汁の旨味と強めの醤油タレ、鶏油が見事に調和され、吉村家さんの特徴でもあるパンチが効いた飽きることの無い、本当に美味しいスープです。
今日は初めて生ほうれん草をトッピングしましたが、茹で加減が素晴らしく、良い香りとシャキシャキさが抜群でスープとの相性がとても良いです。
また今日のチャーシューは、スモーク加減、柔らかさ、味付け、どれを取っても最高のクオリティーでした。もちろん酒井製麺の麺、高級海苔もいつも通りのクオリティーで最高の一杯でした。御馳走様でした。

2021/05訪問34回目

久々の吉村家さん訪問

久々ということもあり、中毒になっているため、吉村家さんのラーメンが無性に食べたくなり会社帰りに行きました。
18:35到着、店内で中盛チャーシュー麺¥980、ライス¥110、野菜畑¥100、海苔¥50の食券を購入、雨と言うこともあり、並びは大した事なく、1回目の入れ替えで座れましたので約10待ちでした。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、相変わらずの店員さんの手際の良さで約4分で着丼しました。
まずはスープを一口、いつもと同様、豚骨臭が全く無いにも拘らず、豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨味が凄く、強めのかえしと相まって吉村家さんの特徴であるパンチの効いた何とも言えない美味しさです。今日のスープは、ここ最近で一番と思うくらい美味しかったです。
またチャーシューもスモーク加減が程良く柔らかくジューシーでスープとの相性も抜群で素晴らしかったです。
また酒井製麺の麺はもちろんのこと最高で野菜畑のシャキシャキ加減、生ほうれん草の茹で加減も素晴らしく、どれを取ってもクオリティーがとても高く最高の一杯になっています。
という事であっと言う間に完食、完飲して大変満足させて頂きました。御馳走様でした。

2021/04訪問33回目

総本山吉村家さん訪問

やはり中毒になっているのか今日も無性に家系ラーメンが食べたくなり会社帰りにまた吉村家さんへ行ってしまいました。
18:10到着、既に入れ替え二回は必要な人が並んでいました。
店内で中盛チャーシュー麺¥980、海苔¥50、野菜畑¥100、ライス¥110、合計¥1,240の食券を購入、予想通り二回目の入れ替えで待つ事25分で座れました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、相変わらず店員さんの見事な手際の良い仕事ぶりに感動しつつ、約4分で着丼しました。
まずはいつものようにスープを一口、相変わらず安定して豚骨出汁、鶏ガラ出汁の旨味が良く出ており強めのかえしと鶏油が塩梅良く調和され、総本山特有のパンチが効いた本当に美味しいスープです。
最近は、このパンチが効いたスープに相性抜群の野菜畑を必ず頼んでいますが、今日も最高にスープと合っていました。
チャーシュー、麺、海苔、ほうれん草と個々のクオリティーが本当に高く、説明不要な最高に美味しい一杯になっています。
そしてあっという間に完食して大変満足させて頂きました。大変中毒性が高い美味しさなので近々また来ることになると思います。御馳走様でした。

2021/03訪問32回目

4.1

約1ヶ月ぶりの吉村家さん訪問

今日は無性に家系ラーメンが食べたくなり、それならやはり総本山吉村家さんへと思い行きました。
18:25到着、2回入れ替えが必要と思われる行列ができていました。中盛チャーシュー麺¥980、海苔¥50、野菜畑¥60、ライス¥110、合計¥1200の食券を購入し並びました。並んですぐ入れ替えがあり、ラッキーなことに次の入れ替えもすぐにあり、約15分で座れました。
いつものように麺硬め、油多めでお願いし、毎回感心する店員さんの手際の良さで約4分で着丼しました。
まずはスープを一口、相変わらず豚骨と鶏ガラ出汁が良く出た旨味のある出汁と強めのかえしと鶏油のバランスが素晴らしい総本山ならではのパンチの効いた美味しいスープです。
今日は特にチャーシューが美味しく、適度なスモーク加減とジューシーで柔らかさも丁度良く最高でした。
また野菜畑の茹で加減も最高でシャキシャキでこのスープとの相性抜群です。
相変わらず酒井製麺の麺、高級海苔、ほうれん草についても個々のクオリティーが高く全体的に調和が取れており最高の一杯になっています。
と言う事であっという間に完食し、今日も大変満足させて頂きました。御馳走様でした。

2021/02訪問31回目

今年3回目の吉村家さんへ訪問

今日も無性に家系ラーメンが食べたくなり、それならと吉村家さんへ行きました。
18:10到着、二回以上の入れ替えが必要な人が並んでいました。コロナ禍、さすが総本山吉村家だと改めて思いました。
中盛チャーシュー麺¥970、海苔増し¥50、ライス¥110、野菜畑¥100の食券を購入、3回目の入れ替えでしたが約20分で座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、相変わらず店員さんの手際の良さで約4分で着丼しました。
まずはスープを一口、今日も変わらず豚骨臭が全く無いにもかかわらず、豚骨、鶏ガラ出汁が良く出ており、鶏油とかえしが絶妙に調和された吉村家さんならではのガツンとパンチの効いた最高のスープでした。
チャーシュー、麺、海苔、ほうれん草、野菜畑、全てがスープとの相性抜群で完成された美味しさに改めて感動しました。
何度食べても飽きない、本当の家系ラーメンは、これだ!と思いながら、あっという間に完食、完飲してしまいました。御馳走様でした。

2021/01訪問30回目

今月2度目の総本山吉村家さん訪問

また無性に吉村家さんのラーメンが食べたくなり、会社帰りに行きました。
自分は吉村家さんを総本山とする直系のガツンと来るパンチあるスープの味が大好きですが、たまには別の家系ラーメンも食べてみますが、何かが物足りなく毎回後悔しています。何回食べてもまた食べたくなる中毒性があり、後悔しない美味しさの吉村家さんへまた来てしまいました。
18:45到着、並びも入れ替え一回分でラッキーと思い、中盛りチャーシュー麺¥970、海苔増し¥50、ライス¥110の食券を購入、約15分で座れました。帰る時には並びが入れ替え4回分の人数になってましたのでコロナ禍でも、さすが総本山の人気だと改めて思いました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、店員さんの手際の良さで約5分で着丼しました。
何度食べても飽きない、1週間も経つとまた無性に食べたくなる本当に大好きな味です。今日は豚骨出汁、鶏ガラ出汁、かえしと鶏油が見事に調和され、最近では一番美味しいと思いました。またスモーク加減が丁度良いジューシーで柔らかく最高に美味しいチャーシュー、スープとの相性抜群でコシがあり、小麦粉の香りもとても良い酒井製麺の麺、油手加減も丁度良いほうれん草、全てが最高であっという間に完食、完飲しました。
大変満足させて頂きました。御馳走様でした。

2021/01訪問29回目

今年最初の総本山吉村家さんへ訪問

今年初めて食べた家系ラーメンが、私の好みでなかったのでやはり大好きな吉村家さんへ行くことにしました。
18:30到着、非常事態宣言後であるにも拘らず、25名ほど並んでおり、さすが人気店の吉村家さんと改めて思いました。
中盛りチャーシュー麺¥970、海苔増し¥50、ライス¥110の食券を購入、吉村家さんならではの回転率で運良く約20分で座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、これまた店員さんの手際が良く丁度4分で着丼しました。
まずはいつものようにスープを一口、やっぱり私の好みは、この豚骨臭が全く無く、豚骨出汁と鶏ガラ出汁、かえしが効いたパンチある総本山ならではのスープだと改めて思いました。
今日は特に素晴らしいスープだと感じました。
チャーシュー、麺、ほうれん草、海苔、全てがこのスープと合うように計算された味付けと最高のクォリティです。
いろいろな家系ラーメンを食べてきましたが、吉村家さんを頂点とした直系の味がやはり最高です。
と言うことでいつものようにあっという間に完食、完飲してしまいました。大変満足させて頂きました。御馳走様でした。また必ず来まーす。

2020/11訪問28回目

4.2

3週間ぶりに吉村家さん訪問

いつものように会社帰りに無性に家系ラーメンが食べたくなり、それならやはり総本山の吉村家さんへ行こうと思い、18:25に到着しました。いつもと同じ中盛ラーメン、海苔増し、ライス、野菜畑、合計¥1,080の食券を購入しました。今日は最近のコロナの影響か行列も少なく、10分もしないうちに座れました。
麺固め、油多めでお願いし、相変わらず店員さんの手際が良く5分もかからず、あっという間に着丼しました。
まずはスープを一口、今日は、ここ最近では一番と思うほど、豚骨出汁、鶏油、かえしが見事に調和し、相変わらずめちゃくちゃパンチが効いていますが、とても美味しいスープでした。
また、今日はほうれん草の量も多く、シャキシャキの茹で具合でスープとの相性も抜群です。
いつものことですが、スモーク加減が何とも言えないとても美味しいチャーシュー、これまたスープとの相性抜群の素晴らしく美味しい麺、スープにしばらく浸しても全く崩れない海苔、シャキシャキの野菜畑、どれをとっても文句の付けようもない完璧な一杯でした。
毎度の事ですが、あっという間に完食し、大変満足させていただきました。御馳走様でした。

2020/10訪問27回目

4.1

3週間ぶりに吉村家さんへ訪問

今日は無性に家系ラーメンが食べたくなり、それなら総本山の吉村家さんへ行くことにしました。
18:25到着、並んでいる人も少なく、また丁度入れ替えのタイミングで次回の入れ替えで座れるのが確定しました。中盛ラーメン¥820、野菜畑¥100、ライス¥110、海苔増し¥50、合計¥1080の食券を購入、約10分で座れました。いつものように麺固め、油多めでお願いし、相変わらず手際の良い仕事で約5分で着丼しました。
今日も豚骨出汁が良く出ており鶏油とかえしと良く調和して美味しいスープでした。
大きめのチャーシューが2枚半入っており、ラッキーと思わず心の中で叫びました。スモーク加減も丁度良く、柔らかくジューシーで最近の中では一番上手く感じました。
麺も酒井製麺だけあり、小麦粉の香りが良くコシもあり変わらずスープととても相性抜群で本当に美味しいです。
スープは相変わらずパンチが効いているので野菜畑との相性も抜群です。
長めにスープに浸しても全然くたくたにならない海苔でライスを巻いて食べると最高です。
という事であっと言う間に完食し、超満足しました。御馳走様でした。

2020/10訪問26回目

久々の吉村家さんへ訪問

無性に家系ラーメンが食べたくなり、仕事帰りに吉村家さんへ行きました。
18:05到着、先客も雨のせいか、10名ほどでラッキーと思い、中盛ラーメン¥810、野菜畑¥100、ライス¥110、海苔増し¥50の食券を購入、約10分で座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、約5分で着丼しました。相変わらず店員さんが手際の良い仕事で待つ感じがありません。
まずはスープを一口、今日は豚骨出汁が良く出ており、鶏油と強めのかえしと良く調和されてとても美味しいスープでした。チャーシューは最近、スモークが弱目の感じですが相変わらずジューシーで柔らかく美味しいです。麺ももちもちシコシコ、さすが酒井製麺でスープとの相性抜群で最高に美味しいです。
但し、ほうれん草は更に少なくなった感じで野菜畑が無ければ物足りないレベルです。
それでもさすが総本山吉村家さんで大変満足しました。
御馳走様でした。

2020/08訪問25回目

久々の吉村家さん訪問

会社帰りに無性に家系ラーメンが食べたくなり、吉村家さんへ行きことにしました。
18:20到着、中盛チャーシュー麺¥970、ライス¥110、海苔増し¥50、合計¥1,130の食券を購入、運良く並んでる人も入れ替え一回程度で約5分で座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、約3分で着丼しました。
まずはスープを一口、今日は豚骨出汁がやや弱く感じ、しょっぱさが強く感じ、下ぶれに当たってしまったようです。
チャーシューのスモーク感は丁度良く、柔らかくジューシーで麺もいつも通り小麦粉の香りもあり、もちもちシコシコでとても美味しいのですが、スープの塩気が立ちすぎて残念でした。
とは言ってもさすが家系総本山、あっと言う間に完食、完飲して満足させて頂きました。次回は上ぶれに当たることを期待してまた来まーす。御馳走様でした。

2020/07訪問24回目

久々の吉村家さん訪問

二週間家系ラーメンを我慢し、久々と言うことでやはり吉村家さんへ行くことにしました。18:35到着。中盛ラーメン¥810、ライス¥110、海苔増し¥50、合計¥970の食券を購入、今日は回転良く約30人待ちで20分待ちで吸われました。
いつものように麺固め、油多めでお願いし、約5分で着丼しました。まずはスープを一口、これこそ直系総本山の味、豚骨臭が全く無く、かえしの効いたパンチのある中にも豚骨出汁、鶏油とのバランスが最高でとても美味しいスープでした。久々なので余計美味しく感じたのか、過去最高に近い感じでした。麺もさすがは酒井製麺、小麦粉の香り、もちもち、シコシコ、スープとの相性抜群で最高に美味しいです。また、チャーシューも大きめのが2枚入っており、ラッキーと思いパクつくとほのかなスモーク香ともも肉と思われる部位でとても柔らかく私のどストライクです。
今日は、ほうれん草もデフォルトで多く、スープに浸した海苔とほうれん草とライスを一緒にたべると言葉にできないくらいの美味しさです。麺、スープ、海苔とライス、麺と海苔、ほうれん草とライスとかき込み、あっという間に完食、完飲しました。今日は本当に超満足、最高でした。御馳走様でした。

2020/05訪問23回目

4.1

約ひと月ぶりの吉村家さんへ訪問

禁断症状を我慢しながら、また二週間ぶりの家系ラーメンを楽しみにしてたので今日は迷わず吉村家さんへ行きました。
18:35着、中盛ラーメン¥810、ライス¥110、海苔増し¥50の食券を購入、並びは約一列程度で10分待ちで入店できました。
まずはスープを一口、安定感のあるいつもと同じパンチの効いた中にも豚骨臭は全く無く、かえしとのバランスが最高で思わず鳥肌が立ちながら飲んでました。
今度は麺をひとすすり、今日は並び待ちの先頭だったので麺硬めがいつもより硬めに感じましたが、腰のある中にも小麦粉の香り、しこしこ感がスープとの相性抜群です。麺の長さが短めで一すすり分が丁度良いように良く計算されてる、さすが酒井製麺と感激しました。
海苔も新海苔で、スープに浸しても負けない厚めでライスに巻いて食べると最高です。
今日はほうれん草の量も多く、スープをすすり、ほうれん草と麺を一緒に頬張り、そしてスープに浸した海苔でライスを食べると言う感じで楽しみました。
最後にチャーシューを一口、スモーク感も丁度良くジューシーでスープとの相性抜群です。
二週間ぶりの家系ラーメンなのであっという間に完食、完飲してしまいました。本当に美味かった、御馳走様でした。また二週間後に食べるのを楽しみに我慢しまーす!

2020/05訪問22回目

約2週間ぶりの家系ラーメン

前回、厚木家さんへ行ってから約2週間我慢したので今日は吉村家さんへ18:00に行きました。本当は週に二回は食べたいのですが、暴飲暴食のツケが溜まり糖質制限しなければならず今は我慢しています。
今日はコロナの影響もあり並んでいる人も思ったほどいませんでした。
まずはチャーシュー麺並¥810、海苔増し¥40、ライス¥110、野菜畑¥100の食券を購入、約10分で座れました。
いつものように麺硬め、油多めで頼み約5分で着丼しました。
まずはスープを一口、2週間我慢してたかいがあり、飲んだ瞬間、鳥肌が立つくらい感動しました。
かえしの効いたパンチがあるのは、いつもの通りですが、今日は一段と豚骨出汁が良く出ており、その割には豚骨臭は無く、かえしの強さを微妙に変化させ、鶏油とのバランスにより最高のバランスで本当に美味しく感じました。2週間ぶりだから大袈裟に言ってる訳ではないですが本当に感動しました。
チャーシュー、海苔、野菜畑は、いつものようにスープとの相性が抜群でスープに野菜畑を浸しライスに乗せ、同じくスープに浸した海苔で一緒に巻いて食べると最高でした。ほうれん草とライス、海苔で一口、野菜畑とライス、海苔で一口、そこでスープを一口を繰り返しあっと言う間に完食、完飲してしまいました。御馳走様でした。また、明日から2週間我慢の生活ですがこの感動のために耐えられると思います。
話は変わりますが、アルコール消毒はもちろんのこと従業員の皆さんも全員きちんとマスク着用されており、当たり前ですが最低限の対応はきちんとされています。

2020/03訪問21回目

約ひと月ぶりに吉村家さんへ訪問

人間ドックの結果があまりにも良くなかったため、家系ラーメンを食べるペースを抑えていましたが、我慢できなくなり、食べに行ってしまいました。
19:13に到着、新型コロナウイルスの影響か、一列ちょっとの並びだったのでラッキーと思い、中盛りラーメン¥810、海苔増し¥50、ライス¥110、野菜畑¥60の食券を購入して並びました。約15分で着席できました。
いつものように麺固め、油多めで頼み約5分で着丼しました。禁断症状が出始めていたのでスープを一口飲んだところ全身に震えが来ました。相変わらず、かえしの効いたパンチがあり豚骨出汁が程良く、鷄油との絶妙なバランスでとても美味しいスープでした。
今日は野菜畑を頼み、そのまま食べたり、スープに浸して食べたり、本当にスープとの相性が抜群でした。
最近ほうれん草の量が少ないと感じていたので野菜畑を頼んで正解でした。チャーシューのスモーキーさも良く、美味しかったのですが、今日は残念な事にチャーシューが1枚しか無く少しガッカリしました。
麺については、さすが酒井製麺て茹で加減も丁度良く、小麦の香りがしてもちもちしこしこスープとの相性抜群でした。
スープに浸してもくたくたにならない、厚めの海苔でライスを巻いて食べると最高でした。
家系ラーメンも1週間ぶり、今月3回目ということもあり、あっと言う間に完食、完飲して超満足しました。
またすぐにでも来たいところですが身体と相談しながら2週間後くらいに食べに行きたいと思います。
御馳走でした。

2020/01訪問20回目

今月2回目の吉村家さんへ訪問

1/8以来久々に吉村家さんへ行きました。並びは約一往復でした。
20:20に訪問、すぐに中盛ラーメン¥820、海苔増し¥50、ライス¥110、計¥970の食券を購入、約25分並び座れました。いつものように麺固め、油多めで頼みました。
スープを一口飲んだところ、やはり私が一番好きなかえしの効いたパンチがあり豚骨出汁が程良く効いた最高に美味しいスープでした。
今日はチャーシューがデフォルトで3枚も入っており得した気分でした。相変わらずほうれん草は少なめですが。今日はフライドガーリックを最初に入れ最後にふやけたものをスープと一緒に飲み干して味わいました。麺は久々にRED食いで味わい、スープに浸した海苔をライスに巻いてあっという間に完食、完飲しました。
やっぱり吉村家さんは最高でした。御馳走様でした。

2020/01訪問19回目

2020年最初の家系総本山、吉村家さんへ訪問

約二週間ぶりにとても行きたかった吉村家さんへやっと行くことが出来ました。
20:30に到着、並びは約一往復で中盛ラーメン¥810、海苔増し¥50、ライス¥110、合計¥970の食券を購入し約25分で座れました。
人間ドックを控え、油普通にするか迷いましたが、今年最初の吉村家さんなのでいつものように麺固め、油多めで頼みました。
まずはスープを一口飲んだところパンチの効いたいつも通りの美味さでした。久々ということもあり、麺、チャーシュー、海苔全てがバランス良くライスとの相性が最高であまりの美味さに味わうことも忘れあっと言う間に完食、完飲してしまいました。
やっぱり吉村家さんは最高に美味い。
満足しました。御馳走様でした。また来まーす。

2019/12訪問18回目

今週2回目の家系総本山吉村家さんへ訪問

明日は土曜日出勤なのでお酒も飲まないため、吉村家さんへ行ってしまいました。中2日は早すぎと自己嫌悪しつつまぁいいか!って感じで20:25に到着。中盛ラーメン¥810、海苔増し¥50、ライス¥110、合計¥970の食券を購入しました。今日は金曜日なので少し行列が多く、丁度一往復だったので30分並び座れました。
毎度ワンパターンの麺固め、油多めで頼みました。
スープを一口すすり今日はかえしのとがりが少しマイルドに感じ、いつもより旨さを感じました。
また今日はチャーシューのスモーク感がいつもより強く感じスープに上手く馴染んで美味しく感じました。
スープに浸した海苔とライス、海苔と麺を交互に繰り返し、いつものようにあっという間に完食、完飲しました。美味かったー。御馳走様でした。年内に最低でももう一回行こうと決めていました。(笑)

2019/12訪問17回目

1週間ぶりの家系総本山吉村家さんへ訪問

人間ドッグを控え我慢していましたが、1週間しか我慢出来ずまた来てしまいました。
例によって20:20頃到着、中盛ラーメン¥810、海苔増し¥50、ライス¥110、追加で野菜畑¥80、合計¥1050の食券を購入、待ち時間約25分で座れました。
バカの一つ覚えですが、麺固め、油多めで頼みました。
今日は野菜畑を頼んだので一緒に食べるとパンチのあるスープも塩加減が多少抑えられた気がして健康的な食べ方と自己満足しながらすすっていました。(笑)
野菜畑に行者ニンニクを乗せスープに浸した海苔で巻いて食べた後、ライスを頬張るとまた別の旨さを感じました。麺と海苔、海苔とライスと交互に食べ行者ニンニク、刻み生姜で味変してまたあっという間に完食、完飲して少し自己嫌悪になりましたが超満足しました。御馳走様でした。今度はどのくらい我慢できるかなぁ?

2019/12訪問16回目

約2週間ぶりに吉村家さんへ訪問

先週は台湾出張のため吉村家さんへ行くことができず約2週間も我慢していて昨日も定休日だったため今日は絶対行くと朝から決めていました。
19:50到着、電車の中で決めていた中盛チャーシュー麺¥970、海苔増し¥50、ライス¥110、合計¥1130の食券を購入、約一往復の並びで25分で座れました。
いつものように麺固め、油多めでお願いしました。
2週間ぶりの吉村家さんのスープは我慢した甲斐があり期待した通りのいつもと同じ美味しいパンチの効いたスープで鳥肌が立ちました。
麺、チャーシュー、海苔、ライス全てが美味しく、味わうことも忘れ、あっという間に完飲、完食してしまいました。
あー美味かった。御馳走様でした。また来まーす!

2019/11訪問15回目

先週に引き続きまたまた吉村家さんへ訪問

あまりに最近、家系ラーメンを食べ過ぎていると思っているので塩分過多、糖質過多、油分過多等、体には良くなく今週は控えようと考えていましたが、もはや中毒になってる私は我慢出来ずまた来てしまいました。自己嫌悪だけど旨さには勝てず。(笑)
20:20到着、今日も並びは1往復に満たずラッキーと思いすぐに中盛りラーメン¥810、海苔増し¥50、ライス¥50、合計¥970の食券を購入して並びました。
並ぶこと15分弱で座れました。帰る時には1往復半になってましたので狙い目の時間帯なのがこの数回の訪問で分かりました。
スープを一口飲んだところ禁断症状により我慢してたものが即快感に変わりました。本当に美味い。
やはり家系ラーメンには行者ニンニクがめちゃくちゃ相性が良くスープ、麺をすするとライスが欲しくなります。スープで浸した海苔をライスに巻いて食べるのも勿論美味しいですが、海苔とほうれん草、海苔と麺を一緒に食べるのもとても美味しいです。好みで行者ニンニクを一緒に付けて食べると私は更に美味しくなると思います。
と言うことであっという間に完食、完飲してしまいました。美味かった。ご馳走さまでした。今度は何日我慢できるのでしょう?

2019/11訪問14回目

今週もまた吉村家さんへ訪問

やはり今週も吉村家さんのラーメン食べたい禁断症状が出てしまい行って来ました。20:45到着、待っている人も1往復程度で約20分の待ち時間で済みました。私が帰る時には1往復半以上になっていたのでこの時間が狙い目かもしれません。先週食べたチャーシューが忘れられず今日はチャーシュー麺並¥810、海苔増し¥50、ライス¥110の合計¥970の食券を購入し、毎度ワンパターンの麺固め、油多めで頼みました。約5分で着丼、スープを一口飲んだところ、最近とても安定感のある出汁が程良く効いて鶏油とのバランスが良くパンチのある美味しいスープで禁断症状もすぐ治りました。チャーシューも期待通りの程良くスモークが効いた柔らかくてジューシーなとても美味しさでした。最近ほうれん草が少なくなったのが残念ですが、麺、海苔もライスにとても相性が良くあっという間に完食、完飲してしまいました。とても満足しました。ご馳走様でした。また来まーす。

2019/11訪問13回目

また先週に引き続き吉村家さんへ訪問

また吉村家さんのラーメンを食べたい禁断症状が出て食べに行きました。20:30に訪問、並んでる人達も1往復程度でラッキー。すぐに中盛りラーメン¥810、海苔増し¥50、ライス¥110締めて¥970の食券を購入し並ぶこと約20分で座れました。すっかりワンパターンになってますが、またまた麺固め油多めで頼みました。
スープを一口すすり、相変わらずパンチの効いた美味しさに喜びを隠せずニコニコしてしまいました。今日はほうれん草が少なく少し残念でしたが、その分チャーシューが香り良いスモーキーさとジューシーで柔らかくデフォルトで2枚半入っており思わずラッキーと笑ってしまいました。いつものようにライスに刻み生姜を乗せスープに浸した海苔で巻いて食べたりほうれん草に行者ニンニクを乗せスープに浸して海苔で巻いて食べるとあっという間にラーメン、ライス共に完食、完飲してしまいました。今年の人間ドックが非常に心配な程、家系ラーメンを食べ過ぎていますが、やめられません。美味しかった、ご馳走様でした、また来ます。

2019/11訪問12回目

家系総本山吉村家さんへ先週に引き続き訪問
やはり吉村家さんのラーメンが食べたくなる禁断症状が出てまた食べに来てしまいめした。19:15頃着、並んでる人達は一往復と少なめでラッキーと思い、並び時間約20分でした。ラーメン中盛り¥810、海苔増し¥60、ライス¥110の食券を購入し小銭が丁度¥70あったので現金で野菜畑を購入、いつものように麺固め、油多めで頼みました。まずはスープをすすり、今日もブレの無い豚骨出汁とかえしの効いたパンチのあるとても美味しいスープでした。いつもと違い、今日は珍しく野菜畑も食べてスープに浸しても良し、そのまま食べても良しで更に美味しさを感じました。もちろん、チャーシュー、麺、ほうれん草、海苔もいつものようにスープとの相性バッチリでライスもあっという間に無くなり完食しました。とても美味しかったです。ご馳走さまでした。また来ます。

2019/10訪問11回目

土曜日に行ったばかりなのにまた吉村家さんへ
今回はたった2日しか我慢出来ず吉村家さんのラーメンが食べたくなって行きました。
21:05に着、いつもより並んでる人も少なく約一往復位だったので15分程で座れました。ラッキー!
ラーメン中、海苔増し、ライスの食券を購入を購入してお決まりの麺固め油多めで頼みました。
まずはスープを飲んで、あぁこの味だー。仕事の疲れも吹っ飛ぶガツンとパンチの効いた本当に美味いスープです。麺、チャーシュー、ほうれん草、海苔も全てが調和されライスとの相性が抜群です。今日は久々にRED食いしてあっという間に完食、超満足して帰りました。
次は何日我慢出来るのでしょう?

2019/10訪問10回目

やっぱり家系ラーメンと言えば総本山の吉村家
もはや中毒になってる私は今週もまた吉村家さんへ食べに行きました。今日も一往復半の並びで約40分待ちで座れました。今日はチャーシュー麺並み、海苔増し、ライスの食券を購入し、いつものように麺固め、油多めで頼みました。まずはスープを飲み、いつもと同じパンチの効いた素晴らしい味で思わず美味いと隣の人と声が被ってしまいました。毎週食べてますが本当にブレがなくスープ、麺、チャーシュー、ほうれん草全て相性抜群で調和が取れ一体化してる感じです。全てがライスと相性が良くあっという間に完食、完飲してしまいました。おそらく5分で完飲したと思います。また近いうちに来るのは間違いない!ご馳走様でした。

2019/10訪問9回目

家系総本家吉村家さんに先週に引き続き訪問
今日は少し早く帰れたので先週に引き続き吉村家さんに行きました。週に一度食べないと禁断症状が出てしまう程、中毒になっています。20:20に到着、中盛りラーメン、海苔増し、ライスの食券を購入、並ぶこと約30分で座れました。いつものように麺固め、油多めで頼み約5分で着丼しました。スープを一口飲んだところ、これだー、これこそ本当の家系の味だと思わず言いたくなりましたが心の中で叫び我慢しました。今日も相変わらずぶれのない最近感じている安定感、更に美味くなった感は全く同じでした。チャーシューも薄いですが2枚入っており、程良いスモーク感と歯応えがたまりません。ほうれん草も今日は、いつもより多く感じました。全てが調和されライスが進みます。最初からRED食いで完食、完飲、超満足して帰りました。また来週も行くんだろうなと思いながら最近食べ過ぎを少し反省しています。

2019/10訪問8回目

家系総本山吉村家さんへ訪問
先週、あまりの空腹に耐え切れず妥協して入った不味い家系ラーメンを食べたことにとても後悔していました。今日は少し早く帰れたので吉村家さんへ直行しました。先週食べた不味い家系ラーメンのせいで吉村家さんのラーメン食べたいという禁断症状が出ていたからです。運良く30分並んだだけで着席できました。今日は麺を多く食べたいと思っていたので中盛りラーメン、海苔増し、ライスの食券を購入し、麺固め、油多めで頼みました。スープを一口すすったところ、これだーというかえしの効いたパンチのある家系総本山の味を味わいました。今日もとても良い出来ばいのスープで麺との調和、ライスととても良い相性でした。最近はずっと味が安定して更に美味くなったと感じているのは私だけでしょうか。あまりの上手さにあっという間に完食、完飲して超満足して帰りました。また必ず近いうちに行くぞー!

2019/09訪問7回目

雨の中☂️吉村家へ
今日は雨なのでそれほど並んでないのではと考え昼の12:00丁度に行きました。さすが吉村家、雨にも拘らず50人程並んでいました。吉村家の味を求めて来る人は雨は関係ないんですね。今日は約45分待って入店出来ました。いつもの様にチャーシュー麺並み、海苔増し、ライスの食券を購入し、麺固め、油多めで頼みました。この三回行って感じたことは一時の尖った塩気が多少抑えられてる気がします。たまに塩加減が強過ぎと感じる時もあったので私としては嬉しい変化です。もう既に中毒になってる私はスープを一口すすっただけで何とも言えない気持ちの良さを感じてしまいました。麺、チャーシュー、海苔、ほうれん草、全てが調和が取れ何とも言えない美味しさです。亜流の家系ラーメンしか食べていない家系ラーメンを誤解している方に特に食べてもらいたい本物の家系ラーメンです。一度食べるとおそらく私の様に中毒になります!今日は前回同様、とても良い出来上がりであっという間に完食、完飲して超満足して帰りました。また近々行きます。ご馳走様でした。

2019/09訪問6回目

今日の吉村家さんは最高でした。
今日は無性に家系ラーメンが食べたくなり約ひと月ぶりに吉村家さんに行きました。20:00に到着、直ぐに食券を購入し、並んでいるとどこかで見た人達がいました。ロイドごはんのマコさんとメロンシートさんの2人でした。買う食券の量も半端じゃない!私はいつものようにチャーシュー麺並み、海苔増し、ライスを頼みました。待つこと約45分、やっと順番が回って来ました。一度に15人くらい入れ替わるので短く感じます。お好みはの問いにいつものように麺固め、油多めで頼みました。今日の吉村家さんは過去最高の美味しさでした。かえしの効いたパンチのあるスープは相変わらずですが尖りがあまり無くなんとも言えない豚骨臭のしない豚骨出汁と丁度良い塩梅で調和の取れた最高の出来上がりだと思いました。麺は固めですがモチモチ、シコシコ小麦の香りがするなんとも言えない茹で加減で最高です。チャーシューはスープととても合うスモーキーで香り良い、また柔らかく歯応えの良い最高のもも肉チャーシューです。ほうれん草の茹で加減も最高、シャキシャキしていてスープとの相性が最高でした。海苔もスープに浸しても海苔感があり全てが調和していました。いつものようにRED食いで完食、完飲して超満足して帰りました。今日のような出来上がりなら間違い無く吉村家さんが一番だと思います。帰り際にロイドごはんのお二人は座敷に超大盛りの野菜畑があり、ラーメンとライスを美味しそう食べておりました。また必ず来ます。ご馳走様でした。

ー 訪問(2019/07 更新)5回目

京急線「横浜」駅より徒歩8分

平沼橋駅から387m

[火~日]

月曜日(祝日の場合は翌火曜日)、年末年始

(カウンター26席、座敷4席)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

子供可(小学生可)

1999年10月1日

1974年創業、1999年に新杉田より移転
横浜家系ラーメンの総本山
店内撮影禁止
先に食券購入して並びます

家系ラーメンの総本山!

家系ラーメンの総本山!

(by 一老太朗

○○さん○○さん(9)