伊勢海老は外せない超満足コース : 鉄板焼きWAGYU LIVERARY

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

伊勢海老は外せない超満足コース

横浜駅西口を出て鶴屋橋を渡り右に曲がり、曲がり角になるかな?と思うところのビルの5階に鉄板焼きのお店がある。1階にはメニュー等がなく、ビルを見上げると4階までしかないように見える。お店に入りカウンター席に案内された。後から来たお客さんは奥の個室に案内されており、個室はいくつかあるようである。でも、二人なら鉄板が見えるカウンター席がいいな。
伊勢海老がいただけるコースを18:00に予約した。利用時間は2時間となっている。箸置きは小金牛である。これから牛肉をいただくのに姿を見てしまうと・・・。「本日のステーキのお肉です。お写真撮りますか?」と美しいお肉と大金牛がトレイに乗っていた。「金牛様、お肉いただきます。」と牛に伝えた。最初の一杯はエビス生750円をいただきお料理が届く。

サーモンのタルタルソースキャビア添えタルト。一口か二口で食べれちゃうのだが贅沢なタルトである。サーモンとキャビアってセットじゃないといけないぐらい合う。タルタルソースも感じる。A5黒毛和牛握りで部位はトウガラシ。白いお皿が四角で大きく、中央の金粉がとても目立つ。見た目脂身がない感じだが少し炙っているのか?サシが多く感じとろけるような味わい。希少部位ならしくいただけるのが嬉しかった。和牛の低温調理瞬間燻製がとどきお皿ではなく密封びんだった。蓋を開けてすぐに写真を撮らないと煙がなくなってしまう。桜チップを使用して肉を燻製にしている。一番下にはパプリカ冷製がありローストビーフと一緒に食べた。綺麗な色のローストビーフが香りよく柔らかかった。

鮑とごぼうの野菜のポタージュ、ごぼうと説明されたので理解したのだが地味な色だと思った。だが、ごぼうは大好物でありスープにするとどんな味わいになるのだろう?ポタージュは味は濃厚だがさらっとしていた。下の方をすくったら大き目のあわびが出てきた。せっかく出てきたあわびなのに写真を撮るのを忘れた。カジュアルに見せかけたが豪華なスープで驚き。花咲ミノの湯引き大根の浅漬けは大きな皿の中央にあり、料理の説明を受けたのにも関わらず赤いのはペパロニかと思って食べようとしていた。ミノは焼いたものしか食べた事がなくこんなに可憐なお料理になるとはミノも幸せだと思う。創作料理が得意なシェフなんだな~。

和牛のしゃぶしゃぶの肉は内もも肉でエンドウ豆新芽がのっており抹茶味噌と誰が抹茶味噌なんて考えるか?この組み合わせは斬新だったけど、ソースは抹茶が引き立っていて美味しい抹茶を使っているのがわかる。じゃぶじゃぶのお肉は綺麗に折りたたんでおり肉の甘さを味わった。和牛ハンバーグのオープンサンドで、ハンバーグとデニッシュパンを鉄板で焼いて、パンの上にハンバーグ、その上にチェダーチーズとおろしたてのパルメザンチーズがかかった。ナイフとフォークで食べるオープンサンドで二種のチーズが濃くを増す。ハンバーグが美味しいのは当然なのだが色んな調理方法でお肉を食べさせてくれるコースは素晴らしいと中盤で思った。

伊勢海老って最後いつ食べたかな?10年前伊豆の旅館で調理方法を選べるプランの時だったかな?イセエビの鉄板焼きは頭と尾が無かった。どこに行った?シェフに三回ぐらい聞き直した「アメリケーヌソース」を使い芋のピューレを添えてあった。クミンの味がちょっとエスニックな感じでソースは海老の味がした。伊勢海老は生より焼いて食べるのが一番だな。温度が重要なのかな~本当に身がふわっとしていた。いつ焼き頃なんだろう?とステーキ肉をずっと管理していてくれてた。表面は最初に焼いて、それから網に肉を乗せて蓋をしていた。時々オイルだろうか?水分補給で鉄板にかけてからまた蓋をする。ステンレスの串を肉に刺して抜き中身の温度を調べていた。それを何度か見た。丁寧に焼き上げてくれ、最後はフランベで炎が上がりここは見せどころである。厚めにカットして二枚お皿の上に、塩・胡椒・わさびが添えられた。温度をしっかり管理した肉の中身がさっき見た焼く前の綺麗な色と変わらない。レアのようなステーキが極旨。肉には塩が一番合うと実感した日であった。最近あんまり食べられないと言う連れの分も食べたので大満足だが、ちゃんとコースの量を計算されているんだと思った。肉たくさん食べた、食べた。

「お腹の具合でガーリックライスの量少なくできますがどうなさいますか?」と聞かれ「普通でお願いします。」と答えた。連れも「普通で」と答えた、そうだろうな!私連れの分の肉も食べたんだからご飯は普通食べれるよな!鉄板にヘラがカチャカチャ音がするのが鉄板焼き食べに来たな~と思う。今回は4人分のガーリックライスを炒めていた。ガーリックライスだけではなく、海老の頭が入った味噌汁と和牛の炙りユッケがセットになっていた。トリュフ卵ソースと書いてあったのでご飯にかけて食べた。白ご飯でもいい感じ。まんべんなく火が通ったライスは美味しい。デザートはパンナコッタでココナッツを使用しパール柑ピールがのっていた。お茶はスモーキーなお茶だったような気がした。

素材が豪華な鉄板焼き、伊勢海老はフルに使いソースになっていたり味噌汁になっていたりと一品一品を楽しませてくれた。シャリシャリレモンサワー700円が爽やかでシャリシャリ感あり素晴らしいアイディアだと思った。特別は日に豪華コースいただけるといいな。

最高級黒毛和牛とイセエビのWメインフルコース 全13品 13,500円
■鮮魚のタルタルキャビア添え(サーモン、タルタルソース)
■A5黒毛和牛 握り(部位:トウガラシ)
 トウガラシ:牛の肩甲骨付近にある肉で、わずかしか取れない希少部位
■和牛の低温調理瞬間燻製(パプリカ、ローストビーフ、桜チップ)
■鮑と季節の野菜のポタージュ(ごぼう)
■花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け
■和牛のしゃぶしゃぶ(内もも肉、エンドウ豆新芽、抹茶味噌)
■和牛ハンバーグのオープンサンド(デニッシュパン、チェダーチーズ、パルメザンチーズ)
■イセエビの鉄板焼き(アメリケーヌソース、芋のピューレ、クミン)
 アメリケーヌ・ソース:フランス料理のソースの一種である。エビの殻を炒めることで、甲殻類独特の甘味とコクが堪能できる、オレンジ色のソース。
■A5黒毛和牛のステーキ(甘たれ、クリスタルシーソルト、胡椒、わさび)
 マルドンクリスタルソルトカンパニー:イングランド東部のエセックス地方で、200年以上にわたり塩の生産を行ってきた。
■〆のガーリックライス
■和牛の炙りユッケ トリュフ卵ソース
■イセエビの味噌汁
■季節フルーツのパンナコッタ(ココナッツ、パール柑ピール)
 パール柑:熊本県天草地方を主産地とする柑橘
・エビス生750円
・シャリシャリレモンサワー700円
・ラムーラ・ロッソ800円
・ラムーラ・ビアンコ800円
合計 16550円

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 鮮魚のタルタルキャビア添え

鮮魚のタルタルキャビア添え

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - A5黒毛和牛のステーキ

A5黒毛和牛のステーキ

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - A5黒毛和牛握り

A5黒毛和牛握り

A5黒毛和牛握り

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 和牛の低温調理瞬間燻製

和牛の低温調理瞬間燻製

和牛の低温調理瞬間燻製

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 鮑と季節の野菜のポタージュ

鮑と季節の野菜のポタージュ

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け

花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け

花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 和牛のしゃぶしゃぶ

和牛のしゃぶしゃぶ

和牛のしゃぶしゃぶ

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 和牛ハンバーグのオープンサンド

和牛ハンバーグのオープンサンド

和牛ハンバーグのオープンサンド

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - イセエビの鉄板焼き

イセエビの鉄板焼き

イセエビの鉄板焼き

A5黒毛和牛のステーキ

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 〆のガーリックライス、和牛の炙りユッケ トリュフ卵ソース、イセエビの味噌汁

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - イセエビの味噌汁

イセエビの味噌汁

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 和牛の炙りユッケ

和牛の炙りユッケ

〆のガーリックライス

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - 季節フルーツのパンナコッタ

季節フルーツのパンナコッタ

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - エビス生750円

エビス生750円

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - ラムーラ・ロッソ800円

ラムーラ・ロッソ800円

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - ラムーラ・ビアンコ800円

ラムーラ・ビアンコ800円

• 鉄板焼きWAGYU LIVERARY - シャリシャリレモンサワー700円

シャリシャリレモンサワー700円

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3706件)を見る

鉄板焼きWAGYU LIVERARY
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

050-5872-6029

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル 5F

JR 横浜駅 徒歩1分
東急東横線 横浜駅 徒歩1分
京急本線 横浜駅 徒歩1分
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩3分
みなとみらい線 横浜駅 徒歩1分
相鉄本線 横浜駅 徒歩3分

横浜駅から244m

(カウンター8席テーブル個室【2名〜4名】4室)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

店外に喫煙可能スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

コースを召し上がることができるお歳からになります。

カジュアル

2021年2月7日

045-577-0471

meatkun1129meatkun1129(1702)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る