バターライスの誘惑 : Susan’s MEAT BALL シァル横浜

この口コミは、高島埠頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

バターライスの誘惑

CIAL横浜B3F通称『ハマチカ』のミートボール屋をリピート。前回気になったバターライスをトライ。前回豚肉が硬かったので、3個全て牛肉にしました。

ミートボールは前回同様文句はありませんが、トマトソースが薄味で、バターライスがやや乾燥しており前半から食欲減速。炊き具合の問題と言うより、米そのものが古い古米のような食感。

トマトの酸味や甘さ、挽肉のジューシーさ、バターライスのコクなど、何か欲しい所ですね。ボリュームは素晴らしいし、酒が飲めるフードコートでミートボールを食べられるという点はかなりキャッチーで、餃子屋の隣なのも選択権があって、一度は両方トライしてみるか!という気持ちにさせる。ディベロッパー担当は良い仕事をした訳だ。店員さんは元気で感じが良く、メニューの説明もわかり易く教えてくれます。となると、後は商品開発部の能力次第。

品が1,200円ならば、食材費は最大でも30%の360円しかかけられないと考えると我儘は言えないか。そもそもテナント契約が短期という可能性もあるしあまり辛辣はレビューする事自体間違いか。ミートボールを楽しめるという点を評価したい。御馳走様。

• Susan’s MEAT BALL - ♦︎3ボールバターライスチーズトッピング ¥1,199

♦︎3ボールバターライスチーズトッピング ¥1,199

お店からの返信

Susan’s MEAT BALL シァル横浜

2020/08/11

この度はスーザンズミートボール シャル横浜店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2020/07訪問1回目

ミートボール屋かオープン!

CIAL横浜地下3回探索!鉄板焼き寿々の助から初めて二軒目です。楽しいー!

♦︎パスタ2ボール ¥825

ミートボール2つと、たっぷりトマトパスタ、レタス、オリーブ。ガッツリ系にも酒の肴にも使える布陣である。気分が上がりますね。ミートボールは、牛、豚、鶏から選べる。

豚から食べた。熱々で一口サイズが嬉しいな、下敷きのはずのパスタはかなりボリューミーで太麺でトマトたっぷり跳ねさせながらいただく。止まらない食欲。玉ねぎとトマトのせめぎ合いだ。甘さも酸味も玉ねぎのスパイシーさも物足りねえぜもっと良い食材使えやと思ったが、楽しいのでヨシ。牛はやはり臭みなくジューシーで美味しく食べられる。しかしサラダはいらんなーああでもビールに合うな、酢漬けされたきゅうりとカリフラワー、楽しい。いやでもレタス盛りすぎだろwサウザンドレッシングの塩気に助けられながら食べ進める。もう腹一杯。同フードコートのクラフトビールタップ⑨でタップ9 240 ハーフパイント(759円)と共に楽しんだ。ミートボール好きは行くべし。

• Susan’s MEAT BALL - ♦︎パスタ2ボール ¥825

♦︎パスタ2ボール ¥825

お店からの返信

Susan’s MEAT BALL シァル横浜

2020/07/15

またのご来店を心よりお待ちしております。

高島埠頭

高島埠頭さんの他のお店の口コミ

高島埠頭さんの口コミ一覧(1676件)を見る

閉店 Susan’s MEAT BALL シァル横浜

ジャンル アメリカ料理

神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 CIAL横浜 B3F

JR横浜駅西口地下連絡通路
東急東横線・みなとみらい線 横浜駅改札口前

横浜駅から118m

11:00~22:00(L.O.21:00)

不定休(施設に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

(フードホール内をご自由にご利用いただけます)

喫煙ブースあり

お子様椅子のご用意はございませんので、予めご了承下さい

2020年7月1日

猫より猫舌猫より猫舌(12)