2024 福袋プリンビュッフェ : マーロウ ブラザーズコーヒー そごう横浜店

2024/01訪問7回目

2024 福袋プリンビュッフェ

スイーツバイキング愛好家@甘子の
マーロウ ブラザーズコーヒー福袋プリンビュッフェ ♪

※下記は私の利用時の内容です。

【プリンビュッフェ福袋 抽選60組限定(1組4名様まで)】

♦️開催期間 2024年1月29日㈪〜2月2日㈮
(応募期間2024年1月1日㈪〜3日㈬)

♦️料金(税込) 大人 3,000円/小学生以下 1,500円 税込

♦️時間(各回60分)
10:10〜10:30〜11:30〜
17:30〜 18:00〜18:30〜

♦️ラインナップ ★のプリンはおひとり様1つまで

三浦かぽちゃプリン
★期間限定 木苺ショコラブリン
★期間限定蔵王いちじくプリン

本日のパウンドケーキ
バスクチーズケーキ

♦️ワンドリンク(おかわり+330円)
アメリカンコーヒー
水出しアイスティーラテ
アッサムティー(ポットサービス)
熊本県南阿蘇産レモングラス(ポットサービス)
ほんのり甘いリラックスハーブブレンド(ポットサービス)
りんごジュース
有田みかんジュース

〇抽選で参加のイベント
〇プリン16種類(内1人1個の品3種)、バスクチーズケーキ、パウンドケーキ2種盛り
〇オーダ式食べ放題
〇1度のオーダーに2個まで選択可能
〇ワンドリンクつき(おかわり+330円)

マーロウブラザーズコーヒーの福袋プリンビュッフェ✨
今年もお正月のそごうの抽選福袋として登場!
私自身は抽選の応募には漏れてしまいましたが、強運の甘友さんに便乗して参加が叶いました。

真冬のプリンビュッフェはバレンタインにあわせてチョコ充実のラインナップ

☆ベルギーチョコレートプリン

☆木苺ショコラプリン

☆チョコラータブリュレ

これは甘々になるぞ(ドキドキ) という見込みでしたが大誤算!

チョコレートって決して「甘い」だけではないですね。
香りがあるし味わいが深く、ビターだったりマイルドだったり3種とも全く印象の違うチョコレートプリンでした。

特に「ベルギーチョコレートプリン」がインパクト大!
濃厚なビターチョコプリンに、なんとフィナンシェが入ってる!
プリンに焼菓子をダンクさせた、これまで見たことのない進化系。
このレシピの応用にもまた期待したいなと思うプリンでした。

今回の真の目的「蔵王いちじくプリン」
いちじくはドライフィグのコンポートですが、ドライでこの大きさ?!と驚く大きないちじくコンポートが上にも底にも惜しげも無くイン❣️
以前コンフィチュールも購入しましたが、チーズとあわせるだけで最高でした。

お腹もふくれた頃、甘ガールに便乗してマーロウガシャポンにも挑戦⚾︎
5種コンプリートしたくなる可愛さでした。
非常に幸運な機会を得て感謝!

年中通して四季の素材を趣向凝らして提供されていて、プリン・パフェ・グッズの新作のチェックが楽しみなマーロウ。
老舗の看板に頼るのではなく、常に新しいものを取り入れたり、作り出す姿勢が素晴らしいと思います。
神奈川県の誇る名店をアクセスの良いデパートで味わえるのでお手軽。
逗子・葉山にあるロードサイド各店舗も素敵なので未訪の方にはぜひそちらもおすすめしたいです。

ごちそうさまでした♪

• マーロウ ブラザーズコーヒー -
  • マーロウ ブラザーズコーヒー - プリンビュッフェメニュー

プリンビュッフェメニュー

• マーロウ ブラザーズコーヒー - プリンのチャートがめっちゃ便利

プリンのチャートがめっちゃ便利

• マーロウ ブラザーズコーヒー - マーロウガシャポン

マーロウガシャポン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 抹茶プリン(同行者から借り物)とガシャポン抹茶プリン

抹茶プリン(同行者から借り物)とガシャポン抹茶プリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - マロローシカ@プリンマトリョーシカ

マロローシカ@プリンマトリョーシカ

2023/09訪問6回目

シャインマスカットパフェ

シャインマスカットパフェ終了前に訪問(2023/9/9~11月中旬までは栗のプリンパフェ)

バスクチーズケーキとおまかせプリン(エスプレッソ・雪化粧かぼちゃ)セット

ずっと気になっていた水ようかんもついに食べました。

マーロウアプリが新しくなって、ポイント制度が変更。
旧ポイントは1ポイント=30円でキャッシュバック。
精算期限は2023年12月1日までとのことで、ポイントを持っている方は要注意です⚠️

2022/10訪問5回目

4.7

2周年記念プリンビュッフェ(2022.10)

スイーツバイキング愛好家@甘子の
マーロウ ブラザーズコーヒー2周年プリンビュッフェ ♪

※下記は私の利用時の内容です。

【抽選120組様】

【開催日】
10月17日㈪〜21日㈮
10月24日㈪〜28日㈮ 計10日間

【店頭応募受付期間】
10月2日㈰ 18:00まで

【料金】税込
大人/2,750円 小学生/1,980円 小学生未満 /1オーダー

【開催時間】各回50分
10:00~10:50 10:30~11:20
11:30~12:20 12:00~12:50
18:00~18:50 18:30~19:20

♦️ラインナップ

<選べるプリン> 18種類(メニュー表16種・ショーケース2種)
栗のプリン(1人1個)
栗のスペシャルプリン(1人1個)
雪化粧かぼちゃプリン
ブルーベリーブリュレプリン
八海山のブリュレプリン
紫スイートポテトプリン
紅はるかの焼きいもプリン
ウイスキープリン

<選べるケーキ>
本日のパウンドケーキ(くるみケーキ・ラムミックスケーキの2種盛り)・バスクチーズケーキ

<その他>
コニャックカラメルソース

♦️ワンドリンク付き(おかわり+330円税込)

ダージリンティー
ほんのり甘いリラックスハーブブレンド

○オーダ式食べ放題
○1度のオーダーに2個まで選択可能
○ワンドリンクつき(おかわり+330円)

横浜そごうのマーロウブラザーズコーヒー2周年イベント㊗️

去年は予約すれば誰でも利用できましたが、反響が大きかったのか
今年のプリンビュッフェは抽選というハードル!

期日までお店に設置した投票箱に応募し(1人1回:希望日3つまで記入)
当選電話をもって抽選発表が行われました。

誘ってくれた友達とともに応募し、私は落選したのですが友達が見事に当選✨
感謝しかない!!ほんとありがとう‍m(_ _)m

今年も秋のプリン目白押し✩.*˚

季節限定プリンでお芋さん食べ比べ♪
→紅はるかの焼きいもプリン
→紫スイートポテトプリン

紫芋の方が優しい甘さで紅はるか焼きいもは無糖とは思えない甘さでした。

お酒プリン食べ比べ
→ウイスキープリン
→八海山のブリュレプリン

八海山は夏にも食べたけど、口に入れる前から「日本酒」という風味でお気に入りです。

今回初だったのが秋冬に珍しい「ブルーベリーブリュレプリン」
サワークリームのブリュレとたっぷりのブルーベリーコンポート
カラメルのほろ苦さとも良くあいました < MVP

パウンドケーキは1種類ではなくくるみのケーキとラムミックスケーキの2種盛りが嬉しい♪
ラムミックスはアルコールがきいたドライフルーツたっぷりでした。

店員さんから「お酒がお好きであれば~」と
お酒スイーツを高めるアイテム「コニャックカラメルソース」もご希望でサービス。
プリンやパウンドケーキにかけてさらに大人味に✨

バスクチーズケーキやクリームチーズプリンも安定の美味しさでめちゃくちゃ幸せでした。
改めまして強運な友達に感謝です♡

大好きな店員さんにも3度目の正直で会えて笑顔にホッと癒されました(なぜか親心で応援している客です)
そういうお客さんがたくさんいるからこその2周年ですね♪

手土産を含めてテイクアウトが多く、カフェはちょこちょこしか利用できていませんが
3年目。バイキング以外でもいっそうヘビーに利用させて頂きます!

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 2周年記念プリンビュッフェ

• マーロウ ブラザーズコーヒー -
  • マーロウ ブラザーズコーヒー - 紫スイートポテトのプリン

紫スイートポテトのプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 栗のスペシャルプリン

栗のスペシャルプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ブルーベリーのブリュレプリン

ブルーベリーのブリュレプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - サワークリームのブリュレとたっぷりのブルーベリーコンポート。下にはカラメル

紅はるかの焼きいもプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 八海山のブリュレプリン

八海山のブリュレプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 栗のプリン

栗のプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 黒みつプリン

黒みつプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 本日のパウンドケーキ(くるみケーキ・ラムミックスケーキの2種盛り)

• マーロウ ブラザーズコーヒー - バスクチーズケーキ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 2名分

2名分

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ラムミックスケーキ

ラムミックスケーキ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - コニャックカラメルソース

コニャックカラメルソース

• マーロウ ブラザーズコーヒー - セルフのフルーツウォーター

セルフのフルーツウォーター

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ショーケース左

ショーケース左

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ショーケース右

ショーケース右

• マーロウ ブラザーズコーヒー - プリン食べ放題2周年メニュー

プリン食べ放題2周年メニュー

プリン食べ放題2周年メニュー

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 応募コーナー 2022.9

応募コーナー 2022.9

2022/09訪問4回目

バスクチーズケーキとおまかせハーフプリン2種

プリンビュッフェの抽選応募のついでにカフェ利用しました。

「バスクチーズケーキとおまかせハーフプリン2種」をオーダー

おまかせハーフプリンは抹茶とチョコでした。
味はお任せですが、苦手なものは予めきいてもらえます♪

バスクチーズケーキは何度食べても最高!
フルーツも添えられているのでお得感あります♪

• マーロウ ブラザーズコーヒー - バスクチーズケーキとおまかせハーフプリン2種

バスクチーズケーキとおまかせハーフプリン2種

2022/01訪問3回目

4.7

クッキングアップルプリンとストロベリーチーズプリン(2022.1)

前回、アップルパフェをオーダーした時に
散々迷って選ばなかった「クッキングアップルプリン」に未練があり再訪♪

またしても目移りをし「ストロベリーチーズプリン」を同時オーダーしました。

結果どっちも大正解!
マーロウは季節メニューがいつも魅力的なので本当困りますw

• マーロウ ブラザーズコーヒー - クッキングアップルプリンとストロベリーチーズプリン

クッキングアップルプリンとストロベリーチーズプリン

2021/12訪問2回目

4.7

アップルパフェ(2021.12)

マーロウ ブラザーズコーヒーでパフェタイム♪

美味しそうなりんごに惹かれて
「アップルパフェとドリンクセット」をオーダーしました。

プリンは有精卵アップルプリンかクッキングプリンを選べます。
有精卵アップルプリンを選択♪

ボリュームたっぷりでりんごのジューシーな旨みもたっぷり
フリーズドライのりんごや姫リンゴも添えられていて、りんごに満ちたパフェでした♪

別添えのコニャックカラメルソースをかけると一気に大人味になります。

• マーロウ ブラザーズコーヒー - アップルパフェとドリンクセット

アップルパフェとドリンクセット

2021/10訪問1回目

4.7

1周年記念プリンビュッフェ(2021.10)

スイーツバイキング愛好家@甘子の
あのマーロウのプリンビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です

♦️開催 2021年10月11日㈪~29日㈮ の平日限定

栗のプリン
栗のスペシャルプリン
雪化粧かぼちゃプリン
神奈川牛乳カスタードプリン
ダークラム酒のブリュレプリン(10/17〜)
スイートポテトのプリン(10/17〜)
紅はるかの焼きいもプリン(〜10/16)
山崎ウイスキープリン(〜10/16)
ラフランスプリン(〜10/11)

本日のパウンドケーキ・バスクチーズケーキ

♦️ワンドリンク付き(おかわり+330円税込)

ダージリン
りんごジュース

○プリン専門店カフェの1周年イベント
○オーダ式食べ放題
○1度のオーダーに2個まで選択可能
○ワンドリンクつき

そごう横浜店のマーロウブラザーズコーヒー1周年記念の神イベント。
神奈川県のソウルフード、マーロウのプリンが食べ放題✨

あの高級プリンのマーロウが・・・!!
頬をつねるほど恐ろしい夢のイベントが開催されました(震え声)

余談ですが、、私のマーロウ愛はめちゃくちゃあり
死ぬ前に食べたいものに「マーロウのクリームチーズプリン」は確実にノミネートするくらい好きです。

しかし全種類食べたい!という思いはあるものの
いかんせんマーロウのプリンはヘビー級⚡️(個人的に頑張って6個が限界)

導いた答えは、3回に渡ってマーロウを制覇する✊でした ← 閉店時間直前の飛び込み利用&同行者ありも含んでいます

今回はそういった変人レビューとなります…

プリンはレギュラーメニューと季節限定メニューがあり、季節限定メニューは月中盤で変わりました。
(ラフランスプリンは開催日がまさにラストDAYだったようで食べられた方は超ラッキー。うらやま〜)

中盤から変更したのは以下の2種

★山崎ウィスキープリン → ダークラム酒のブリュレプリン
★紅はるかの焼きいもプリン → スイートポテトプリン

日替わりパウンドケーキは基本1種ですが、2種類ある日もあるそうです。
私の訪問時はくるみ・チョコレートでしたが、他にいちじく・ラムミックス・栗マロンかぼちゃ・王様ケーキもある模様。
マーロウはプリンだけではなく焼き菓子も美味しいのでオススメ。好みのものに当たるかは運ですw

3日に渡って、プリン全18種類 + バスチー + パウンドケーキ2種(クルミ・チョコ)以上を食べての順位は!

1位:クリームチーズプリン
2位:バスクチーズケーキ
3位(タイ):ダークラム酒のブリュレプリン
3位(タイ):ほうじ茶とくるみのブリュレプリン

クリームチーズプリンはやっぱり臨終でも食べたい。口に入れて旅立ちたい ←

注目は「ダークラム酒のブリュレプリン」
マーロウの人気商品「葉山ボーロ」がババのようにお酒に浸されてイン、マーロウ人気商品のダブルネーム
お酒スイーツ大好きなので明るいうちから酔いしれました✨これ好き

バスクチーズケーキは店頭で買うとホール5,000円を超える限定商品
これずっと食べてみたかった。表面の焦げ目の苦味とどっしりとしたチーズクリームは想像を裏切りませんでした。

品切れに関しては、やはり遅い時間になるとチラホラ
ショーケースは店頭から見えるので、少ないものは心に留めて先にオーダーした方が良いかもしれません。

プリンビュッフェは種類多く食べられないもののすごく贅沢で満足度高いのですが、特筆すべきはスタッフさん達の感じ良さ。
電話の応対からお店でのサービス、忙しいのに笑顔でたくさんの心配りをしてくださいました。
お子さんのいる方にはご家族目線で、お一人様にも居心地の良い距離感で
「また開催したいですね!」と仰る頑張り屋さんの笑顔を私はぎゅっと抱きしめたい(変態極まる)

期間内の予約は《満員御礼》のようですが
こんな信じられない夢のイベント、開催して下さり本当に嬉しかったです❣️

1周年記念おめでとうございます!ごちそうさまでした!

Instagramはこちら:https://www.instagram.com/p/CVNlJGmF6rq/?utm_source=ig_web_copy_link

• マーロウ ブラザーズコーヒー - プリンビュッフェ(2021.10)

プリンビュッフェ(2021.10)

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 栗のスペシャルプリン@栗そのものを感じる素材感あるプリン。大粒の栗の渋皮煮も柔らかく贅沢

• マーロウ ブラザーズコーヒー - クリームチーズプリン@クリームチーズたっぷり。ほのかに感じる塩気とこの食感にベタ惚れ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 山崎ウイスキープリン(~10/16)@ウイスキーをまとった大人味。ピスタチオが意外とアクセント

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ティラミスプリン@ほのかなコーヒーとマスカルポーネを感じるどっしり系

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 北海道フレッシュクリームプリン@北海道特選の生クリームをたっぷり使った濃厚なプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 紅はるかの焼きいもプリン(~10/16)@さつまいもそのものの甘さを生かしノンシュガー。カラメルのみで甘さを加えています

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ほうじ茶とくるみのブリュレプリン@松江中村茶舗のほうじ茶の香り高さと濃さ!くるみがまた香ばしくていい

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 神奈川牛乳カスタードプリン@伊勢原市産牛乳使用

神奈川牛乳カスタードプリン@伊勢原市産牛乳使用

• マーロウ ブラザーズコーヒー - エスプレッソプリン@イタリアンエスプレッソの香り豊か

エスプレッソプリン@イタリアンエスプレッソの香り豊か

• マーロウ ブラザーズコーヒー - チョコレートプリン@チョコレートシロップとスイスフェルクリン社の高級ココアのプリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 栗のプリン@栗のスペシャルプリンと上に乗っているもの以外は同じです(これは栗の甘露煮)

• マーロウ ブラザーズコーヒー - カスタードプリン@ぷるんとゼラチン質な王道プリン

カスタードプリン@ぷるんとゼラチン質な王道プリン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - ダークラム酒のブリュレプリン(10/17~)@葉山ボーロがラム酒に浸されてブリュレにイン

• マーロウ ブラザーズコーヒー - スイートポテトのプリン(10/17~)@大きな栗の甘露煮がオン。芋芋しい素材感ある食感

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 黒みつプリン@黒糖の風味がワイルド。父の好物

黒みつプリン@黒糖の風味がワイルド。父の好物

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 抹茶プリン@口に広がる抹茶の香り

抹茶プリン@口に広がる抹茶の香り

• マーロウ ブラザーズコーヒー - かぼちゃプリン@かぼちゃの素材感を感じる。ハロウィン仕様

かぼちゃプリン@かぼちゃの素材感を感じる。ハロウィン仕様

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 雪化粧かぼちゃプリン@かぼちゃのプリンより素材重視。自然な甘さとかぼちゃ含有量の高さがすごい

• マーロウ ブラザーズコーヒー - バスクチーズケーキ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - くるみケーキ

くるみケーキ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - アイスコーヒー@氷抜きを頼んだらたっぷりの量でした!太っ腹

アイスコーヒー@氷抜きを頼んだらたっぷりの量でした!太っ腹

• マーロウ ブラザーズコーヒー - カプチーノ

カプチーノ

• マーロウ ブラザーズコーヒー - 熊本県南阿蘇産レモングラス

• マーロウ ブラザーズコーヒー -
  • マーロウ ブラザーズコーヒー - リザーブ席にはこちらが

リザーブ席にはこちらが

• マーロウ ブラザーズコーヒー - プリンビュッフェ概要@おかわりは1個となっていますが2個ずつに変わっていました

プリンビュッフェメニュー

• マーロウ ブラザーズコーヒー - プリンビュッフェコンプリートの日にスタンプカードもコンプリート!!運命を感じる

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

マーロウ ブラザーズコーヒー そごう横浜店(MARLOWE BROTHERS COFFEE)
ジャンル カフェ、プリン

045-465-2111

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 B2F

横浜駅から241m

そごう横浜店に準ずる

(カウンター6席、テーブル28席)

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年10月16日

関連店舗情報 マーロウの店舗一覧を見る

light564light564(1100)