ピースカフェ 横浜ジョイナス店(初訪) ー ローストベジタブルカレー : ピースカフェ 横浜ジョイナス店

この口コミは、左の宮本さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

≪≪ 横浜ジョイナスの「Peace Cafe」で、野菜カレー ≫≫

午後から多店舗での応援勤務が終わり、20:00までにどこかで夕飯とします。
乗換駅の横浜駅で、夕飯で伺ったのは
● ピースカフェ 横浜ジョイナス店
ちなみに食ベログ での横浜駅周辺/カレーランキングは15位(15位/34店)
相鉄ジョイナス B1Fにあります。
19:00前に着。
ハワイでは有名なカフェらしい。
メイン料理はカレーと言うことで入店。
新しく出来たばかりの店のようで、真新しさをヒシヒシと感じます。
この時間で約3割ほどの席が埋まっています。
席数は。カウンター席x6席+5席/2人用テーブル席x5卓。
空いているカウンター席に着席。
卓上はシルバーセット&メニューのみ。
水(コップ)は着席と同時に提供。
既に食べるメニューは決まっていたので、すぐさま口頭にて注文。
すると、ライスの量/カレーソース/辛さ/セットのドリンクの説明を受けます。
それぞれに自分の好みを伝え、注文完了。
注文後、7~8分ほどで
「お待たせしましたー ❤」

食べたのは
● ローストベジタブルカレー¥950
料理内容は、カレーライス/ドリンク
ルーはオリジナルスパイスカレー、ライスの量は320gをチョイス。
野菜は色んな野菜が少しずつ入っています。
「おっ!」と目を見張るほど感動する野菜はないものの、普通に美味しいかな~って感じ。
ルーは特徴が癖があるタイプで、化調味を使っていないので辛さを出す為に何かを使っているようです。
インドカレーやネパールカレーのようなスパイス感はあまり無く、ヘルシー系のチョイ癖のあるカレールーでした。
味:3.3

食後に
オーガニックコーヒーを頂きました。
このコーヒー、なかなか美味しいです。
カレーがそこまで好みでなかったようなので、〆に美味しいコーヒーが飲めて良かったです。
味:3.6

20分ほどで完食。
伝票を持ってレジにて会計し
「ご馳走様でしたー」
と言って退店。

次回来店するなら、ルーを変えて食べてみたいと思います。
オッサン1人でも入りやすい店舗なので、もう1度チャレンジしてみようと思います。

食べログ的(5段階)には
味:3.4
サービス:3.0
雰囲気:3.1
CP:3.2
総合3.3です。

• ピースカフェ - 店の外観

オーガニックコーヒー

• ピースカフェ - カウンター席

カウンター席

左の宮本

左の宮本さんの他のお店の口コミ

左の宮本さんの口コミ一覧(1107件)を見る

掲載保留 ピースカフェ 横浜ジョイナス店(Peace Cafe)

ジャンル カフェ、カレー

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F

各社線横浜駅より徒歩5分程度
利用の改札により前後

横浜駅から118m

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

商業施設に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

一人で入りやすい

2020年11月6日

ゴ~ン3ゴ~ン3(357)